切换到宽版
  • 25181阅读
  • 32回复

[山西]建议晋城市泽州县撤县改区并和城区合理划分(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-21
      晋城升格地级市时分为城区和郊区。1996年为争全省十强县,全国百强县,郊区改为了 泽州县,并批准县城驻南村镇。但直到现在泽州有县无城,还在城区办公。泽州县四面包裹城区,随着城市的扩张,泽州县的五个大镇已纳入城市规划,泽州撤县改区已势在必行。根据泽州县和城区的特殊情况,建议在泽州县改区时和城区合理调整,分为晋城,凤城两区,东部的大阳,巴公,高都,北义城,北石店,金村,枊树口等7镇为凤城区,其余为晋城区。晋城区人口65万,凤城区人口55万,凤城区驻金村镇北,现在的晋城大学城,和北石店镇基本相连,也是晋煤集团驻地,现有城镇人口约15万,将来的高铁站和机场所在地,交通十分方便。同时建议将晋城市改为泽州市。详细见图:

[ 此帖被牛牛在2015-12-22 12:09重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-12-22
当年区改县真是吃饱了撑的
只看该作者 2 发表于: 2015-12-22
这图做的不错
只看该作者 3 发表于: 2015-12-22
当年区改县就不合适,早晚还要改回区来。
只看该作者 4 发表于: 2015-12-22
还有江西的两个区改县,都改回来吧。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2015-12-22
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:从城区与晋城市东边那条路分开呢 (2015-12-22 00:00) 

请看图。。。。
只看该作者 6 发表于: 2015-12-22
垃圾地级市,有什么可炫耀的!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 7 发表于: 2015-12-22
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:垃圾地级市,有什么可炫耀的! (2015-12-22 12:35) 

神经病论坛怎么会有这种人存在
只看该作者 8 发表于: 2015-12-22
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:垃圾地级市,有什么可炫耀的! (2015-12-22 12:35) 

垃圾精英。。。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-22
居然还有这种包围的情况,早就应该改区了。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 10 发表于: 2015-12-22
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:[图片] (2015-12-22 12:34) 

哈哈,这也太随意了吧?
只看该作者 11 发表于: 2015-12-23
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:[图片] (2015-12-22 12:34) 

城区可以按路分,但是乡镇就不必了,而是应该按照山川河流等自然风物分。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 12 发表于: 2015-12-23
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:公路也是有一定道理的 (2015-12-22 20:40) 

城区可以按路或街分,但乡村还是按乡镇划分比较方便,否则,自找麻烦不是。
只看该作者 13 发表于: 2015-12-23
先划成区再说。
只看该作者 14 发表于: 2015-12-23
回 xjkllxxw 的帖子
xjkllxxw:先划成区再说。 (2015-12-23 12:13)

这样的县包市,全国有多少呢?应该优先解决才对,
只看该作者 15 发表于: 2015-12-24
建议泽州市晋城区。要不就彻底弃泽州名字不用。
黑龍江省德都縣
只看该作者 16 发表于: 2015-12-25
泽州市晋城区是顺置,晋城市泽州县是倒置。
还是顺置顺眼。
何况现晋城市基本=古泽州府,殊为难得。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 17 发表于: 2015-12-25
支持泽州市晋城区
只看该作者 18 发表于: 2015-12-25
回 到此一游 的帖子
到此一游:泽州市晋城区是顺置,晋城市泽州县是倒置。
还是顺置顺眼。
何况现晋城市基本=古泽州府,殊为难得。 (2015-12-25 13:31) 

说得非常对。
只看该作者 19 发表于: 2021-01-30
这个方案被市政府基本采纳,并上报等批,很可能今年就会有结果的。
只看该作者 20 发表于: 2021-01-30
分东西两区肯定是必要的,如果为了人口相对均衡,下村镇也可划东区。
至于名称问题,为了稳定,还叫晋城市。为了继承历史,西区应保留泽州区,古泽州府驻地。东部也可叫高都区,因为历史上东部有过短时的小高都县,后并入晋城县,现在还有高都镇,就在规划区驻地边上。
只看该作者 21 发表于: 2021-01-30
晋城市现在正大规模建设东区驻地--------丹河新区,泽州县政府已迁金村镇办工,
只看该作者 22 发表于: 2021-01-30
丹河新区就在晋城大学城边上,特别是和城区北石店镇相连,又是晋煤集团驻地,城市人口已达16万,城市规模有一定基础。
只看该作者 23 发表于: 2021-01-30
北石店镇已归泽州县管,南村镇归城区管。
只看该作者 24 发表于: 2021-01-30
这样分的话,西区人口比较多,有65万,东区人口有50多万,但东区交通好,有高铁站,规划飞机场,地势平坦,发展潜力很大,有不少行政村都计划向此迁,用不了十年,人口可达60万,晋城市将变成百万人口大城市,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个