切换到宽版
  • 17407阅读
  • 84回复

[江苏]常熟何去何从? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2005-03-14

干脆苏南全部实行省县直辖算了,省得整天吵嚷,苏北维持现状,这也算一省两制了呵呵

/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 51 发表于: 2005-03-14
什么优秀的方法?
只看该作者 52 发表于: 2005-03-14

楼上实在令人厌恶.苏州地区区划好像是天皇老子动不得似的,又或是完美到极点,可以维持千年不变?

就苏州市区的实力带3-4强县最多了.

只看该作者 53 发表于: 2005-03-14
苏州、无锡都不是带动周边,而是将周边数据算进自己的统计数据而已。从这个意义上说,无锡确实吃亏一点。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 54 发表于: 2005-03-15
以下是引用三权分立在2005-3-13 0:40:31的发言:
苏州话和常熟话不一样。常熟话影响范围涉及太仓西部乡镇、无锡南部(羊尖镇等),张家港大部,江阴(顾山镇等)。

常熟话影响到的无锡乡镇是(原)港下,对羊尖的影响实在是不大.
只看该作者 55 发表于: 2005-03-15
羊尖以前也是常熟的啊,张家港本来就是常熟的一部分-----------沙洲
只看该作者 56 发表于: 2005-03-16
羊尖什么时候归属过常熟啊?
只看该作者 57 发表于: 2005-03-17
以下是引用bbs096在2005-3-15 19:33:47的发言:
羊尖以前也是常熟的啊,张家港本来就是常熟的一部分-----------沙洲

张家港的核心GDP产出部分主要还是来自江阴吧。

南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 58 发表于: 2005-03-17
以下是引用云边谷口在2005-3-14 11:09:09的发言:

干脆苏南全部实行省县直辖算了,省得整天吵嚷,苏北维持现状,这也算一省两制了呵呵

全省都可以直辖,江苏县的数量正好适合省县直辖,不需要大的调整.

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
cdw
只看该作者 59 发表于: 2005-03-17

保持现状,地级是必要的。苏南现在有什么不合理?很合理吗!最亏的可能要数常州,被属下的无锡超过了,只能捡两个镇江的县。

只看该作者 60 发表于: 2005-03-17
什么叫亏?什么叫属下的无锡?无锡超过常州又不是一天两天的事,楼上的思想还停留在几百年前呢吧~~
cdw
只看该作者 61 发表于: 2005-03-18

张家港原来21乡镇场9个属于江阴,12个属于常熟,杨舍堡、张家港都属于江阴,锦丰(沙钢、牡丹)所在地属于常熟

只看该作者 62 发表于: 2005-03-18

应该回归了

只看该作者 63 发表于: 2005-03-19
呵呵,当年两市谁都不要的边角余料,现在发达了,又要搬出老黄历,当瓜分的依据了~~算什么呀~~
只看该作者 64 发表于: 2005-03-19

沙洲现在强成这样还怎么分?动动脑筋好吧

林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 65 发表于: 2005-03-19
沙洲不成主角就很好了,沙洲个人感觉潜力比较大,5年之内超越江阴,而常熟更是早不在话下了

只看该作者 66 发表于: 2005-03-19
超越江阴似乎一点问题没有。江阴已经尽显疲态了。而常熟虽然势头不错,无奈产业规模过小,要走向大型化还有很长的路,常熟可能在富民上争得第一,要拼经济,不如沙洲

只看该作者 67 发表于: 2005-03-19
沙钢集团挂了怎么办?
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 68 发表于: 2005-03-20
以下是引用cookie在2005-3-19 12:58:36的发言:
超越江阴似乎一点问题没有。江阴已经尽显疲态了。而常熟虽然势头不错,无奈产业规模过小,要走向大型化还有很长的路,常熟可能在富民上争得第一,要拼经济,不如沙洲

江阴似乎不是象很多人预料的那样逐渐尽显疲态,而是势头越发强劲哦!

只看该作者 69 发表于: 2005-03-20
江阴的财政很存在问题.疑似有退税重复计算.1-11月财政落后张家港非常多的情况下,最后一月大逆转.而其他指标,江阴也根本在张家港面前没有任何优势.GDP总量虽大,但同样并不是靠外资拉动的张家港人却更少,人均差距较大

只看该作者 70 发表于: 2005-03-20
以下是引用cookie在2005-3-20 17:23:08的发言:
江阴的财政很存在问题.疑似有退税重复计算.1-11月财政落后张家港非常多的情况下,最后一月大逆转.而其他指标,江阴也根本在张家港面前没有任何优势.GDP总量虽大,但同样并不是靠外资拉动的张家港人却更少,人均差距较大

不认为张家港有多少优势,还是等几年看看吧,我认为张家港的潜力远不如江阴。

只看该作者 71 发表于: 2005-03-20
江阴发展后劲问题已经暴露出来了.3年内必有显现

只看该作者 72 发表于: 2005-03-23
口黑口黑...偶是乡下人。偶只看眼前实在滴东西,以偶的眼光看张家港不如常熟。尤其是市区,如果你去两个地方各转上半天就能看出差距了。张家港市区太小且街上人数明显少,不如常熟热闹(可以看出三产的后劲)。工业方面同意蜡笔小宝的看法(沙钢挂了怎么办)。所以常熟吃掉张家港比反过来吃正常。至于江阴捏,没去转过,所以不敢说。但我知道江阴话和常熟话极其相似,从这方面看,三地合并确实有可能。
只看该作者 73 发表于: 2005-08-05
看看张家港的社会消费品零售总额就能看出与江阴、常熟的差距。
只看该作者 74 发表于: 2005-08-06
虽然苏锡无常 但是常州的底子很厚 苏中三市和苏南镇江都很难超越
快速回复
限100 字节

上一个 下一个