切换到宽版
  • 10480阅读
  • 254回复

[淮海]淮海建省  大有作为 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2020-04-15
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-12-14) —
根据国家最新提出的淮海经济规划和范围,设立淮海省既有基础,又有可能,而且大有作为。
图1为我设计的淮海行政区:
图2为国家规划的淮海经济区
[ 此帖被牛牛在2020-11-25 21:43重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 254 发表于: 2022-12-14
Re:黄淮地区分三省  发展管理比较顺(图)
建议盐城南北二分,南部加入长三角,北部和淮安一起加入淮海圈!
只看该作者 253 发表于: 2022-12-13
回 东海风 的帖子
东海风:如果按这个方案来,建议临沂日照还是留在山东,保留一个直接出海口。
剩下的胶东省可以省县直辖,青岛仍为副省级、潍坊、烟台、威海为地级市,只辖市区。 (2022-12-12 21:59) 

你想给山东留下个理想的港口城市是可以理解的,但是山东规模本来比胶东大多了,再这样处理就更大多了,再说临日还是愿意跟青岛走的。如果换个思路的话,青烟威直辖市,你的想法就可以实现了。
只看该作者 252 发表于: 2022-12-12
如果按这个方案来,建议临沂日照还是留在山东,保留一个直接出海口。
剩下的胶东省可以省县直辖,青岛仍为副省级、潍坊、烟台、威海为地级市,只辖市区。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 251 发表于: 2022-12-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:这个建议还是有道理的!你是我新发现的一位知已呀!我第一次做的就是将阜淮蚌留在了安徽的,但总感到淮海太小了,再试试看!
 (2022-12-12 17:07) 

谢谢呀,难得我们想法有共通的地方。你这么一调整,我也觉得要更好一些哈!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 250 发表于: 2022-12-12
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:你的分省方案 还不如原来的好 (2022-12-12 11:31) 

谢谢你的关注!能说详细点更好!
只看该作者 249 发表于: 2022-12-12
回 维治天下 的帖子
维治天下:这样安徽是不是会少太多了?合肥就会变得不那么是安徽省的中心位置了!安徽可以少划点地方过去给淮海省,应该会更好一些? (2022-12-12 01:21)

这个建议还是有道理的!你是我新发现的一位知已呀!我第一次做的就是将阜淮蚌留在了安徽的,但总感到淮海太小了,再试试看!
[ 此帖被牛牛在2022-12-12 17:31重新编辑 ]
只看该作者 248 发表于: 2022-12-12
你的分省方案 还不如原来的好
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 247 发表于: 2022-12-12
这样安徽是不是会少太多了?合肥就会变得不那么是安徽省的中心位置了!安徽可以少划点地方过去给淮海省,应该会更好一些?
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 246 发表于: 2022-12-11
这个胶东省包括了胶西胶北。传统上是胶州和莱州。所以还是叫胶莱省比较好。简称胶。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 245 发表于: 2022-12-11
调整以后,安徽省也只有四千来万人口了,不到五十个县市了,同样可以省县直管了。
只看该作者 244 发表于: 2022-12-11
调整以后,江苏省还有六千多万人口,市县四十来个了,完全可以省县直管了。
只看该作者 243 发表于: 2022-12-11
回 whbushing 的帖子
whbushing:三分可行。胶东还是简称胶或莱吧,齐国故都在淄博不在胶东范围内。
至于以后经济如何发展就看三地的实力政策机遇等诸多条件了。 (2022-12-11 18:33) 

谢谢你的支持和建议!
只看该作者 242 发表于: 2022-12-11
回 w123qq123 的帖子
w123qq123:山东改成济南直辖市
胶东改成青岛直辖市 (2022-12-11 14:30) 

两省都可搞省县直辖的。直辖市就太大了吧!
只看该作者 241 发表于: 2022-12-11
三分可行。胶东还是简称胶或莱吧,齐国故都在淄博不在胶东范围内。
至于以后经济如何发展就看三地的实力政策机遇等诸多条件了。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 240 发表于: 2022-12-11
山东改成济南直辖市
胶东改成青岛直辖市
只看该作者 239 发表于: 2022-12-11
调整以后,山东,胶东,淮海,江苏,安徽都可以考虑省县直管了。
只看该作者 238 发表于: 2022-12-11
黄淮地区分三省      发展管理比较顺(图)
      山东东部六市成立胶东省,简称“齐”,省会青岛市。人口4400万。
      以苏北皖北为主成立淮海省,简称“淮”,省会徐州市。人口5700万。
      黄淮地区形成鲁齐淮三省,不但地理,经济,交通联系紧密,而且语
言文化,民俗风情,气候条件都基本相同相近。三省总规模差不多,相互
合作,公平竟争,不但行政管理方便多了,而且经济发展一定会加快。三省
总人口近1,6亿,将来必定发展成为全国经济第四高地。
     详细见图:
只看该作者 237 发表于: 2022-11-19
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:主要是你的证据不能证明你的观点,当然要质疑一下。
对淮宿来说,划给江苏也会收益啊,江苏对苏北支持力度很大的。
对淮宿,无论跟徐州直辖还是划江苏,都是受益,差别不大。
对安徽,无论淮宿给江苏还是给徐州直辖市,都是少两个地级市,也没有区别。
....... (2022-11-19 19:25) 

