切换到宽版
  • 6877阅读
  • 27回复

[安徽][讨论]重整安徽省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-10-01
建议安徽省只包括合肥\马鞍山\芜湖\铜陵\滁州\宣城!省会仍为合肥.
皖北重建一省,皖西和信阳属于楚文化体系并入湖北.
只看该作者 1 发表于: 2004-10-05
会太小吗?
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 2 发表于: 2004-10-06
不同意
Copyright 2005 - 2008 RenstRen ! , All Right Reserved.
版权所有 2005-2008 人是人!
只看该作者 3 发表于: 2004-10-06
以下是引用mdiawd在2004-10-1 10:24:41的发言:
建议安徽省只包括合肥\马鞍山\芜湖\铜陵\滁州\宣城,省会仍为合肥.

皖西和信阳属于楚文化

合肥\马鞍山\芜湖\铜陵\滁州\宣城属于什么文化?

圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 4 发表于: 2004-10-06
楚头吴尾!这种分法的好处就是把比较富裕的地区聚在一起!然后说:我们富裕了!
只看该作者 5 发表于: 2004-10-07
这种分法倒也不错。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 6 发表于: 2004-10-07
安庆是属于赣方言吧。
只看该作者 7 发表于: 2004-10-07
以下是引用mdiawd在2004-10-1 10:24:41的发言:
建议安徽省只包括合肥\马鞍山\芜湖\铜陵\滁州\宣城!省会仍为合肥.

这个省能叫安徽吗?
既没有安(安庆),又没有徽(黄山)!!!!!!!!!!!

[em01][em12][em12][em12][em12][em12][em12]
做爱做的事  交配交的人
只看该作者 8 发表于: 2004-10-07
以下是引用牙小宛在2004-10-7 18:42:21的发言:
安庆是属于赣方言吧。
安庆是十么赣方言
安庆、庐江、桐城都属于江淮官话
下面的那些属县才是赣方言
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 9 发表于: 2004-10-19
坚决不同意
只看该作者 10 发表于: 2004-10-20
可能性太小!

山阻石拦,大江毕竟东流去;
雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。
只看该作者 11 发表于: 2004-10-20
哦。。天下太平咯 大饼分完了 省名还叫“安徽”吗?
只看该作者 12 发表于: 2004-10-20
名称只是一个符号而已,完全可以叫江淮省之类。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 13 发表于: 2004-10-21
不同意以文化、方言等划省。
只看该作者 14 发表于: 2004-10-21
简直是搞笑~
马鞍山,芜湖,滁州想跟南京走~合肥怎么去团结它们?
皖西六安属于楚文化???六安的方言,文化很合肥几无二至,怎么去拆分?
还有皖南呢?是不是要划给浙江?
安庆部分地区是赣语?是不是要划给江西???
知我者谓我心忧 不知我者谓我何求
只看该作者 15 发表于: 2004-10-22
以下是引用徐国公在2004-10-21 13:33:25的发言:
那 你说应该以什么分省,徐州升格已经是剑在悬上的事情了。
不应该分省。徐州现在也不会升格。
只看该作者 16 发表于: 2004-10-22
个人认为六安、信阳的地理人文
和贵州极其相似
夫差:大吴王
苏锡常杭嘉湖沪,是为大吴
扬镇淮盐泰通,是为小吴
只看该作者 17 发表于: 2004-10-22
贵州???
晕死~何以见得?请赐教!
知我者谓我心忧 不知我者谓我何求
只看该作者 18 发表于: 2004-10-24
穷的程度应该跟贵州相似。
federico
只看该作者 19 发表于: 2004-10-24
以下是引用小熊355在2004-10-24 11:15:46的发言:
皖北重建?环境差,经济差,以后别想发展了

等死了啊?

安徽人太厚道了,以后淮河发水的时候也不要自己兜着,咱不学河南人每年都放、咱仅隔3~5年也往下游放点水啊,到时候再看谁的环境差、谁的乞丐多?
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 20 发表于: 2004-10-24
应该是江苏海泗地区污染重,乞丐多。
federico
只看该作者 21 发表于: 2004-10-25
江苏海泗地区就是宿迁、连云港,在江苏最差,但比皖北强多了
夫差:大吴王
苏锡常杭嘉湖沪,是为大吴
扬镇淮盐泰通,是为小吴
只看该作者 22 发表于: 2004-11-02
合肥现在对皖北的策略是,煤炭运过来,商品销过去
只看该作者 23 发表于: 2004-11-03
以方言而论,那原来的徽州地区(当然包括现属江西的婺源)是不是可以单独成立一个省了!简直是笑话!
只看该作者 24 发表于: 2004-11-03
胖猪是???
快速回复
限100 字节

上一个 下一个