切换到宽版
  • 37999阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 350 发表于: 2017-10-02
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:不对。
选举制度下,不同层级之间是合理分工,职能不再重叠。省管的事基层不管,基层管的事省不管。该在基层办的事当然无需去省城,该在省城办的事只能去省城。 (2017-09-30 14:52) 

请问普通老百姓去省城要办什么事?
去地级市又办什么事?
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 351 发表于: 2017-10-02
zhaohz:事实胜于雄辩,海南一堆省管县和湖北天仙潜已经给出了答案,你可以闭眼不看,但无法消除事实。
这不是靠迷信能解决的 (2017-09-30 14:55) 

这只能说明,在人治状态下,省管县存在一些问题
恰恰说明需要法制和选举的土壤
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 352 发表于: 2017-10-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:那六大区也证明一个结论:省太多,中央直管不了! (2017-09-30 15:09) 

人治也许管理不了,
一个总理还要几个副总理和国务委员、秘书处
法治就可以管理了
只看该作者 353 发表于: 2017-10-02
zhaohz:选举制度地方自治不需要管理幅度。课文哲不需要听蔡英文的。美国州长也不是总统的下级。
专制集权才需要管理幅度。
用专制思维看自治制度是人格分裂吗? (2017-09-30 15:10) 

自治状态下也是有上级管理的
管理就有管理幅度的问题存在
按照你的说法,
为什么美国政府不直撤销州政府?为什么将卡罗来纳一分为二?
只看该作者 354 发表于: 2017-10-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:地级市以买地为生?你县里不是卖地为生吗?一个地级市城区还有相当比例的第二产业第三产业来提供就业和政府税收。县城里有多少工商业?能提供多少就业和税收?可偏偏那么多县城里房价贵的一逼。谁更依靠房价?
多少县里国税局穷的一逼,地税局富得流油?不是因为卖地为生,会有这 .. (2017-09-30 15:16) 

地级市聚集了人口,就可以多卖地啊
县城没有多少人,想卖地也卖不了多少
很多的县城连十万人都没有
只看该作者 355 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:拨乱反正也叫野蛮?你真是够明白 (2017-10-02 16:13) 

现在不就是拨乱反正吗?没有谁原意乱,大家都愿意正(个别野心家例外)。所以地改市顺天应人,一发而不可收,大快人心。这就是正。民国废府州,军阀割据,天下大乱,这就是乱。清末就有一批野心家叫嚣省管县,引发30多年战乱,数千万人头落地,100多年了也无法落实,何也?老百姓不愿意乱,所以省管县推行不下去。
事实具在。
提醒仁兄要用事实说话。不要以为谎言多重复几千遍就算真理了。老百姓不傻,拒绝洗脑!
提醒仁兄要用事实说话。不要以为谎言多重复几千遍就算真理了。老百姓不傻,拒绝洗脑!
重要的事说三遍,不要假装看不见
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 356 发表于: 2017-10-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:一个辖县的市长选举难到谁规定了县民不能参选吗?是那部法律规定了吗?市长如果真的要“选举”出来,当然是全民选举,全市有政治权利的人都有选举权。
说县就说全县选举,说市就成了只有市区才能选举。你这是哪来的根据?你这是自己看不起县民!自己不把县民当人看! (2017-09-30 15:29) 

作为县民还真心不想陪着地级市玩
我宁可我的县城、特大镇建设的更好
只看该作者 357 发表于: 2017-10-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:晚晴省做强,结果就是晚晴被各省“宣布独立”而土崩瓦解。好好拿初中课本来看看,革命党简单一个武昌起义,死了几个人?占了几座城,你以为真能一下子灭清朝吗?如果不是省坐实,中央无法掌控地方,南方各省宣布独立,辛亥革命能半年之内取代满清?
民国因省强而上位,几十年来军 .. (2017-09-30 15:41) 

