切换到宽版
  • 4772阅读
  • 45回复

[台湾其他]明年中请废除行政院各地联合服务中心 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-08-15
明年中请废除行政院各地联合服务中心

明年中请废除行政院各地联合服务中心
为什么要等到明年中以后,因为只要KMT在位,就不会废除。
行政院各地联合服务中心已成为KMT酬庸有功人员,笼络地方派系的工具。
特别在去年大败后,台中以南一片绿油油,KMT在中南部面临人才断层的危机。

目前有:
云嘉南区联合服务中心
中部联合服务中心
南部联合服务中心
东部联合服务中心

目前联合服务中心协调功能不彰(县市长不甩它),单一窗口的功能可由网络及
县市政府代收件解决。不宜再留着这叠床架屋的单位。

只看该作者 1 发表于: 2015-08-15
台北市、新北市、基隆市合并为台北市,柯文哲、朱立伦选市长;
其他县市划属台湾省,继续选台湾省主席,宋楚瑜、王金平选省长;
小英和小柱选总统
okay
[ 此帖被晦象先生在2015-08-31 17:03重新编辑 ]
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 2 发表于: 2015-08-15
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:台北市、新北市合并为台北市,柯文哲、朱立伦选市长;
其他县市划属台湾省,继续选台湾省主席,宋楚瑜、王金平选省长;
小英和小柱选总统
okay
 (2015-08-15 15:48) 

一个行政院管1省1市太浪费了。跟PRC要几个省来管才符合效益。
只看该作者 3 发表于: 2015-08-15
确实应该废除。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 4 发表于: 2015-08-15
保留宜花东联合服务中心,其他废除。
竹竹苗合并,
云嘉嘉合并。
只看该作者 5 发表于: 2015-08-15
回 magiu 的帖子
magiu:保留宜花东联合服务中心,其他废除。
竹竹苗合并,
云嘉嘉合并。 (2015-08-15 17:31) 

东服不包含宜兰。
只看该作者 6 发表于: 2015-08-15
服务中心是干啥的啊?
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 7 发表于: 2015-08-16
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:东服不包含宜兰。 (2015-08-15 17:50) 

知道啊,我只是觉得宜兰可以管进来。
只看该作者 8 发表于: 2015-08-16
宜兰直接到台北更快。
只看该作者 9 发表于: 2015-08-16
回 aiorio 的帖子
aiorio:服务中心是干啥的啊? (2015-08-15 22:24) 

办护照的地方
只看该作者 10 发表于: 2015-08-18
类似大陆的地区行署
只看该作者 11 发表于: 2015-08-18
中华民国实控区域:台北市、高雄市、台中市、台南市、新北市、桃园市、台湾省、福建省  共计6市2省

台湾省:基隆市 新竹市 嘉义市 宜兰县 新竹县 苗栗县 南投县 彰化县 云林县 嘉义县 屏东县 台东县 花莲县 澎湖县

福建省:金门县 连江县
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 12 发表于: 2015-08-19
回 hnhb 的帖子
hnhb:类似大陆的地区行署 (2015-08-18 13:47) 

台湾无地级单位
只看该作者 13 发表于: 2015-08-19
陈水扁当年也没废除啊。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 14 发表于: 2015-08-19
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:陈水扁当年也没废除啊。 (2015-08-19 08:01) 

刚冻省,要消化人员。
只看该作者 15 发表于: 2015-08-19
把各部會所有派出機構順便一起全廢了吧
只看该作者 16 发表于: 2015-08-19
回 雅昭 的帖子
雅昭:把各部會所有派出機構順便一起全廢了吧 (2015-08-19 09:03) 

有哪些?请列举。
只看该作者 17 发表于: 2015-08-19
chen753asd:有哪些?请列举。 (2015-08-19 09:07) 

你怎麼每次都這麼懶,真心想知道就要去各部會局網站去仔細查看,不想知道就算了你愛信啥就信啥去。
只看该作者 18 发表于: 2015-08-19
回 雅昭 的帖子
雅昭:你怎麼每次都這麼懶,真心想知道就要去各部會局網站去仔細查看,不想知道就算了你愛信啥就信啥去。 (2015-08-19 10:06) 

你不列举出来,我如何跟你讨论要不要废除?
只看该作者 19 发表于: 2015-08-19
chen753asd:你不列举出来,我如何跟你讨论要不要废除? (2015-08-19 10:20) 

你跟我討論有什麼用?要去跟總統大人討論。
只看该作者 20 发表于: 2015-08-19
chen753asd:台湾无地级单位 (2015-08-19 05:36) 

我只说“地区行署”,没说是“地级”,
本人从不认为存在什么“地级”(即使在大陆)。宪法中没有“地级”这个概念。
只看该作者 21 发表于: 2015-08-22
我以前辦過公司合併的案件,基本上是母公司持有子公司90%以上股份的簡易合併,但這種簡單的不複雜的案件,很多已經升格為直轄市的地方政府經濟發展局卻沒有人會辦,所以我還要把案子送到中部辦公室去。

照這樣來看,保留這些聯合服務中心可能還是有些必要。

至於酬庸之類的,當然還是要想方解決,不然就是地方或中央單位要擴編人事。
只看该作者 22 发表于: 2015-08-23
回 陸戰屋小步兵 的帖子
陸戰屋小步兵:我以前辦過公司合併的案件,基本上是母公司持有子公司90%以上股份的簡易合併,但這種簡單的不複雜的案件,很多已經升格為直轄市的地方政府經濟發展局卻沒有人會辦,所以我還要把案子送到中部辦公室去。
照這樣來看,保留這些聯合服務中心可能還是有些必要。
至於酬庸之類的,當 .. (2015-08-22 21:51) 

把聯合服務中心的人,转派各县市,不就会办了。现在有联服,县市当然推说不会办,推说那是
经济部的业务。
只看该作者 23 发表于: 2015-08-23
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:陈水扁当年也没废除啊。 (2015-08-19 08:01) 

当年还没有发达的互联网,现在早可以废除那些臃肿的机构了,台湾应该成为“省管县”的模范!
只看该作者 24 发表于: 2015-08-25
完全支持。同时鄙视海南增设地级市,在错误的道路上越走越远。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个