切换到宽版
  • 71086阅读
  • 46回复

[陕西]陕西省有可能撤县改区设市名单 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-08-10
一,改区的:
1,西安市高陵县(已改)。
2,西安市户县。
3,榆林市横山县。
4,渭南市华县。
5,宝鸡市凤翔县。
6,延安市安塞县,甘泉县。
7,汉中市南郑县。
二设市的:
1,西安市蓝田县。
2,榆林市靖边县,神木县,绥德县,府谷县。
3,咸阳市彬县。
4,商洛市洛南县(改名华阳市)。
5,渭南市荔县。
6,延安市子长县,黄陵县,洛川县。
全省19个,基本上平均数。

欢迎大家讨论!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-08-10
改区:汉中市城固县(城固区),
设市:汉中市勉县(定军山市、沔州市?)
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 2 发表于: 2015-08-10
延安何德何能啊
只看该作者 3 发表于: 2015-08-10
西安全区化,西北需要一个地级市,陕中需要巢掉一个地级市。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2015-08-10
回 danghw 的帖子
danghw:延安何德何能啊 (2015-08-10 17:33) 

延安这些年发展很不错的,再说,革命圣地吗,祖国关心老区吗,做大做强很必要吗,
只看该作者 5 发表于: 2015-08-11
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:西安全区化,西北需要一个地级市,陕中需要巢掉一个地级市。 (2015-08-10 18:18) 

目前撤县改区设市是重点的重点。
只看该作者 6 发表于: 2015-10-22
渭南市华县已兑现!可喜可贺!
只看该作者 7 发表于: 2015-10-23
真牛啊 大荔县啥时候成为大荔市呢
只看该作者 8 发表于: 2015-10-23
我省还有6个县正申请县改区(市)
  近日,国务院批复陕西省政府《关于渭南市部分行政区划调整的请示》,同意撤销华县,设立渭南市华州区。华县设为华州区后,全省由原来的25个市辖区变成了26个市辖区。
        目前,我省还有哪些县在申请县改区(市)?
  省民政厅有关人员介绍,目前我省还在进行户县撤县设区、横山县撤县设区、凤翔县撤县设区、南郑县撤县设区、安塞县撤县设区和神木县撤县设市的工作,已上报国务院待批。
  至于何时才能同意,目前还不确定,有时候需要很长时间。
http://news.china.com.cn/rollnews/news/live/2015-10/23/content_34510706.htm
与楼主名单相比:改区的少了甘泉,设市的仅有榆林。
只看该作者 9 发表于: 2015-10-25
陕西多地投身行政区划调整热潮,神木撤县设市申请已上报待批
澎湃新闻记者 岳怀让

