切换到宽版
  • 6581阅读
  • 31回复

[吉林]按250原则,吉林可以新增或撤销的地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-09-08
回 独恋鹤乡 的帖子
独恋鹤乡:假设白城市这次普查恰好就199万人,但处于人口增长期,下次普查能多几十万人呢?
难道就为了少那么一万人撤掉一个发展井井有条的城市?
且白城这个低密度的位置,撤掉只能并给松原咯?
如果松原将来资源枯竭,会不会内战,像金华义乌那样?
....... (2015-09-08 20:27) 

这个怎么说呢,你可能要跟我说的更具体点,我年纪大了,有些太抽象的话我听不懂你知道吧。

比如说,我跟你讲,我要250,这个很具体对不对,你说,不行,要妥协。这个我就不知道该肿么办了啊,因为我不知道跟什么妥协,很惶恐。
所以,你要跟我说,不行,200。好,然后我们来妥协,最后225,或者217,或者233,成交。所以妥协,肯定是有一个可以妥协出来的结果的。

比如说,我设计下浮10%,修改人口密度,我觉得这就是妥协、弹性。下浮10%,就是跟丽水市、衢州市等很多地方妥协。所以我等于从250,妥协到了225。然后低密度原则,也是跟胡焕庸线以西以及边疆、海岛地区妥协。我妥协后,阿里地区就保留不用撤销了,这都很具体啊。

又比如说像白城,我等于从250,妥协到了200(低密度)。结果你又提出199,这就不好玩了。没有底线的话,那就不存在妥协啊。回头一块是一块,这什么时候是个头。
只看该作者 26 发表于: 2015-09-08
这次白城203万,那就假设2020年普查只剩下199万,那么撤不撤呢?不撤。因为我很的清楚,只要过去连续3次人口普查,有一次超过底线,就可以考虑保留,而且还可以继续下浮10%,也就是白城要连续3次人口普查跌破180万,才会被撤销。3次普查就是30年啊。这都是很具体的数字,假设也不能考虑时间的么。30年,能有多少事发生啊。你不能把30年的事情,假设在一夕之间发生,这太合理。
只看该作者 27 发表于: 2015-09-08
回 独恋鹤乡 的帖子
独恋鹤乡:一、所以目前辽源就有三种方法符合这个250的标准:
1、并入四平或并入通化
2、牺牲白山,扩大到250
....... (2015-09-08 20:21) 

还有,关于人口变化,就要不断调整的问题。
本来就是不断调整的,现实也是啊。
只看该作者 28 发表于: 2015-09-08
回 keating 的帖子
keating:这个怎么说呢,你可能要跟我说的更具体点,我年纪大了,有些太抽象的话我听不懂你知道吧。
比如说,我跟你讲,我要250,这个很具体对不对,你说,不行,要妥协。这个我就不知道该肿么办了啊,因为我不知道跟什么妥协,很惶恐。
所以,你要跟我说,不行,200。好,然后我们来妥协 .. (2015-09-08 22:14) 

请看28楼。29楼只是补充。

具体数额定在多少我觉得不重要,我认为地级市设立个人口门槛很重要。
但重要的恰恰是如何执行这一门槛:

199的例子肯定有,往极端了说可能还会有差一人的情况。
再设立下浮,都会有城市正好差那么一点儿,对吧。
那能否因为一个地级市差一个人就到门槛而把它撤掉?

这就是我说的弹性和妥协的意思,而不是说250这个门槛定高了需要妥协往下调。
如果您觉得有必要因为少一个人就撤一个地级市,那我就清楚了。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 29 发表于: 2015-09-08
keating:还有,关于人口变化,就要不断调整的问题。
本来就是不断调整的,现实也是啊。 (2015-09-08 22:23) 

现实一般是地级市内部微调,而撤销地级市这种级别的调整,近些年好像也就巢湖一个个例。二者完全不能比啊。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 30 发表于: 2015-09-08
keating:这次白城203万,那就假设2020年普查只剩下199万,那么撤不撤呢?不撤。因为我很的清楚,只要过去连续3次人口普查,有一次超过底线,就可以考虑保留,而且还可以继续下浮10%,也就是白城要连续3次人口普查跌破180万,才会被撤销。3次普查就是30年啊。这都是很具体的数字,假设也不 .. (2015-09-08 22:21) 

我说的白城是举个例子,如果把这个理论作为一个模型,就要考虑到种种情况。比如某个城市30年连续三次未达标,人口不上不下且每次都是就差一点点,那样要不要撤掉呢?还是从临市划入一个县呢?万一临市也差这一个县呢?要知道这并非不可能。
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 31 发表于: 2015-09-12
辽源现在并不如梅河口啊
新“辽源”适合迁府
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
快速回复
限100 字节

上一个 下一个