切换到宽版
  • 1539阅读
  • 35回复

[广西]桂林市驻地搬到郊县临桂后,原市辖区为何不调整? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-07-14
桂林市驻地搬到郊县临桂后,原来几个面积狭小的市辖区为何不调整重组?真是不作为。
另,不知十几年来,临桂新区居民是否已经认同自己是市区人?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2023-07-14
看起来设区多好处更多,所以基本没有哪个地方愿意主动缩减市辖区数量的
只看该作者 2 发表于: 2023-07-14
终于知道太多问题中央是始作俑者了吧!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 3 发表于: 2023-07-14
回 淮海21 的帖子
淮海21:看起来设区多好处更多,所以基本没有哪个地方愿意主动缩减市辖区数量的 (2023-07-14 13:00) 

不一定要缩减啊,可以重组啊。你看许昌市建安区,全包围型,也不重组

只看该作者 4 发表于: 2023-07-14
回 淮海21 的帖子
淮海21:看起来设区多好处更多,所以基本没有哪个地方愿意主动缩减市辖区数量的 (2023-07-14 13:00) 

江苏连云港市,自己撤销新浦区、云台区
只看该作者 5 发表于: 2023-07-14
临桂县就是桂林县,所以临桂人一直都认为自己就是桂林人而不管你什么的市县区之分。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!

只看该作者 6 发表于: 2023-07-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:临桂县就是桂林县,所以临桂人一直都认为自己就是桂林人而不管你什么的市县区之分。 (2023-07-14 13:57) 

桂林县,和桂林市不一样。南昌县人不会认为自己是南昌主城区人。但桂林市政府迁临桂十年了,现在临桂城市居民是否认为自己是桂林主城区人。
只看该作者 7 发表于: 2023-07-14
回 李清 的帖子
李清:桂林县,和桂林市不一样。南昌县人不会认为自己是南昌主城区人。但桂林市政府迁临桂十年了,现在临桂城市居民是否认为自己是桂林主城区人。 (2023-07-14 14:06) 

桂林府桂林县桂林市临桂县临桂区都在同城。桂林城本来就小,小到忽略不计,所以没有城里乡下之分,认为都是桂林人也由此感到骄傲,而且城里乡下说的都是同一种语言,彼此都有认同感。而且桂林人也很排外,天下桂林是一家,宁做桂林人,不愿做神仙。桂林地市合并也就基于这拐。再说桂林也没有主城区,只有旧城区与新城区。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2023-07-14
旧城,都是矮楼,
新城,某些方面,更像个城。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命

只看该作者 9 发表于: 2023-07-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:桂林府桂林县桂林市临桂县临桂区都在同城。桂林城本来就小,小到忽略不计,所以没有城里乡下之分,认为都是桂林人也由此感到骄傲,而且城里乡下说的都是同一种语言,彼此都有认同感。而且桂林人也很排外,天下桂林是一家,宁做桂林人,不愿做神仙。桂林地市合并也就基于这拐。再 .. (2023-07-14 15:46) 

桂林城本来就小,小到忽略不计,所以没有城里乡下之分——临桂的乡下人,跟桂林老城区的人,自我认同一样?
只看该作者 10 发表于: 2023-07-14
桂林老城区就一个大乡镇,一条中山路贯穿整个市区,两边都是农村,典型的城在村中,村在城里,除了机关和学校,街上走的都是外地人,摆卖的都是农村人,再追上去两三代都是农村人,您说谁是乡下人?
而且现在农村人有地,城里人有什么?所以城里人都不敢说自己是城里人。谁说俺是城里人俺跟谁急,老子是城中村淫!
当然,这些都不包括有单位的人!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2023-07-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:桂林老城区就一个大乡镇,一条中山路贯穿整个市区,两边都是农村,典型的城在村中,村在城里,除了机关和学校,街上走的都是外地人,摆卖的都是农村人,再追上去两三代都是农村人,您说谁是乡下人?
而且现在农村人有地,城里人有什么?所以城里人都不敢说自己是城里人。谁说俺是 .. (2023-07-14 17:19) 

新城发展得好的普通城市老城区多数都跟乡镇一样
只看该作者 12 发表于: 2023-07-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:桂林老城区就一个大乡镇,一条中山路贯穿整个市区,两边都是农村,典型的城在村中,村在城里,除了机关和学校,街上走的都是外地人,摆卖的都是农村人,再追上去两三代都是农村人,您说谁是乡下人?
而且现在农村人有地,城里人有什么?所以城里人都不敢说自己是城里人。谁说俺是 .. (2023-07-14 17:19) 

农村人有地,城里人有房。大体上城里人还是比农村人好过。
只看该作者 13 发表于: 2023-07-15
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:农村人有地,城里人有房。大体上城里人还是比农村人好过。 (2023-07-15 10:03) 

我是桂林人,不是城里人,不过我是有单位的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 14 发表于: 2023-07-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:我是桂林人,不是城里人,不过我是有单位的。 (2023-07-15 11:17) 

单位不在城里吗?
只看该作者 15 发表于: 2023-07-15
因为桂林老五区谁都不想被吃掉。

当年柳州郊区撤消的时候,应该像桂林郊区搬雁山一样,搬到沙塘去,辖沙塘、洛埠、长塘、白露、石碑坪5镇,人口比雁山区多。刚好也可以像雁山一样,搞一个沙塘大学城。
只看该作者 16 发表于: 2023-07-15
之江路大先生:单位不在城里吗? (2023-07-15 13:42) 

村子也在城里,很多单位(工厂)在郊区。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 17 发表于: 2023-07-16
回 我等天子 的帖子
我等天子:村子也在城里,很多单位(工厂)在郊区。 (2023-07-15 17:21) 

村子在哪个城里,古城里还是城区里?
只看该作者 18 发表于: 2023-07-16
之江路大先生:村子在哪个城里,古城里还是城区里? (2023-07-16 06:19) 

还用问阿桂?当然是楼主所指的市区了,难不成是王城?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 19 发表于: 2023-07-16
之江路大先生:农村人有地,城里人有房。大体上城里人还是比农村人好过。 (2023-07-15 10:03) 

农村人不仅有地还有楼,城里人有房也是蜗居。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2023-07-16
回 李清 的帖子
李清:桂林城本来就小,小到忽略不计,所以没有城里乡下之分——临桂的乡下人,跟桂林老城区的人,自我认同一样? (2023-07-14 16:16) 

你太低估桂林郊区乡下人对“桂林”的认同度了
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 21 发表于: 2023-07-16
因为县域没经历过八十年代的暴发行为 所以没那种县级认同
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 22 发表于: 2023-07-16
回 我等天子 的帖子
我等天子:农村人不仅有地还有楼,城里人有房也是蜗居。 (2023-07-16 13:07) 

买不起房的城里人根本不是城里人。
只看该作者 23 发表于: 2023-07-16
回 我等天子 的帖子
我等天子:还用问阿桂?当然是楼主所指的市区了,难不成是王城? (2023-07-16 13:05) 

楼主说的市区好像指行政区。
你们把江对岸的那个区也叫城里?
只看该作者 24 发表于: 2023-07-16
之江路大先生:楼主说的市区好像指行政区。
你们把江对岸的那个区也叫城里? (2023-07-16 17:44) 

那你说哪个市区不是行政区?江对岸哪个区?城区就王城那一带,其他都是市区。桂林人包括市区县的人在外面都是说“我是桂林的”。千万别再问具体的,除非对方愿意告诉你,否则就有查户口嫌疑了。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个