切换到宽版
  • 1268阅读
  • 27回复

[东北综论]还是成立兴安省        五大问题可理顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-11-05
        新的东北振兴规划已提出,相信会有一定效果。如果能成立兴安省,
相关的以下五大问题有可能趁机解决:
        一,有效加快大兴安岭北部地区经济社会发展。
        二,有效缩短内蒙辖区太长问题。而且呼市蒙族并不多,归省管理更合理。
        三,有效解决加柯达奇的边界纠纷问题。
        四,有效解决黑蒙两省对大兴安岭地区管理不便的问题。
        五,有效吸引东北人口的回流问题。
         兴安省由七市组成,省会龙江市(齐齐哈尔改名)面积56万,人口
1960万。规模还是比较合理的。比青海,宁夏等省区好多了。
        东北要振兴,
        区划先调整
        成立兴安省,
        必要又可行。

详细见图:

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-11-05
Re:还是成立兴安省五大问题可理顺(图)
呼市并入黑龙江也行。但是面积73万,太大了,比青海还大,管理还是不太方便,特别是对大兴安岭地区鞭长莫及。还是成立兴安省,不但对呼市吸引力最大,而且对大兴安岭北部地区管理更有效。
只看该作者 2 发表于: 2023-11-05
齐齐哈尔本来就是老黑龙江省会,基础还是有的。名字四个字太长,不好听,改龙江 市。
只看该作者 3 发表于: 2023-11-05
白城市和兴安盟市区太近,合并为好。
只看该作者 4 发表于: 2023-11-05
黑龙江+呼伦贝尔市只有70万,连71万都没有,哪来的73?
你这个兴安省绝对没有1900万人,你肯定算错了
跨三省组建新省,也只能梦里想想
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 5 发表于: 2023-11-05
本来论实力是大庆市做省会。但龙江市比较居中,和六个地级市接壤,而是全省的交通中心,相对比较理想。
只看该作者 6 发表于: 2023-11-05
龙江,大庆,白城形成金三角城市群,而且一正两副三中心,格局还不错。
只看该作者 7 发表于: 2023-11-05
合理
但 阿尔山市,宜提升行政级别
从霍林格勒市搞条铁路进去,发展岭西
只看该作者 8 发表于: 2023-11-05
这实际上这就是适当扩大后的历史上的黑龙江省。东部恢复松江省也行。就是操作比较麻烦了。
只看该作者 9 发表于: 2023-11-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:黑龙江+呼伦贝尔市只有70万,连71万都没有,哪来的73?
你这个兴安省绝对没有1900万人,你肯定算错了
跨三省组建新省,也只能梦里想想 (2023-11-05 18:35)

面积再加上兴安盟和白城市呢?73万只多不少吧?你看错了?人口吗是流动的,不稳定,只要东北振兴有效果,再成立新省,人口超过两千万是完全可能的。
成立难度肯定是有的,讨论讨论必要性就行了,我们提出过不少区划调整设想,有几个能实现呢?瞎开心吧,不要太认真,管它丘能不能实现。我上论坛快20年了,就是2014年提出莱芜并入济南的设想,后来真的实现了,可喜可贺!但紧此而已!
[ 此帖被牛牛在2023-11-05 19:45重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2023-11-05
总共才几个人,还成立新省
只看该作者 11 发表于: 2023-11-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:面积再加上兴安盟和白城市呢?73万只多不少吧?你看错了?人口吗是流动的,不稳定,只要东北振兴有效果,再成立新省,人口超过两千万是完全可能的。
成立难度肯定是有的,讨论讨论必要性就行了,我们提出过不少区划调整设想,有几个能实现呢?瞎开心吧,不要太认真,管它丘能不能 .. (2023-11-05 19:25) 

你1楼算黑龙江+呼伦贝尔的面积算错了,扯白城和兴安盟干什么?
说你的新省人口算错了,你给我说未来可能?未来还可能地球爆炸呢,要不要考虑进去?要么你用现在的数据,要么明文写上“未来可能”四个字,别把现实与预判混为一谈好不好?
反正我觉得东北未来人口下降的趋势不可逆转了。你要真有逆转的本事,国务院都该来请你出山。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 12 发表于: 2023-11-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你1楼算黑龙江+呼伦贝尔的面积算错了,扯白城和兴安盟干什么?
说你的新省人口算错了,你给我说未来可能?未来还可能地球爆炸呢,要不要考虑进去?要么你用现在的数据,要么明文写上“未来可能”四个字,别把现实与预判混为一谈好不好?
反正我觉得东北未来人口下降的趋势不可逆 .. (2023-11-05 19:38)

