切换到宽版
  • 1712阅读
  • 40回复

[河北]建议沧州撤两区两县一自治县,设立四区一县级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-04-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:200万一个市辖区,相当于小地级市的人口规模,这就是行政区划中的俄罗斯叶利钦效应,您让几十万甚至二三十万的县,怎么和地级市本辖竞争啊 (2023-04-06 15:28) 

为什么要竞争?
只看该作者 26 发表于: 2023-04-06
回 钒钇 的帖子
钒钇:1.沧县撤销,西部并入运河区(运河区更名景城区),东部并入新华区(新华区更名清池区)。
景城郡、清池县这么好的名字为什么不用?偏要用运河、新华这种毫无指位性的名字!
2.黄骅撤市设区,与渤海新区合署。
....... (2023-04-06 18:36) 

新华不用了。运河区没有重名,保留不保留都行。清池区可用。
我觉得我选取的长芦、浮阳、千童也不差。
省级建议3000~6500万,允许1400~14000万人口
地级建议300~650万,允许140~1400万人口
县级建议30~65万,允许14~140万人口
取消街道,办事处作为办事机构不划辖区,市(区)内办事自由
只看该作者 27 发表于: 2023-04-06
保定中心街区也就设2个区,沧州市再后起之秀又何德何能撑得起4个区
只看该作者 28 发表于: 2023-04-06
撤销沧县、新华、运河、青县、河间,设立浮阳区、长芦区、青城区、河间区。
只看该作者 29 发表于: 2023-04-06
回 hurry21 的帖子
hurry21:撤销沧县、新华、运河、青县、河间,设立浮阳区、长芦区、青城区、河间区。 (2023-04-06 22:40) 

河间改区完全没有道理,属于瞎改
省级建议3000~6500万,允许1400~14000万人口
只看该作者 30 发表于: 2023-04-07
可以以盐山为中心设立新地级 河北的地级太少
只看该作者 31 发表于: 2023-04-07
回 hurry21 的帖子
hurry21:撤销沧县、新华、运河、青县、河间,设立浮阳区、长芦区、青城区、河间区。 (2023-04-06 22:40) 

确定??今年沧州沧县青县撤县设区有可能获批吗??
只看该作者 32 发表于: 2023-04-07
回 keating 的帖子
keating:保定中心街区也就设2个区,沧州市再后起之秀又何德何能撑得起4个区 (2023-04-06 22:31) 

沧县青县撤县设区今年有希望获批吗?沧州行政区划调整啊今年有希望获批吗?今年有希望获批吗?不是说河北省沧州市已经提交申请国务院啊??沧州是不是第一位获批吗??
只看该作者 33 发表于: 2023-04-07
我觉得把沧县整体并入运河和新华两区即可
只看该作者 34 发表于: 2023-04-07
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:我觉得把沧县整体并入运河和新华两区即可 (2023-04-07 14:05) 

和我想法一样。
消灭单字县,青县改青宁区
新华区改名浮水区,运河区改名沧海区
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 35 发表于: 2023-04-08
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:和我想法一样。
消灭单字县,青县改青宁区
新华区改名浮水区,运河区改名沧海区 (2023-04-07 15:54) 

你在造改。这种名字给人的感觉像是“洛龙区”,似是而非。
不如径用古名为宜。
只看该作者 36 发表于: 2023-04-08
回 jshliu 的帖子
jshliu:新华区、运河区、沧县总人口140多万,城区80多万,总面积1700多平方公里,合并成一个运河区就够了,这样规模的县级市或区在河北省属于大的但在有的省份很多。城区不大设一个区有利于城市统一规划,统一管理,节约管理资源。 (2023-04-06 09:06) 

对,就这样。
市辖区不在多。
面积小于1000平方公里且人口少于50万的都可以撤并。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 37 发表于: 2023-04-12
回 李清 的帖子
李清:运河以西为何叫运河区?另沧州700多万人,城区仅十分之一,太可怜了 (2023-04-06 12:33) 

这有啥可怜的?市区本身不怎么出众,管辖县级政区和人口也多,"首位度"偏低才叫正常。
只看该作者 38 发表于: 2023-04-12
沧州那么点体量,没必须设那么多区。黄骅青县更没理由改区。
只看该作者 39 发表于: 2023-04-13
回 上下求索 的帖子
上下求索:沧州那么点体量,没必须设那么多区。黄骅青县更没理由改区。 (2023-04-12 20:48) 

第一,没有说要黄骅青县改区。

第二,设四个市区是为了消化沧县,沧县的面积比原有的两个城区大得多。

第三,沧州市的gdp为河北省第三,仅次于唐山、石家庄,目前市区的弱小和行政区划的限制也有一定关系。
只看该作者 40 发表于: 2023-04-13
回 pheonicsia 的帖子
pheonicsia:第一,没有说要黄骅青县改区。
第二,设四个市区是为了消化沧县,沧县的面积比原有的两个城区大得多。
....... (2023-04-13 04:25) 

请问一下啊!沧县青县撤县设区今年有希望获批吗??是不是河北省第一个就是沧州获批吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个