请问:
一,国家决定重庆直辖了,四川顺顺利利让三个地市划给重庆了,要是将三个地市划给云南贵州呢?同意吗?顺利吗?
二,京津对河北一点好处没有吗?有多少河北人在京津就业,上学,看病,购物,做生意等等。河北省到中央,到国家各部委办事不比哪个省方便呀!现在中央又提出京津冀一体发展战略,河北会好处更多的。以前没能将河北真正带动起来是真的。但是,如果没有京津直辖市,或者京津只是个张承一样的普通地级市的话,河北会更穷,穷的叮当响!你信不信呀?
三,重庆要是不直辖,能有今天的发展水平?发展速度?重庆现在真的对四川没一点好处?你去重庆看看,有多少广安,达州,泸州等四川人在重庆开店,打工,看病,做生意呀,重庆要只是过去的计单市,川东地区可能会更穷的,四川敢称全国第四大城市群?第四大都市区?啥也不是!
只看该作者 236 发表于: 2022-11-19
不一步到位还分步进行,钱多花不完吗
只看该作者 235 发表于: 2022-11-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:你总是一次次的喜欢抬杠,但抬的又没水平!
你比重庆的例子正好说明当年因三峡重庆成立直辖市的必要性,合理性和可行性,而且四川顺顺利利划出三个地市给重庆直辖。今天,为了淮海地区的崛起而成立徐州直辖市同样是存在必要性,合理性和可地性的,大徐州真正强大起来了,不但对淮 .. (2022-11-19 18:51) 

主要是你的证据不能证明你的观点,当然要质疑一下。
对淮宿来说,划给江苏也会收益啊,江苏对苏北支持力度很大的。
对淮宿,无论跟徐州直辖还是划江苏,都是受益,差别不大。
对安徽,无论淮宿给江苏还是给徐州直辖市,都是少两个地级市,也没有区别。
安徽没理由支持淮宿划徐州,反对淮宿划江苏啊。

至于徐州直辖市对周边死省有好处?不觉得会有啥好处
京津给河北带来好处了吗?重庆给四川带来好处了吗?京津渝办不到的事,凭啥徐州能办到?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 234 发表于: 2022-11-19
zhaohz:这么说,经常诋毁四川的重庆人是不是很不孝啊?
川渝有母子情吗?
徐州直辖市是不是要帮安徽养老啊?如果徐州市成立后和安徽省能有特殊关系,你的说法才能成立。但徐州设直辖市后,会觉得安徽和山东河南有啥不同吗?
 (2022-11-19 13:26) 

你总是一次次的喜欢抬杠,但抬的又没水平!
你比重庆的例子正好说明当年因三峡重庆成立直辖市的必要性,合理性和可行性,而且四川顺顺利利划出三个地市给重庆直辖。今天,为了淮海地区的崛起而成立徐州直辖市同样是存在必要性,合理性和可地性的,大徐州真正强大起来了,不但对淮海地区有好处,而对对周边四省同样有好处的,特别是对皖北地区的宿州淮北好处最大,因为离的最近,成为其中重要的组成部分最合理可行。早纳入早受益,周边地区迟早是要纳入的,特别是皖北和苏北地区。
只看该作者 233 发表于: 2022-11-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:当然有区别了,而且区别是很大的。安徽凭什么要划两个地级市给江苏呀?安徽比江苏人口多吗?而是少,你要是安徽省长书记会同意吗?要是三市成立直辖市,不但安微同意,江苏也会同意。
地级市对省来说就好比子女,子女长大了要组成新家庭可以,父母不但支持,而且还会出钱出力,但 .. (2022-11-19 12:51) 

这么说,经常诋毁四川的重庆人是不是很不孝啊?
川渝有母子情吗?
徐州直辖市是不是要帮安徽养老啊?如果徐州市成立后和安徽省能有特殊关系,你的说法才能成立。但徐州设直辖市后,会觉得安徽和山东河南有啥不同吗?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 232 发表于: 2022-11-19
zhaohz:对安徽来说,都是淮宿划出去,有区别吗?淮宿给江苏也好,跟徐州直辖也罢,跟安徽还有关系吗?
增设直辖市,中央不会同意,难度更大。 (2022-11-19 09:43) 

当然有区别了,而且区别是很大的。安徽凭什么要划两个地级市给江苏呀?安徽比江苏人口多吗?而是少,你要是安徽省长书记会同意吗?要是三市成立直辖市,不但安微同意,江苏也会同意。
地级市对省来说就好比子女,子女长大了要组成新家庭可以,父母不但支持,而且还会出钱出力,但要是让你白送给临居,你干吗!
只看该作者 231 发表于: 2022-11-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:这样当然也可以。但是安徽不会干。要是三市直辖,两省无话可说。三市更高兴。 (2022-11-18 19:02) 

对安徽来说,都是淮宿划出去,有区别吗?淮宿给江苏也好,跟徐州直辖也罢,跟安徽还有关系吗?
增设直辖市,中央不会同意,难度更大。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个