切换到宽版
  • 22160阅读
  • 37回复

[江西]建议新干县划入新余市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-05-20
新余市2016年人均GDP13208美元,居江西第一,然而人口只有117万。
新干县距新余44公里,比吉安近得多,清朝时与新余同属临江府,解放初属南昌专区,1952年才改属吉安。
建议仿照铜陵,将新干县划入新余市,划入后的新余人口150万,面积4423平方公里。

只看该作者 37 发表于: 2018-01-12
回 未央小色狼 的帖子
新吉已规划350了,以后这几个地方和南昌吉安就成一个环线了。
只看该作者 36 发表于: 2017-06-04
回 上下求索 的帖子
上下求索:看地形貌似不太合适,而且形状太别扭,同时划入峡江才好。 (2017-05-30 00:25) 

赞成划入峡江
只看该作者 35 发表于: 2017-05-30
看地形貌似不太合适,而且形状太别扭,同时划入峡江才好。
只看该作者 34 发表于: 2017-05-29
萍乡 袁州 万载合并,新余 峡江 新干 樟树 宜丰 上高合并, 赣西就OK。
只看该作者 33 发表于: 2017-05-22
回 山川形便 的帖子
山川形便:萍乡疯狗咬人了 (2017-05-22 08:58) 

啥?你是人?骗谁呢?
其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2017-05-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:新钢和开发区是不是位于渝水区?是不是应该算到渝水区里面?另外,什么是市直?扣掉黑区,新余光是城南城北两个街道就有三十多万人,再加上一大堆乡镇,GDP却不及分宜县你以为新余是宜春吗?
既然你把新余和萍乡那一大堆少了的GDP算在市直头上,那请贴出宜春的市直有多少?来看看 .. (2017-05-22 08:03) 

萍乡疯狗咬人了
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 31 发表于: 2017-05-22
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:新余市2016年gdp1000亿多一点,萍乡市1000亿少一点。你的数据里渝水区+分宜县455亿,新余整整一大半的GDP被
楼上的,这个数据没错,另有一大半的GDP不属于分宜县,也不属于渝水区,而属于市直(即市本级)!如新钢和各开发区创造的GDP,属于新余市,但不属于任何区县! (2017-05-22 07:23) 

新钢和开发区是不是位于渝水区?是不是应该算到渝水区里面?另外,什么是市直?扣掉黑区,新余光是城南城北两个街道就有三十多万人,再加上一大堆乡镇,GDP却不及分宜县你以为新余是宜春吗?
既然你把新余和萍乡那一大堆少了的GDP算在市直头上,那请贴出宜春的市直有多少?来看看新余市和宜春市这两个市,而不是下属县市的好低档次。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 30 发表于: 2017-05-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不知道你这数据怎么整出来的,新余市2016年gdp1000亿多一点,萍乡市1000亿少一点。你的数据里渝水区+分宜县455亿,新余整整一大半的GDP被你吃掉了?渝水区一个八十多万人口的市区GDP和分宜一个三十万人口的县不相上下,你脑子被驴踢了吧?安源区作为萍乡市区,无论人均GDP还是人 .. (2017-05-21 17:41) 

新余市2016年gdp1000亿多一点,萍乡市1000亿少一点。你的数据里渝水区+分宜县455亿,新余整整一大半的GDP被

楼上的,这个数据没错,另有一大半的GDP不属于分宜县,也不属于渝水区,而属于市直(即市本级)!如新钢和各开发区创造的GDP,属于新余市,但不属于任何区县!
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 29 发表于: 2017-05-21
分宜给宜春;
樟树、峡江、新干划入新余
只看该作者 28 发表于: 2017-05-21
回 山川形便 的帖子
山川形便:某萍乡吹子吹萍乡天花乱坠,某萍乡黑子黑宜春不遗余力 (2017-05-21 22:28) 

呵呵,你这种sb啥呀不懂,却也说的有板有眼,佩服佩服。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 27 发表于: 2017-05-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:先清楚自己给出的数字有多荒唐再来。。。 (2017-05-21 22:22) 

某萍乡吹子吹萍乡天花乱坠,某萍乡黑子黑宜春不遗余力
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 26 发表于: 2017-05-21
回 山川形便 的帖子
山川形便:萍乡人够了哈,傻*吗?政府报告写的,又不是我编造的! (2017-05-21 22:20) 

