切换到宽版
  • 4841阅读
  • 64回复

[个人区划理念]建议民族自治改为地方自治 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-11-25
美国有几种文字?有民族自治吗?有民族委员会吗?有民族大学吗?有民族岀版社吗?日本有上述机构吗?
只看该作者 51 发表于: 2016-11-25
強化国家意识,弱化民族意识。这是北大民族学马教授的建言。
只看该作者 52 发表于: 2016-11-26
凡是中国人政治上一律平等。
取消对少数民族的各种名目的优惠条件。包括对少民的各种補贴。
计划生育一律全面放开二胎。
人民币取消少数民族文字。
[ 此帖被fanweng22在2016-11-29 16:24重新编辑 ]
只看该作者 53 发表于: 2016-11-26
我原来好像有个固定框框,省、县、乡是面的区划,市、镇、都、等是点的区划。重庆市那么大,很长时间想不通。后来乎伦贝尔市建立、25万平方公里。近些年三沙市建立,面积更大、人口更少。我开始想通了。这些通名都是人为设定的。可以包含任何内容。所以都、省、市、可以使用。可以包含任何内容。不用分点和面。例如广州都政府可以将广东省政府牌子图章改为广州都政府。下辖广州市政府、深圳市政府。也可以像重庆那样、一个政府。
只看该作者 54 发表于: 2016-11-26
所以才有北京都、广州都。那么大,与省差不多。
武汉都也不小。
只看该作者 55 发表于: 2016-11-26
回 fanweng22 的帖子
fanweng22:美国有几种文字?有民族自治吗?有民族委员会吗?有民族大学吗?有民族岀版社吗?日本有上述机构吗? (2016-11-25 09:16) 

美国没有把英语定为官方语言,实际上在使用的语言有好多种。

民族自治?
美国人有98%以上属于外来移民,土著印第安人也有保留地。

美国对黑人、拉丁裔、印第安人等教育上处于弱势的族裔在入学方面都有优惠。
印第安人还可以合法地开赌场。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 56 发表于: 2016-11-26
fanweng22:凡是中国人一律平等。
取消各种名目的优惠条件。包括对少民的各种補贴。
计划生育一律全面放开二胎。
人民币取消少数民族文字。 (2016-11-26 10:27) 

一律平等不等于一刀切。

您对于“平等”的理解很狭隘。

军队里面要不要一律平等?
军训的时候,男兵负重50公斤,女兵也一样?

各个企业要不要一律平等?
大企业征税30%,中小企业也一样?

每个公民享受的补贴要不要一律平等?
残疾人、孤寡老人、下岗职工每月可领200元生活补贴,亿万富翁和公务员也一样?

只看该作者 57 发表于: 2016-11-27
请正面答复。中国应该怎么办?
只看该作者 58 发表于: 2016-11-27
美国官方公文用什么文字?
只看该作者 59 发表于: 2016-11-27
fanweng22:请正面答复。中国应该怎么办? (2016-11-27 10:05) 

不要指望反华分子讲道理
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 60 发表于: 2016-11-27
好像你不理解我的意思。好像你不了解民族学,不知道苏联解体的原因。
只看该作者 61 发表于: 2016-11-27
fanweng22:好像你不理解我的意思。好像你不了解民族学,不知道苏联解体的原因。 (2016-11-27 10:17) 

世界上多民族的国家多了去了,都想苏联一样解体了?

苏联解体,就是你冠冕堂皇消灭其他民族的理由?
只看该作者 62 发表于: 2016-11-27
一人一票选国家领导人,你是要干啥?
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 63 发表于: 2016-11-28
又一个喷子
只看该作者 64 发表于: 2016-11-28
fanweng22:美国官方公文用什么文字? (2016-11-27 10:07) 

你可以去搜搜看美国的选票,上面可都是印有汉语的哦~
枫下的阳光,是渐行渐远的回忆
快速回复
限100 字节

上一个 下一个