切换到宽版
  • 1283阅读
  • 22回复

[个人区划理念]跨省调整前三炮 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-07-30
    第一炮:廊北三县划北京
    第二炮:鄂伦春旗划黑龙江
    第三炮:天长市划江苏
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-07-31
第一炮:北京不要廊坊北三县,这样北京就达不成人口控制的目标了。
第二炮:鄂伦春旗划归黑龙江,那哪个县划归内蒙古?
第三炮:天长划归江苏,那哪个县划归安徽?
只看该作者 2 发表于: 2023-07-31
楼上说的话,当前这个时期北京就是要控制人口无序流入,甚至清一批“低端人口”(我个人不同意这种叫法),北三县正是北漂人口大本营,过去也是盛产老妈子的地区,北京在这个节骨眼上怎么会收!

你不如建议天津收了北三县,天津不是正缺人么?很多网友不是质疑天津只有1000万出头没有1400万吗,正好送一个人口大礼包

只看该作者 3 发表于: 2023-07-31
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:
楼上说的话,当前这个时期北京就是要控制人口无序流入,甚至清一批“低端人口”(我个人不同意这种叫法),北三县正是北漂人口大本营,过去也是盛产老妈子的地区,北京在这个节骨眼上怎么会收!
你不如建议天津收了北三县,天津不是正缺人么?很多网友不是质疑天津只有1000万出头没有1400万吗,正好送一个人口大礼包

建议整个廊坊划归天津,不仅仅是北三县

只看该作者 4 发表于: 2023-07-31
北京积分落户一年才给几千指标,凭啥一下接收上百万人?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2023-07-31
建议青海省海西州格尔木市唐古拉山镇,整建制并入西藏自治区。那个镇地盘本来就绝大多数被西藏实控,干脆全划给西藏得了。
只看该作者 6 发表于: 2023-07-31
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:楼上说的话,当前这个时期北京就是要控制人口无序流入,甚至清一批“低端人口”(我个人不同意这种叫法),北三县正是北漂人口大本营,过去也是盛产老妈子的地区,北京在这个节骨眼上怎么会收!
你不如建议天津收了北三县,天津不是正缺人么?很多网友不是质疑天津只有1000万出头 .. (2023-07-31 01:17) 

北京现在是控制人口的增长。但没有说要控制土地的扩张。廊北三县已规划为北京的后花园了,地铁都通过去了,划北京是早晚的事了。不说北三县了,就雄安新区将来归北京管都是可能的。
只看该作者 7 发表于: 2023-07-31
回 李清 的帖子
李清:北京积分落户一年才给几千指标,凭啥一下接收上百万人? (2023-07-31 10:50) 

如果市政府不迁通州的话是不太可能的,也是不必要的,但现在通州是副中心了,情况不同了,这个必要性和合理性就大大增强了。
只看该作者 8 发表于: 2023-07-31
回 2097152 的帖子
2097152:建议整个廊坊划归天津,不仅仅是北三县 (2023-07-31 09:46) 

廊北三县和津北一区划北京都是合适的,距离通州近吗!廊南地区划天津也是合理的。这样调整后的京津两市才比较合理,廊坊才有了合理归宿。
只看该作者 9 发表于: 2023-07-31
其实京津这样调整也合适。
只看该作者 10 发表于: 2023-07-31
把属于新安江流域的安徽部分划给浙江。反正浙江每年都给环保费给这些县市。或者甚至考虑把宣城市和黄山市一起打包给浙江。反正这二个地方的方言也接近浙江。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 11 发表于: 2023-08-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:
廊北三县和津北一区划北京都是合适的,距离通州近吗!廊南地区划天津也是合理的。这样调整后的京津两市才比较合理,廊坊才有了合理归宿。

千万别把蓟州区给北京,这样的话天津会渴死的
只看该作者 12 发表于: 2023-08-01
回 cheehg 的帖子
cheehg:把属于新安江流域的安徽部分划给浙江。反正浙江每年都给环保费给这些县市。或者甚至考虑把宣城市和黄山市一起打包给浙江。反正这二个地方的方言也接近浙江。 (2023-07-31 21:41) 

我就发过这样的建议方案!
只看该作者 13 发表于: 2023-08-01
2097152:千万别把蓟州区给北京,这样的话天津会渴死的
 (2023-08-01 07:59) 

现在不同过去了。南水北调中线就主要是解决京津用水问题的。
只看该作者 14 发表于: 2023-08-01
廊北三县是北漂族的天堂。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 15 发表于: 2023-08-01
2097152:建议整个廊坊划归天津,不仅仅是北三县 (2023-07-31 09:46) 

北三县入京,南六县入津。
只看该作者 16 发表于: 2023-08-01
我看行,至于控制人口云云,就好像不能改控制目标,不能分区域定控制目标似的,有利于经济发展就去做呗,整天这个那个的
只看该作者 17 发表于: 2023-08-01
河北北三县合并成一个直筒子地级市更好
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 18 发表于: 2023-08-02
回17楼。
我支持北三县从廊坊独立,成立地级燕郊市,但我不支持合并成一个直筒子市
只看该作者 19 发表于: 2023-08-03
回 上下求索 的帖子
上下求索:北三县入京,南六县入津。 (2023-08-01 20:10) 

这个建议不错!
只看该作者 20 发表于: 2023-08-10
三县去天津更合理。
只看该作者 21 发表于: 2023-08-10
回 贴地飞行 的帖子
贴地飞行:三县去天津更合理。 (2023-08-10 17:17) 

为什么?三县到通州不比到天津主城区近多了吗!!!
只看该作者 22 发表于: 2023-08-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:为什么?三县到通州不比到天津主城区近多了吗!!! (2023-08-10 21:28) 

帝都控制人口
快速回复
限100 字节

上一个 下一个