切换到宽版
  • 2833阅读
  • 36回复

[省制]这样四大经济强省    发展管理才比较顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2021-06-02
一,新的广东省:人口1,34亿,经济总量13,5万亿。
   1,香港降为副省级特区划归广东省管辖,澳门降为县级特区划归广东珠海市管辖。
   2,广州佛合并,深莞合并。和京沪一线城市旗鼓相当。
   3,有利于珠江口大湾区的建设和发展。
二,新的江东省:人口1,1亿,经济总量13,4万亿。
   1,上海降为副省级计划单列市划归东江省管辖。
   2,苏州,无锡,黄山,宣城划归江东省管辖。
   3,有利于杭州湾大湾区的建设和发展。
三,新的河北省:人口1,1亿,经济总量将近10万亿。
   1,北京降为副省级计划单列市划归河北省管辖。
   2,天津降为副省级市划归河北省,并为省会城市。
   3,有利于渤西部大湾区的建设和发展。
四,新的江淮省:人口1,15亿,经济总量11,5万亿。
    1,原江苏和安徽大部分地区合并而成。
    2,镇江,马鞍山并入南京省会城市,人口1450万。
    3,有利于苏皖两省的管理和发展。有利于发挥南京中心城市的带动作用。

[ 此帖被牛牛在2021-06-03 09:55重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 36 发表于: 2021-07-19
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:应该全国合并,不但做大,又兼做强! (2021-07-03 22:34) 

全国本来就是一家人!
只看该作者 35 发表于: 2021-07-02
京津冀一体化是趋势,可以合并。
开源创造未来!
只看该作者 34 发表于: 2021-06-15
回 衢文 的帖子
衢文:港澳撤掉还得再等二十多年
江东省名字也不好听,不如叫江浙省或者浙江省 (2021-06-14 23:56) 

不是撤消,是降级。
江东怎么不好听呀?江东江西姐妹省多好呀!
只看该作者 33 发表于: 2021-06-15
回 上下求索 的帖子
上下求索:北京不当首都了? (2021-06-14 20:14) 

北京还是首都呀!只是降为副省级计单市了。
只看该作者 32 发表于: 2021-06-14
港澳撤掉还得再等二十多年
江东省名字也不好听,不如叫江浙省或者浙江省
只看该作者 31 发表于: 2021-06-14
北京不当首都了?
只看该作者 30 发表于: 2021-06-07
希望大家能理解和支持!
只看该作者 29 发表于: 2021-06-07
回 wdupen 的帖子
wdupen:想想不犯法 (2021-06-06 19:11) 

是呀!港澳还是特别行政区,高度自治,只是级别更合理一些。更有利于大湾区的统筹规划发展。
只看该作者 28 发表于: 2021-06-07
回 牵肠挂肚 的帖子
牵肠挂肚:不分省搞并省了? (2021-06-06 11:54) 

这是另一种思路,为了方便管理,方便发展。
只看该作者 27 发表于: 2021-06-06
想想不犯法
只看该作者 26 发表于: 2021-06-06
不分省搞并省了?
你必汗流满面才得糊口,直到你归了土:因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。————《旧约 创世记》
只看该作者 25 发表于: 2021-06-06
回 beamlake 的帖子
beamlake:香港、澳门是你想撤就能撤的么,别一厢情愿的想当然,我想中央才不会干这种蠢事, (2021-06-06 00:08) 

能不能撤当然我们说了不算。但我们有权讨论它的合理性!况且在这里也不是撤消,而只是降级而已。
只看该作者 24 发表于: 2021-06-06
Re:这样四大经济强省    发展管理才比较顺(图)
香港、澳门是你想撤就能撤的么,别一厢情愿的想当然,我想中央才不会干这种蠢事,
只看该作者 23 发表于: 2021-06-04
可以把中南海、故宫博物院、天安门划出来,建立首都特区,直属国务院,这样北京就不是首都了。
只看该作者 22 发表于: 2021-06-04
常州、宜兴、宣城(除绩溪)应该划给江淮省,江东省实际上都是两浙道、吴越、两浙路的地盘,叫江东省并不合适。
只看该作者 21 发表于: 2021-06-04
回 cdh518 的帖子
cdh518:江东省也太强了吧 (2021-06-04 07:27) 

没有什么特殊的,和广东省旗鼓相当吗!这样才有竟争力吗!才能建成世界一流大湾区吗!
只看该作者 20 发表于: 2021-06-04
回 wonsyol 的帖子
wonsyol:还不错,最紧要的是使河北省完整 (2021-06-03 16:41) 

对呀!天天喇叭京津冀一体化,怎么一休化?还是先行政一体化才能真正经济一体化吗!
只看该作者 19 发表于: 2021-06-04
回 瑞典 的帖子
瑞典:这是还嫌亿人省不够多啊 (2021-06-03 15:23) 

这是另一种思路:并省方案!
只看该作者 18 发表于: 2021-06-04
江东省也太强了吧
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 17 发表于: 2021-06-03
还不错,最紧要的是使河北省完整
只看该作者 16 发表于: 2021-06-03
这是还嫌亿人省不够多啊
只看该作者 15 发表于: 2021-06-03
宣城大部、金坛是亲南京的,常州、溧阳、靖江是南京上海摇摆的,南通大部是亲上海的,这么分又制造出几个跨省的都会区
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 14 发表于: 2021-06-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:江东省和河北省情况差不多,北京是政治首都,上海是经济首都。杭州在地理中心,做省会是合理的。 (2021-06-03 10:03) 

这不错,杭州牢记上海后花园的初心,不忘服务大局的使命。
O(∩_∩)O
只看该作者 13 发表于: 2021-06-03
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:没毛病,很好。 (2021-06-02 20:42) 

谢谢理解和支持!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个