因为省强,才有进一步分省的必要啊
省本来就是实的,还用坐实么?
那是因为总督的集权做大的
所以从安全角度说,中央集权,地方分权
法治状态下,中央分权,地方更分权
这才有利于国家统一
至于西藏独立,那是绝大多数中国人不能答应的,可以在没有外交国防权力下,搞自治
只看该作者 358 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:离开地级市的盘剥,县民过得会更好,县城乡镇会建的更好, (2017-10-02 16:14) 

天仙潜本是湖北一流强县,省直管的结果是排名不断下降。海南省一堆直管县,发展水平呵呵和。
这才是事实。
你这人总是没有根据,歪曲事实,有意思吗?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 359 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:如果没有炒作,没有囤积,你可以这么说
可是有如果么? (2017-10-02 16:16) 

炒作可以打破价值规律?
只看该作者 360 发表于: 2017-10-02
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:中国历史告诉人们,超过了秦48郡的地方政府数目,中央都难以直管。 (2017-09-30 17:14) 

美国的政治历史告诉我们:
五十个州是可以管理的,
而我们很多人的一级行政区方案也是在45到55个之间
我现在的理想方案是46个省或郡
这种方案在法制和选举前提下,是可以直接管理的
只看该作者 361 发表于: 2017-10-02
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:现在设区市的人大,不仅有市辖区的代表团,也有郊县(县级市)的代表团。
我以前说过,你把市长理解成州长兼市长就不会有什么疑惑了。 (2017-09-30 17:16) 

但是这种代表并不代表民意
很遗憾的事情
只看该作者 362 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:这批地厅级县处级官员还是江胡时代的那批官员
做行不改,该换掉 (2017-10-02 16:18) 

呵呵呵呵
江胡时期是冻结县改市,地改市,县改区也极少啊。
正是习总上台才改了啊

江胡时期区划调整才几条?
习总上台后多少?
在本坛混,连这都不知道?还是故意装傻?说反话?
只看该作者 363 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:哈哈,我觉得我享受天津的服务一点不比郊县的人待遇差
你这说法是谬论 (2017-10-02 16:20) 

你文安的高考分数线多少?武清静海多少?
只看该作者 364 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:请问普通老百姓去省城要办什么事?
去地级市又办什么事? (2017-10-02 16:24) 

河北7000多万人,每一万人里有一个去省会办事,省府的门都会被挤坏。绝大多数人考不上清华大学。所以清华大学就不该存在?

如果所有事在县城都能力。真不该要省地两级。中央直管县最好。反正你没啥事,他也没啥事,大家都没啥事,就不存在管不过来的问题了
只看该作者 365 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:这只能说明,在人治状态下,省管县存在一些问题
恰恰说明需要法制和选举的土壤 (2017-10-02 16:25) 

好。首先你承认,在目前制度下,省管县不可能。这算一项共识了吧。
至于选举制下,更没有必要了嘛。你分哪个省,也要人民投票同意才行。人民不同意,所以分不了省嘛!
你看看你的方案,反对者真么多。要投票肯定通不过嘛!
只看该作者 366 发表于: 2017-10-02
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
300多楼了,可能还要无休止的盖下去,但是楼歪的已经很严重了。您在首楼并没有说省管县的问题,而是说边区设省,促进发展。网友的评论也是针对您方案中的不合理之处,但是您就是嘴硬。像通辽管锦州、赣州管抚州、襄阳管恩施、怀化管常德也不是谭其骧先生分道方案中本来就有的。

我认为:分省的确是对中央集权、对老百姓有好处
一级行政区省或郡的数量发展到45—55个之间
不要太多,也不要太少
至于通辽管锦州,也不能这么说,就是一个省会的设置问题,谭先生设在了锦州,我扩大了辽西省之后,挪到了通辽,我觉得通辽地理位置更好,
至于赣州吉安抚州合为一省,谭先生也是这么设计的,只是省会设在了吉安,我挪到了赣州,不妥之处可以修改的,这个省会放在哪都是可以调整的
至于荆襄道,谭先生就是这个意思,我继承的,省会也是襄阳,回头我发一张图,你可以对比一下。
至于武陵郡,的确是谭先生将省会设在了常德,我觉得常德太偏于一头了,就挪到了怀化,个人意见
奉上方案对比图,供君阅览,蓝线是我的方案,红线是谭老的方案,其实我对谭老方案变动并不算太大,部分改动而已