陕西省发改委相关处室负责人称,神木的城市规模在扩大,人口在增加,这便迫切需要通过县改市,促进人口集聚、提升经济,扩大影响。 图片来自网络
近日,国务院批复陕西省政府《关于渭南市部分行政区划调整的请示》,同意撤销华县,设立渭南市华州区。
华县设为华州区后,陕西全省由原来的25个市辖区变成了26个市辖区。
陕西省民政厅有关人员对《华商报》记者介绍,目前陕西省还在进行户县撤县设区、横山县撤县设区、凤翔县撤县设区、南郑县撤县设区、安塞县撤县设区和神木县撤县设市的工作,已上报国务院待批。至于何时才能同意,目前还不确定,有时候需要很长时间。
上述《华商报》的报道显示,陕西省榆林市下辖的神木县已经跻身此轮行政区划调整热潮,剩下的就是静候国务院的批复了。
事实上,神木撤县设市的工作已经启动了很多年。
据《榆林晚报》2013年5月报道,在榆林市第三届人民代表大会上,神木等地撤县设市的工作被列入该市2013年的重点工作。
上述《榆林晚报》报道披露,在《陕西省“十二五”城镇化发展规划》中,神木、府谷、靖边、横山四个县被纳入撤县设市或设区的行列。而目前,进展最快的则是神木县。根据《国务院批转民政部关于调整设市标准报告的通知》,每平方公里人口密度一百人以下的县,撤县设市须满足县城从事非农产业的人口不低于8万,GDP不低于6亿元,第三产业产值占比达20% 以上;地方本级预算内财政收入不低于人均60元,总收入不少于4000万元等条件。
而在2012年,神木县生产总值突破千亿元大关,实现生产总值1003.89亿元,成为陕西省乃至西北五省区第一个年GDP突破千亿元的县。此外,神木县还完成财政总收入220.7亿元,增长21.9% ,其中地方财政收入53.6亿元,增长27.5%;完成固定资产投资347.4亿元,增长26.7% ;城镇居民人均可支配收入29316元,农民人均纯收入12537元,分别增长12.5%和16.1%。各项指标均已具备撤县设市的条件。
神木为什么要撤县设市呢?
陕西省发改委相关处室负责人对《榆林晚报》记者介绍,作为全国百强县,神木的城市规模在扩大,人口在增加,这便迫切需要通过县改市,进一步促进人口集聚、提升经济,扩大影响力。
如今的神木县与将来可能会出现的神木市有哪些区别呢?
上述《榆林晚报》报道介绍,县和县级市的区别主要体现在五个方面:工作重心:市以城市工作为重点,兼顾农村,而县以农村为重点,兼顾城市;配套政策:各级政府对市的城建方面支持多,而对县的农业,扶贫支持多;机构设置:市倾向城市规划建设管理,而县倾向于农业;招商引资:市的吸引力比县大得多;拨款方面:县级市有直接权力,而一般县则没有。

http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1388353
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 10 发表于: 2015-10-25
楼主改一下?华县也改了
只看该作者 11 发表于: 2015-10-26
回 随风海鸥 的帖子
随风海鸥:楼主改一下?华县也改了 (2015-10-25 14:05) 

在我预料之中吧?!
一个一个来,故计三年内大部分能兑现。
只看该作者 12 发表于: 2015-10-26
下一个有可能是凤翔或南郑。
只看该作者 13 发表于: 2015-10-29
回 乡土之恋 的帖子
乡土之恋:下一个有可能是凤翔或南郑。 (2015-10-26 20:14) 

希望是南郑,毕竟县城距离市区不到13公里,县城及经济重镇大河坎镇与汉中市区已通公交多年。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 14 发表于: 2015-11-02
应当让户县和南郑,神木,风翔同时完成撤县设区。神木县要设市的话最好设个地级市。
只看该作者 15 发表于: 2015-11-02
没去过的不好说,但延安和子长我真的感觉不配
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 16 发表于: 2015-11-16
神木要是设为县级市那还不如设区,区高级一些。建议设为地级市,划进几个县算了。
只看该作者 17 发表于: 2015-12-24
榆林市横山撤县改区已批准,
祝贺我又一个预测成功!!!
只看该作者 18 发表于: 2015-12-25
最想看到神木设区,户县,凤翔,南郑撤县设区成功。明年以后吧!
只看该作者 19 发表于: 2016-07-11
延安市安塞撤县改区已获批。
这是我预测陕西省第五个兑现了。
只看该作者 20 发表于: 2016-07-11
貌似预测全部实现
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 21 发表于: 2016-07-12
下一个是户县,估计过完年了吧!
只看该作者 22 发表于: 2016-09-09
陕西需对地级进行调整,不是在县级小打小闹能解决的。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 23 发表于: 2016-09-12
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:西安全区化,西北需要一个地级市,陕中需要巢掉一个地级市。 (2015-08-10 18:18)

咸阳市一套人马瘦身后迁到彬县,然后改为邠州市,领咸阳北五县。彬县改设邠州市新平区;
武功县并入杨凌示范区,改设杨陵市。杨陵区改为杨陵市邰城区,武功县改设杨陵市武功区;
咸阳市其余区县并入西安(渭城、秦都合并为西安市咸阳区)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 24 发表于: 2016-09-13
接下来最希望看到南郑设区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个