我看的一本地图资料:黑龙江 面积46,46平,呼市26,51平,相加就是约73万平。不过你总是在这些小问题上纠结意义不大吧?
好呀,你算算新省人口是多少?谢谢你!我看差别有多大?
只看该作者 13 发表于: 2023-11-05
这不就是老黑龙江省的基本轮廓吗?(添加了兴安白城,减少了伊春鹤岗)

要设省名称也不能用兴安省,只能用黑龙江省。

毕竟剩下的黑龙江区域主体是吉林省分设的松江省(原吉林省分设之松江、合江二省合并设置)
[ 此帖被炎黄剑在2023-11-05 20:12重新编辑 ]
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 14 发表于: 2023-11-05
回 爱上friday 的帖子
爱上friday:总共才几个人,还成立新省 (2023-11-05 19:37) 

人口是不太多,但面积大呀,总规模是不小的,比好多几个小省区好多了。
只看该作者 15 发表于: 2023-11-05
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:这不就是老黑龙江省的基本轮廓吗?(添加了兴安白城,减少了伊春鹤岗)
要设省名称也不能用兴安省,只能用黑龙江省。
毕竟剩下的黑龙江区域主体是松江省(原吉林省分设之松江、合江二省) (2023-11-05 20:02) 

是的。我在8楼也说明了。西面恢复黑龙江省,东面恢复松江省也行,
只看该作者 16 发表于: 2023-11-05
回 千音表 的帖子
千音表:合理
但 阿尔山市,宜提升行政级别
从霍林格勒市搞条铁路进去,发展岭西 (2023-11-05 18:48) 

谢谢你的支持!
阿尔山市升格就算了,太弱了,人太少了。
只看该作者 17 发表于: 2023-11-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢你的支持!
阿尔山市升格就算了,太弱了,人太少了。 (2023-11-05 20:15) 

发现一个问题,
楼主并没有提出区划调整的战略原因
似乎,好看才是优先考虑的方向。
只看该作者 18 发表于: 2023-11-05
回 千音表 的帖子
千音表:发现一个问题,
楼主并没有提出区划调整的战略原因
似乎,好看才是优先考虑的方向。 (2023-11-05 20:54) 

不是吧!我的题目就是解决五大问题,就是区划调整的战略原因呀,怎么就成图好看了?
只看该作者 19 发表于: 2023-11-05
这不就是老黑龙江省么,就叫黑龙江省得了
只看该作者 20 发表于: 2023-11-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:这不就是老黑龙江省么,就叫黑龙江省得了 (2023-11-05 21:25) 

叫黑龙江省当然可以。但现在的黑龙江省还得改名呀,是不是浪费呀?
只看该作者 21 发表于: 2023-11-06
省会不挨国境,破了这个原则
说务实有用的话
只看该作者 22 发表于: 2023-11-06
感觉不如我这个合理!
新设嫩江省,包括齐齐哈尔市、大庆市、黑河市、大兴安岭地区(划入鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、阿荣旗)、呼伦贝尔市、兴安盟、白城市,省会驻齐齐哈尔市。新兴安省(或嫩江省)的幅员面积约52.8万平方公里,人口(七普数据)约1367万人。
注:图附不上,说我回复内容大于6万字节!!!
只看该作者 23 发表于: 2023-11-06
回 xlksheng 的帖子
xlksheng:感觉不如我这个合理!
新设嫩江省,包括齐齐哈尔市、大庆市、黑河市、大兴安岭地区(划入鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、阿荣旗)、呼伦贝尔市、兴安盟、白城市,省会驻齐齐哈尔市。新兴安省(或嫩江省)的幅员面积约52.8万平方公里,人口(七普数据)约1367万人。
注: .. (2023-11-06 10:48) 

不错,基本相同。主要是名字不问题,
只看该作者 24 发表于: 2023-11-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:我看的一本地图资料:黑龙江 面积46,46平,呼市26,51平,相加就是约73万平。不过你总是在这些小问题上纠结意义不大吧?
好呀,你算算新省人口是多少?谢谢你!我看差别有多大?
 (2023-11-05 19:52) 

省省吧,这种毫无可能的划分,不值得我去算什么人口
快速回复
限100 字节

上一个 下一个