切换到宽版
  • 3064阅读
  • 35回复

[地名探讨]几个省改个名也好 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-07-07
只看该作者 26 发表于: 2015-07-08
回 木石柘 的帖子
木石柘:浙江改江东?理由?
江指长江,长江和浙江八竿子打不着,退一万步讲,就是有关系也是在长江以南 (2015-07-07 18:00) 

浙江在长江以西吗?在长江以北吗?肯定不在!
既在江南,又在江东,为何不能叫江东呀?
难道浙江离长江比山东离太行山还远吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2015-07-08
     北方-----河北,河南,山东,山西。
     南方-----湖北,湖南,广东,广西。
     西部-----川东,川西,陇东,陇西。
     东部-----江东,江西,江苏,江淮。
===============================
楼主,东部有四个江,和上面三个地方2+2不对称,可否把“江苏,江淮”改为“淮东、淮西”?
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 28 发表于: 2015-07-09
回 东山听松 的帖子
东山听松:     北方-----河北,河南,山东,山西。
     南方-----湖北,湖南,广东,广西。
     西部-----川东,川西,陇东,陇西。
     东部-----江东,江西,江苏,江淮。
======================== .. (2015-07-08 21:54) 

建议不错吗!
只看该作者 29 发表于: 2015-07-09
陇东跟陕西一样不好,对三秦辉煌历史的矮化。
江东不就是江南东路呀,可以把苏南上海划入。
安徽没必要,那江苏岂不是更有资格叫江淮?
反对重庆改川东,川东川西,川是哪条江河?
只看该作者 30 发表于: 2015-07-11
回 远行 的帖子
远行:
陕西省大致由三部分组成
关中地区、黄土高原地区、秦岭以南地区
“陕”字保留,再找一个恰当的字和它组合
陕秦、陕?
.......

开元盛世是陕西最风光的时代,改为开元省如何?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 31 发表于: 2015-07-11
楼主的想法不错,附和楼主逻辑 天朝更名为沿海人民共和国,简称沿国。
只看该作者 32 发表于: 2015-07-11
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:楼主的想法不错,附和楼主逻辑 天朝更名为沿海人民共和国,简称沿国。 (2015-07-11 09:42) 

你习惯阴阳怪气,前半夜说人话,后半夜说妖话。
只看该作者 33 发表于: 2015-07-11
回 红花郎 的帖子
红花郎:   开元盛世是陕西最风光的时代,改为开元省如何? (2015-07-11 09:32) 

开元也比陕西好!
只看该作者 34 发表于: 2015-07-12
现有名字就不必要改了,改变的意义及成本不值得,新省名倒是可以考虑进去
只看该作者 35 发表于: 2015-07-13
回 积水空明 的帖子
积水空明:现有名字就不必要改了,改变的意义及成本不值得,新省名倒是可以考虑进去 (2015-07-12 09:58) 

陕西改名还是必要的,一是和山西同音,容易混淆視听。二是以陕县之西定省名不科学,不准确。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个