切换到宽版
  • 9260阅读
  • 112回复

[吉林]吉林区划调整建议图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 24 发表于: 2016-11-17
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:一个省只有7个下辖单位,你就不怕尾大不掉?! (2016-11-16 21:28) 

那一个地级市只管三二个县又怎么样呢?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 25 发表于: 2016-11-17
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:[图片]
大家都主张合并,我则觉得吉林省的地级市数与辽宁和黑龙江相比显得少了,于是干脆反其道行之,拆分地级市。
恢复1985年设立后旋即降格的地级梅河口市、公主岭市,并分别更名为梅口市、公岭市;
撤销延边州,改设为地级延边市、敦化市;
将事实存在的地级单位 .. (2016-11-16 11:56) 

你的方案不错,很详细,只是新增地级市感到难度更大,因为中央的原则是支持精简,严控增编。
只看该作者 26 发表于: 2016-11-17
吉林省其实非常适合全面省直管。
只看该作者 27 发表于: 2016-11-17
根据部分网友合理化建议又作了部分修改,看看朋友们还有什么好的意见呀!!!
只看该作者 28 发表于: 2016-11-17
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:松湖(因市内松花湖命名)最大的湖是白山湖 那不如兼顾长白山 让白山市游移
[图片]
 (2016-11-17 18:10) 

最大的湖可是松花湖呀,白山湖在哪呀?
只看该作者 29 发表于: 2016-11-18
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:白山湖在桦甸与靖宇一带
松花湖虽大 但多数在新的永吉市了 (2016-11-17 21:31) 

白山湖太小,知名度不高。但继续叫白山市也说的过去。市内还有白山镇。
只看该作者 30 发表于: 2016-11-19
辽宁的面积相比吉林就够小了,还打辽宁的主意?
只看该作者 31 发表于: 2016-11-22
吉林东部地市分布不均,空心--偏向四周,缺少居中承上启下的大中城市。

论区位和基础,应当扶持敦化市,至少省直管、远期建立地级市。
只看该作者 32 发表于: 2016-11-22
黑龙江也有这个毛病,北部空心,北安市不做大,黑龙江北部就没发展
只看该作者 33 发表于: 2016-11-22
回 uranium235m 的帖子
uranium235m:樺甸就是一個爹不親娘不愛的地方,吉林地區外五縣中唯一一個不通高速,不通客運火車的地方,如果做了地區駐地應該會有所改善 (2016-11-21 20:30) 

这一大片应该发展一个中等城市,东部这样的城市布局才比较合理。
只看该作者 34 发表于: 2016-11-22
回 横站 的帖子
横站:吉林东部地市分布不均,空心--偏向四周,缺少居中承上启下的大中城市。
论区位和基础,应当扶持敦化市,至少省直管、远期建立地级市。 (2016-11-22 09:55) 

说得很对。东部的城市布局不合理,太空心化了,桦甸的区位很重要,应该引起省府的重视才对。
敦化市可以省直管。
只看该作者 35 发表于: 2016-11-24
敦化改为地级市,市区及南部为敖东区,北部设额穆县,
将安图县(不含二道白河镇)划给地级敦化市管辖。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 36 发表于: 2016-11-24
真是巧啊,我的想法与20楼阿森的图基本一致,只是部分名字以及部分县区设区还是设县有不同。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 37 发表于: 2016-11-25
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:黑吉合并太大,不如把以前曾属辽宁的地方归还了,这样“东北二省”相对均衡。 (2016-11-15 09:08) 

嗯嗯,跟我想的一样,然后东北北部地区省会哈尔滨,长春计划单列,省名吗,因为环绕黑龙江、嫩江、松花江、乌苏里江,就叫四川省吧。东北南部地区省会沈阳,大连计划单列,省名因为位于鸭绿江以西,就叫江西省吧。
只看该作者 38 发表于: 2016-11-29
回 ecco 的帖子
ecco:嗯嗯,跟我想的一样,然后东北北部地区省会哈尔滨,长春计划单列,省名吗,因为环绕黑龙江、嫩江、松花江、乌苏里江,就叫四川省吧。东北南部地区省会沈阳,大连计划单列,省名因为位于鸭绿江以西,就叫江西省吧。 (2016-11-25 08:24) 

叫四川省?江西省?
把全国人的思维都搞乱了!
只看该作者 39 发表于: 2016-12-01
依我看,梅河口应该成为地级市
只看该作者 40 发表于: 2017-01-01
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:[图片]
大家都主张合并,我则觉得吉林省的地级市数与辽宁和黑龙江相比显得少了,于是干脆反其道行之,拆分地级市。
恢复1985年设立后旋即降格的地级梅河口市、公主岭市,并分别更名为梅口市、公岭市;
撤销延边州,改设为地级延边市、敦化市;
将事实存在的地级单位 .. (2016-11-16 11:56) 

不愧是斑竹,皆大欢喜的YY方案,细节还可商量。
只看该作者 41 发表于: 2017-01-02
倒是遼源、四平可以考慮合併。
黑龍江省德都縣
只看该作者 42 发表于: 2020-05-14
吉林区划稍调调     省市同名应取消
一撤一设,两更名,三迁址。看图说话:
只看该作者 43 发表于: 2020-05-14
一撤------撤消吉林市,
一设------设立蛟河市,
只看该作者 44 发表于: 2020-05-14
两更名:
四平更名公主岭,
辽源更名梅河口,
只看该作者 45 发表于: 2020-05-14
三迁址:
四平迁到公主岭,
辽源迁到梅河口,
白山迁到临江市,
只看该作者 46 发表于: 2020-05-14
吉林省改名长白省吧,吉林这名字本来就属于人家吉林市的
只看该作者 47 发表于: 2020-05-14
同时贵州省也该改个名,现在这个名字是自我降格。
只看该作者 48 发表于: 2020-05-14
你先把桂林 开封 保定 安庆 齐齐哈尔这些老省会的名字给改了再说吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个