切换到宽版
  • 3755阅读
  • 69回复

[直辖市]东西南北四大市     带动四方大发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-04-11
回 野马头 的帖子
野马头:这个你有些随意了吧。如皋、海安、如东三县实力都不弱,如皋是人口近150万人的大县,综合实力貌似江苏前八(县域),如皋、海安建成区已经相连,两者加起来其规模已近泰州海陵和高港。再说了,泰州实力还是较弱,现下治的靖江、泰兴、兴化个个强悍,都不是很鸟泰州的 (2015-04-11 10:20) 

哈哈,看来态度很诚心,哪就加上吧!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 51 发表于: 2015-04-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:你有什么好的想法呀?我这里东西南北都有了,是比较公平的吗! (2015-04-11 12:04) 

在现有直辖市上做加减会有多大提升,有意思吗?

西部是重庆以西1500的西,瓜达尔、一带一路都启动了,规划难道不应该是预制构建的设想吗?
  台大外文系颜元叔教授的演講 2005-3-16

打開天窗說亮話,中國的前途不在臺灣(什麼叫做“臺灣經驗”?可笑!),中國的前途不在港澳,不在海外華人,不在舔洋人後跟的學運民運小丑,中國的前途在中國大陸,在那13億心含“鴉片戰爭”之恥,心含“八年抗戰”之恨的中國人身上!他們的衣衫襤褸地製造出原子彈、氫彈、中子彈,他們蹲茅坑卻射出長征火箭和載人飛船,他們以捏泥巴的雙手舉破世界紀錄,他們磨破屁股奪回整打的奧運金牌,他們重建唐山而成聯合國頒獎之世界模範市……同胞們,他們為的是什麼?沒有別的:他們愛此“中華”,他們不能讓“中華”再隕落!
只看该作者 52 发表于: 2015-04-11
Re:东西南北四大直辖市 带动四面八方大发展(见图)
以各省省会的名字全部改省为直辖市就ok了!
只看该作者 53 发表于: 2015-04-11
上海并嘉兴完全没必要
只看该作者 54 发表于: 2015-04-11
深圳也不给广州面子了
只看该作者 55 发表于: 2015-04-11
敢问 “牛牛”
深圳直辖的目的是什么,带动南方发展?
博爱
只看该作者 56 发表于: 2015-04-11
回 wangjun5124 的帖子
wangjun5124:敢问 “牛牛”
深圳直辖的目的是什么,带动南方发展? (2015-04-11 16:33) 

1,因广东人口过亿,全国第一,必须分。
2,因直辖市体制好,深圳实力起强,还是直辖好,而且以后香港并入顺理成章。
难道你还有什么更好的想法?
只看该作者 57 发表于: 2015-04-11
回 maplover 的帖子
maplover:深圳也不给广州面子了 (2015-04-11 16:12) 

广州要不是省会可优先。但是深圳不比广州差多少,直辖更方便。
只看该作者 58 发表于: 2015-04-12
maplover:上海并嘉兴完全没必要 (2015-04-11 16:11) 

其实两地联系很紧的,上海的生活垃圾大部都埋在嘉兴地内。
只看该作者 59 发表于: 2015-04-12
maplover:深圳也不给广州面子了 (2015-04-11 16:12) 

将来香港并入深圳,广州就无话可说了。
只看该作者 60 发表于: 2015-04-12
当我第一次听说要建东西南北四个直辖市的时候,其实我是,是拒绝的,我跟楼主说,我拒绝,因为,其实直辖市,根本没有用,楼主跟我讲,建完直辖市有利于发展经济,带动四面八方……当地经济就会duang……duang……全国的GDP也会duang……duang……duang……我也知道楼主是幻想空谈,我还是拒绝……
只看该作者 61 发表于: 2015-04-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:将来香港并入深圳,广州就无话可说了。 (2015-04-12 16:40) 

还是等香港并入深圳实现后再说吧,这样就直接用香港空出的名额,也不用打广东土地的主意了。
只看该作者 62 发表于: 2015-04-13
回 sunjhgz 的帖子
sunjhgz:还是等香港并入深圳实现后再说吧,这样就直接用香港空出的名额,也不用打广东土地的主意了。 (2015-04-12 21:01) 

人口多了,一山难容二虎了,分家是正常的了。
只看该作者 63 发表于: 2015-04-13
回 wangjun5124 的帖子
wangjun5124:敢问 “牛牛”
深圳直辖的目的是什么,带动南方发展? (2015-04-11 16:33) 

目前起码是带动粤东发展吧!将来更强大了当然可以带动南部发展了!
只看该作者 64 发表于: 2015-04-13
给河南来一个,河南人太多了!
只看该作者 65 发表于: 2015-04-13
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:给河南来一个,河南人太多了! (2015-04-13 18:42) 

将来首都迁中原,全国政治中心。
只看该作者 66 发表于: 2015-04-14
深圳和广州的一个应该直辖了
只看该作者 67 发表于: 2015-04-14
回 瑞典 的帖子
瑞典:深圳和广州的一个应该直辖了 (2015-04-14 13:19) 

谢谢你的支持!
先直辖深圳比较方便,否则,广州还得迁省会。
只看该作者 68 发表于: 2015-04-15
回 sunjhgz 的帖子
sunjhgz:还是等香港并入深圳实现后再说吧,这样就直接用香港空出的名额,也不用打广东土地的主意了。 (2015-04-12 21:01) 

广东不想让深圳直辖可以理解。但深圳强势发展不扩大都不行,扩大超过广州了,赶上上海了,不直辖都不行了。
只看该作者 69 发表于: 2015-04-16
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:以各省省会的名字全部改省为直辖市就ok了! (2015-04-11 15:53) 

全部改不现实。部分面积小,人口稠密,城市化水平高,经济发达的可先行一步。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个