先清楚自己给出的数字有多荒唐再来。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 25 发表于: 2017-05-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:萍乡和新余就整出一个所谓的市本级,扣掉人家渝水区三分之二的gdp,而宜春就分毫不取,全副武装来比较,这就凸显了宜春的高大上?袁州区樟树市丰城市1000亿,剩下宜春市的GDP刚好和一市六县的GDP相等,也就是说宜春市的“市本级“等于零?新余市本级从底下一区一县薅羊毛薅出了五 .. (2017-05-21 22:09) 

萍乡人够了哈,傻*吗?政府报告写的,又不是我编造的!
只看该作者 24 发表于: 2017-05-21
新干划入,版图和铜陵差不多了
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 23 发表于: 2017-05-21
回 山川形便 的帖子
山川形便:你自己去查 (2017-05-21 21:11) 

萍乡和新余就整出一个所谓的市本级,扣掉人家渝水区三分之二的gdp,而宜春就分毫不取,全副武装来比较,这就凸显了宜春的高大上?袁州区樟树市丰城市1000亿,剩下宜春市的GDP刚好和一市六县的GDP相等,也就是说宜春市的“市本级“等于零?新余市本级从底下一区一县薅羊毛薅出了五百多亿,而宜春竟然是零?难到宜春市政府的人都是乞丐,无法自力更生?
就算把什么经开区仙女湖之类的黑区都加起来,gdp能是渝水区本级的两倍多?你在开什么玩笑?你脑子不是被驴踢了难道是被猪拱了?
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2017-05-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:市本级不是从下属县市区里计算的吗?财政收入还有市本级一说,gdp可没有什么什么市本级,就算什么开发区经开区也不可能算什么“市本级“。 (2017-05-21 20:51) 

你自己去查
只看该作者 21 发表于: 2017-05-21
回 山川形便 的帖子
山川形便:嘴巴干净点,这个应该不包括市本级,自己去查政府工作报告 (2017-05-21 19:05) 

市本级不是从下属县市区里计算的吗?财政收入还有市本级一说,gdp可没有什么什么市本级,就算什么开发区经开区也不可能算什么“市本级“。
其實你不懂我的心。
只看该作者 20 发表于: 2017-05-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不知道你这数据怎么整出来的,新余市2016年gdp1000亿多一点,萍乡市1000亿少一点。你的数据里渝水区+分宜县455亿,新余整整一大半的GDP被你吃掉了?渝水区一个八十多万人口的市区GDP和分宜一个三十万人口的县不相上下,你脑子被驴踢了吧?安源区作为萍乡市区,无论人均GDP还是人 .. (2017-05-21 17:41) 

嘴巴干净点,这个应该不包括市本级,自己去查政府工作报告
只看该作者 19 发表于: 2017-05-21
回 外星来客 的帖子
外星来客:新干、峡江到吉安有高铁,到新余没有。 (2017-05-21 17:45) 

现在吉安还没有高铁!如果要做高铁,新干峡江只能去新余,或者远一点去南昌。即使昌吉赣通车,也只是南北向高铁,如果要走东西,还是新余更方便。
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2017-05-21
回 aidong 的帖子
aidong:新干、峡江好多人居住在新余,在新余买房。 (2017-05-21 17:11) 

新干、峡江到吉安有高铁,到新余没有。
只看该作者 17 发表于: 2017-05-21
回 山川形便 的帖子
山川形便:这就是所谓的中部塌陷吧!
【Top19】分宜县
....... (2017-05-21 13:11) 

不知道你这数据怎么整出来的,新余市2016年gdp1000亿多一点,萍乡市1000亿少一点。你的数据里渝水区+分宜县455亿,新余整整一大半的GDP被你吃掉了?渝水区一个八十多万人口的市区GDP和分宜一个三十万人口的县不相上下,你脑子被驴踢了吧?安源区作为萍乡市区,无论人均GDP还是人口都是全市第一,成了全市平均水平。。。呵呵呵呵
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2017-05-21
回 外星来客 的帖子
外星来客:交通的原因导致新干、峡江不如樟树那样认同新余。 (2017-05-21 16:39) 

樟树认同新余吗?
只看该作者 15 发表于: 2017-05-21
新干、峡江好多人居住在新余,在新余买房。
只看该作者 14 发表于: 2017-05-21
交通的原因导致新干、峡江不如樟树那样认同新余。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个