只看该作者 367 发表于: 2017-10-02
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:自治状态下也是有上级管理的
管理就有管理幅度的问题存在
按照你的说法,
为什么美国政府不直撤销州政府?为什么将卡罗来纳一分为二? (2017-10-02 16:30) 

不是的啦。
管理幅度是只考虑管理几个下级,而与面积人口经济等无关。河北30个县的面积人口比皖北30县的面积人口差好几倍。但管理幅度一样。
设立省过或州,是要考虑面积人口的。人多的地方事物多。一定数量的人口就需要设立一个高层政区。这和管理幅度完全不同。
你滴,明白?
只看该作者 368 发表于: 2017-10-02
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上大部分事情应该在乡镇就能解决,没有必要去县里,市里,而您是一心想着把乡镇一级去掉。
但是,总有一部分事情是县里无法解决的。比如就没法实现每个县都有三甲医院,每个县也不可能都有高铁站,但这些地级市一般都有。 (2017-09-30 17:25) 

我只是想将乡镇政府改成县派出机构乡公所,
这样可以适当裁剪公务人员,减轻乡民的财政负担
然后由有条件的乡镇实行市长选举,
当然从特大镇开始
高铁站肯定乡镇没有,县里也应该没有,这个我就是文安县民去廊坊乘坐高铁也没有问题吧,去天津也应该没有问题,就医问题也一样,这些都市场化了,没有行政歧视
我没说,大中城市不比县城发达,这一点我没否认
没有了县,大城市还是大城市,也许发展的会更好
只是大官不会像原来那么多了
对大中城市是好事啊,你就非要反对,哈哈
只看该作者 369 发表于: 2017-10-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:习近平到底什么意思,难道你猜得出来?这么多调整都不是习近平的意思,和你所谓习近平的意思南辕北辙,难道你想说习近平形同傀儡?
 (2017-10-01 19:01) 

习的意思下面不一定会真实认真的贯彻执行,
因为他们不是习任命的
带着江湖的烙印了
只看该作者 370 发表于: 2017-10-02
zhaohz:现在不就是拨乱反正吗?没有谁原意乱,大家都愿意正(个别野心家例外)。所以地改市顺天应人,一发而不可收,大快人心。这就是正。民国废府州,军阀割据,天下大乱,这就是乱。清末就有一批野心家叫嚣省管县,引发30多年战乱,数千万人头落地,100多年了也无法落实,何也?老百姓 .. (2017-10-02 16:34) 

战乱不是省管县造成的,是党派派系斗争、外敌入侵造成的
不要混淆了
只看该作者 371 发表于: 2017-10-02
zhaohz:天仙潜本是湖北一流强县,省直管的结果是排名不断下降。海南省一堆直管县,发展水平呵呵和。
这才是事实。
你这人总是没有根据,歪曲事实,有意思吗?
....... (2017-10-02 16:43) 

橘生淮南的故事你知道吧
不是橘子的问题
是水土的问题
所以我说法治是前提啊
只看该作者 372 发表于: 2017-10-02
zhaohz:炒作可以打破价值规律? (2017-10-02 16:44) 

如果你有钱,囤积了一万套房子,
会不会引起市场的供求紧张?
假设有一百万你这样的人,会不会影响供求关系?
只看该作者 373 发表于: 2017-10-02
zhaohz:呵呵呵呵
江胡时期是冻结县改市,地改市,县改区也极少啊。
正是习总上台才改了啊
....... (2017-10-02 16:49) 

这批官员都是江湖时代的人
继续着江湖时代的做派
会换掉的
请你理解我的意思
只看该作者 374 发表于: 2017-10-02
zhaohz:你文安的高考分数线多少?武清静海多少? (2017-10-02 16:51) 

我们河北的确是比天津市分数线高
这是省区地区差异的结果
所以需要分省重新分配这种不平衡啊
地市没有这种影响
快速回复
限100 字节

上一个 下一个