切换到宽版
  • 2022阅读
  • 32回复

[直辖市]中国发展快      七大车头带(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-02-17
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:换成西安来看,确实有些讲究。位置,辐射范围相对也不是很重叠 (2023-02-17 13:29) 

是的,论城市规模和总体实力以及环境西安要比兰州好的多。八百里大秦川发展成为两千万人口大都市都没问题。就是对陕西其他地方有点影响,但也不太大。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2023-02-18
这样的长安市和六省接壤,还是非常重要的。
只看该作者 27 发表于: 2023-02-18
将宁夏和陕北地区,陇东地区组合成河套省,虽然规模不是很大,但比小宁夏强大多了。省会移至相对居中的庆阳市,是西安到银川,兰州到太原的交通要道,离西安又近,区位比较好,到各市比较方便。
只看该作者 28 发表于: 2023-02-18
回 维治天下 的帖子
维治天下:兰州何德何能啊,要人口没人口,要经济没经济!周边也没有多少可以带动的城市啊。 (2023-02-14 23:44) 

兰州弱的话,我们换成西安吧,西北地区最大的城市,国家中心城市,全国八大交通中心之一城市,八百里大秦川,发展成为两千万人口大都市没问题!
只看该作者 29 发表于: 2023-02-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:兰州弱的话,我们换成西安吧,西北地区最大的城市,国家中心城市,全国八大交通中心之一城市,八百里大秦川,发展成为两千万人口大都市没问题! (2023-02-18 20:13) 

动不动就叫嚣发展为2000万人口城市,殊不知城市最佳人口为200万左右,超过300万就太大了。
只看该作者 30 发表于: 2023-02-19
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:动不动就叫嚣发展为2000万人口城市,殊不知城市最佳人口为200万左右,超过300万就太大了。 (2023-02-18 20:56) 

怎么说话呢呀?什么是叫嚣呀?
是不是超过200万人口的城市都需要撤分呀?超大城市人口每年在增长呀,是不是都错了呀?
只看该作者 31 发表于: 2023-02-19
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:七大垄断城。 (2023-02-15 19:08) 

不怕的,中央能控制了它,可以对口支援欠发达地区吗!
只看该作者 32 发表于: 2023-02-22
只能说脑洞很大,想象力很丰富,适合自嗨。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个