切换到宽版
  • 4319阅读
  • 37回复

[陕西]西咸一体化,要动真格了? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-12-06

夹在西安与咸阳之间的西咸新区,规划面积882平方公里。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 26 发表于: 2016-12-06
回 jyu0514 的帖子
jyu0514:大西安这是被成都刺激到了 (2016-12-05 10:13) 

西安讲真现在实际上差成都有些多
一波批准的
户县建成区只有1/4郫县
只看该作者 27 发表于: 2016-12-06
回 hand 的帖子
hand:陕西省层面有顾虑,怕“谣传”的“西安直辖”消息成为现实。 (2016-12-05 18:02) 

其实西安直辖这种事情除了陕西层面以外
陕西各市都支持的吧
只看该作者 28 发表于: 2016-12-07
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:其实西安直辖这种事情除了陕西层面以外
陕西各市都支持的吧 (2016-12-06 22:38) 

西安直辖,陕西三分。
对陕西三大地理区是最好的选择。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 29 发表于: 2016-12-07
长安直辖市
只看该作者 30 发表于: 2016-12-07
现在一提一体化,各种人等都会首先想到政区合并,这种惯性思维的根子就在官本位主义,吵吵着要直辖的也属此范畴。都是等级森严的的封建职官结构造成的,并且随改开的深入而愈发膨胀。这就是我们推翻三座大山的体现么?实际是三座大山在和平演变的大旗下潜移默化了我们所有的权贵阶层。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 31 发表于: 2016-12-07
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:咸阳市区设为西安市咸阳区,三原、泾阳给铜川,其余部分设立地级杨凌市! (2016-12-05 21:17) 

泾阳本就在西咸新区规划范围内,如何划到铜川?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 32 发表于: 2016-12-07
回 玉昆仑 的帖子
玉昆仑:西安如果吃掉咸阳,成都一定会吃掉德阳! (2016-12-05 20:51) 

比胃口呢?呢么谁来吃蒙古朝鲜越南缅甸?
只看该作者 33 发表于: 2016-12-25
西咸合并,杨凌从根本意义上独立,带着咸阳西部一群穷孩子单干。
只看该作者 34 发表于: 2016-12-26
铜川自身经济总量都不如个县级市
只看该作者 35 发表于: 2016-12-26
按清时期的区划实现西咸合并。

1.乾县、武功、杨陵合并组建地级杨陵市,继承“乾州”;
2.彬县、旬邑、长武、永寿、淳化合并组建地级邠州市,继承“邠州”;
3.咸阳其他区县并入西安,并将秦都区改为咸阳区,继承“西安府”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 36 发表于: 2016-12-26
回 hand 的帖子
hand:按清时期的区划实现西咸合并。
[图片]
1.乾县、武功、杨陵合并组建地级杨陵市,继承“乾州”;
2.彬县、旬邑、长武、永寿、淳化合并组建地级邠州市,继承“邠州”;
....... (2016-12-26 09:28) 

图感觉比较早啊 还没有佛坪
只看该作者 37 发表于: 2016-12-26
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:图感觉比较早啊 还没有佛坪 (2016-12-26 12:55) 

清朝前期的。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个