切换到宽版
  • 697阅读
  • 20回复

[铁路]溧阳西站规划,常泰铁路走溧阳 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-07-03
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2023-07-03
结合溧阳国土空间规划公示,可以得出:
溧阳西站,将会有多条铁路汇集,规模几倍于溧阳站。

镇杭高铁(镇宣铁路)、
常溧芜高铁(贯通常泰,形成盐泰常芜高铁)如果争取不到350高铁那就只能降为250左右的城际。
宁溧宜或宁溧常城际铁路、
常溧市域铁路(轨道交通、地铁)。

溧阳西站和溧阳站通过镇宣铁路支线联通横纵双高铁。
[ 此帖被轨道部在2023-07-03 09:40重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2023-07-03
建议未来

溧阳站改名溧阳东站,
溧阳西站改名溧阳站,

因为未来溧阳西站才是核心站。
只看该作者 3 发表于: 2023-07-03
常溧如果只是城际的话,上黄还有个站。
可以辐射新建、杨巷甚至官林。

社渚不知道给不给站。
[ 此帖被轨道部在2023-07-03 10:57重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2023-07-03
常芜铁路走的是宜兴
只看该作者 5 发表于: 2023-07-03
只看该作者 6 发表于: 2023-07-03
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:常芜铁路走的是宜兴
[图片] (2023-07-03 09:08) 

两种都有图。
那就等着看结果呗,常州那么贱,不接常州南,去接宜兴西,常州有病吧。跟常溧高速一个道理。

常州有考虑把常溧地铁功能整合到宁溧常城际里。

如果接宜兴西,那就会叫锡芜而不是常芜。
只看该作者 7 发表于: 2023-07-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:
两种都有图。
那就等着看结果呗,常州那么贱,不接常州南,去接宜兴西,常州有病吧。
.......

常州最新规划新闻图片(比溧阳的图片更新)

只看该作者 8 发表于: 2023-07-03
lhqsrc:常州最新规划新闻图片(比溧阳的图片更新)
[图片]
 (2023-07-03 09:41) 

这个是市域铁路,跟高铁城际均无关。
你不看图片抬头的吗?!

利用铁路通道公交运营市内通勤。

你说最新就最新咯,抱着个虚线当救命稻草。
而且这个图两条线都明显存在错误,镇杭和常芜必然是进溧阳西站,而不是溧阳站。
只看该作者 9 发表于: 2023-07-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:这个是市域铁路,跟高铁城际均无关。
你不看图片抬头的吗?!
利用铁路通道公交运营市内通勤。 (2023-07-03 09:44) 

看清楚图上的暗线,怕你看不清,我已经用黄蜡笔把常芜铁路描了一下。你要是不老花,图上常芜走宜兴西,还是可以看得清的。另外,图上常溧市域线是走天目湖景区的,不是去芜湖,4楼溧阳规划图上也是这样走的。
只看该作者 10 发表于: 2023-07-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:这个是市域铁路,跟高铁城际均无关。
你不看图片抬头的吗?!
利用铁路通道公交运营市内通勤。
....... (2023-07-03 09:44) 

常芜铁路从宜兴西站引出,常州、宜兴、无锡、溧阳四地已经形成共识,现在的问题是走南线还是北线,宜兴、常州、无锡的意见是走南线,即经过宁杭线溧阳站西去芜湖,而溧阳想走北线,目的是不想让镇宣(杭)进溧阳站后走宜兴境内南下广德,这样走还可以多造一个溧阳西站(或者溧阳北站)。
只看该作者 11 发表于: 2023-07-03
lhqsrc:看清楚图上的暗线,怕你看不清,我已经用黄蜡笔把常芜铁路描了一下。你要是不老花,图上常芜走宜兴西,还是可以看得清的。另外,图上常溧市域线是走天目湖景区的,不是去芜湖,4楼溧阳规划图上也是这样走的。 (2023-07-03 09:49) 

我说了虚线,你不认识字吗?!我说了图是明显错了,你听不懂吗?!

溧阳会配合你宜兴西,那真的是脑子坏掉了。

脚趾头想也知道镇杭远比常芜重要,溧阳必然以镇杭为先。
只看该作者 12 发表于: 2023-07-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:我说了虚线,你不认识字吗?!我说了图是明显错了,你听不懂吗?!
溧阳会配合你宜兴西,那真的是脑子坏掉了。
....... (2023-07-03 10:00) 

你要是视力好的话,就不会把图上常芜走向与其它线路混肴。
只看该作者 13 发表于: 2023-07-03
lhqsrc:你要是视力好的话,就不会把图上常芜走向与其它线路混肴。 (2023-07-03 10:11) 

看来你是文盲。
只看该作者 14 发表于: 2023-07-03
常芜走宜兴西应该没有悬念,至于宜溧段走北线还是南线,是进溧阳站还是进溧阳西站,就看省里如何定夺了。省里多半会选择走南线,即从宜兴西引出,过西氿经宁杭高铁走廊进溧阳站后西去芜湖。这样走的好处是:1、无论是宜兴西引出还是溧阳站进出都比较顺直,不会影响速度;2、南线走宁杭高铁走廊可以节省土地资源,北线得新占用土地,影响较大,动迁投资成本也大;3、关键的是即使造了溧阳西站,还得花钱造镇溧线进入溧阳站的联络线,既然如此还不如干脆镇溧从溧阳站东面出后南下广德,这样既可提高溧阳的枢纽作用,又可以减少另设溧阳西站的费用。
只看该作者 15 发表于: 2023-07-03
lhqsrc:常芜走宜兴西应该没有悬念,至于宜溧段走北线还是南线,是进溧阳站还是进溧阳西站,就看省里如何定夺了。省里多半会选择走南线,即从宜兴西引出,过西氿经宁杭高铁走廊进溧阳站后西去芜湖。这样走的好处是:1、无论是宜兴西引出还是溧阳站进出都比较顺直,不会影响速度;2、南线走 .. (2023-07-03 10:29) 

哟,你宜兴新建西站不浪费,溧阳西站就是浪费。呵呵。

溧阳站东南下,进入你宜兴的地盘了,拆迁费你宜兴愿意出吗?!

盐泰都尽可能不过扬州地盘,能理解这里面的利益问题吗?!
只看该作者 16 发表于: 2023-07-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:哟,你宜兴新建西站不浪费,溧阳西站就是浪费。呵呵。 (2023-07-03 10:32) 

不建宜兴西站,你从宜兴引出个屁。
只看该作者 17 发表于: 2023-07-03
lhqsrc:不建宜兴西站,你从宜兴引出个屁。 (2023-07-03 10:34) 

所以不进宜兴呗。

不然宜兴西怎么只是预留呢。湖州东都一并建了。
只看该作者 18 发表于: 2023-07-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:所以不进宜兴呗。
不然宜兴西怎么只是预留呢。湖州东都一并建了。 (2023-07-03 10:35) 

你牛,你说了算!你最好叫溧阳、常州今后的规划图,不要把常芜画到宜兴境内去。
只看该作者 19 发表于: 2023-07-03
lhqsrc:你牛,你说了算!你最好叫溧阳、常州今后的规划图,不要把常芜画到宜兴境内去。 (2023-07-03 10:40) 

我说了不算,你说了就算行了吧。
[ 此帖被轨道部在2023-07-03 11:09重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2023-07-04
快速回复
限100 字节

上一个 下一个