切换到宽版
  • 3677阅读
  • 29回复

[城市轨交]台北模式地铁站名值得推广 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-05-11
回 w0868 的帖子
w0868:我十分赞同武汉式站名,大概是11年9月改的吧,之前同名不同站的时候坑死个人,比如青年路,比如光谷广场,现在的话,至少保证绝大多数一目了然,站在哪条路上就用哪条路开头。
某些大城市应该借鉴一下,至少把同名但两站距离很远的这种情况改正一下。。。
刚好从电脑里找出来了同 .. (2015-05-10 23:31) 

新屋熊成了省中医院~~~~~
只看该作者 26 发表于: 2015-05-11
回 東七區 的帖子
東七區:有一次一个本地老头ㄦ问我中华新路到不到。
我说到
到了中华新路共和新路, 我跟那老头ㄦ说中华新路到了。
他回答说是共和新路中华新路。
到了下一站他下车了。
....... (2015-05-07 18:41) 

本地人告诉外地人地址,特别是上海这样的,应该不会只精确到一条路吧?

我在上海问路,很多人都用双路名指路的

再说了,以您所述的例子:中华新路共和新路,和共和新路中华西路,明显是十字路口两边的站,就算真要走丢了也不至于找不到

再者,您说的例子

只要外地人严格按照站名——是啥名字就到啥站下车

而不是自作聪明的认为站名倒过来和反过去一样,照样不会坐错车,下错站

只看该作者 27 发表于: 2015-05-11
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:十个字的站名很好玩是不?
作为中老年人,连续听到十个字的站名也会晕的。
尤其开头几个字相同的情况下,一不留神就错站了。
站名不只是为年轻人服务的。 (2015-05-07 14:36) 

事实证明,就算挖空心思找地名,长沙这种大城市也会有无名可用的时候~~~

只看该作者 28 发表于: 2015-05-11
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:本地人告诉外地人地址,特别是上海这样的,应该不会只精确到一条路吧?
我在上海问路,很多人都用双路名指路的
....... (2015-05-11 06:11)

恰恰相反。
没人问双地名的,也没人答双地名。

通常我碰到问路的,本地人和外国人居多,没人习惯用双地名。
基本上都是用片区名或是标志性建筑。

人民广场强奸案,说得是“延中绿地”而不是“延安中路黄陂南路附近”
南京路步行街砍人案,说的是“西藏中路世茂大厦门前”,而不是“南京东路西藏中路口”
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 29 发表于: 2015-05-11
回 東七區 的帖子
東七區:恰恰相反。
没人问双地名的,也没人答双地名。
通常我碰到问路的,本地人和外国人居多,没人习惯用双地名。
....... (2015-05-11 07:20)

这也就是武汉改良后的双名模式:

XX路+地标~~~~~

例如民主路小东门中山路小东门

一个公园或是大厦四周都是道路,这时候用XX路+公园/大厦/机构/社区名,更加精确

快速回复
限100 字节

上一个 下一个