切换到宽版
  • 6340阅读
  • 26回复

[广东]广东区划之萧俊版 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-10-14
广州市辖16区。增加增城区,从化区、永和区、南沙区、南海区、顺德区。
中山市不设区。东莞市不设区。
佛山市禅城区并入南海区。三水区、高明区恢复为市。三水市、高明市不辖区。深圳市增加惠阳区、惠城区。东源县改为东源区,归河源管辖。潮州设立枫溪区、庵埠区,撤消潮安县。肇庆撤消高要市设立高要区。云浮撤消云安县设立六都区。梅州撤消梅县,设立梅雁区。其他原地级市所设区不变,其他县(含县级市)统一改为县。县城所在地一律设市。其他非农业人口在1.5万人以上的镇可改市。其他非农业人口在5000人以上的镇可以改街道(城区内有建成区,且有一定规模)。其他小镇一律改为社区。

只看该作者 1 发表于: 2004-10-14
縣,普通市
普通市設區鎮(不設區的城市),社區兩級。
縣下設市或街道,社區或邨二級。
城市化髙的城區設區。郊區設鎮。普通市的社區為原來的邨(管理區)
縣城一般設市,經濟較髮達的中心鎮設為街道。原來的小鄉鎮和較大的邨(管理區) 改為社區,其他 仍為邨。
只看该作者 2 发表于: 2004-10-14
什么意思?南海和顺德到底归广州还是佛山?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 3 发表于: 2004-10-14
非农业人口1.5万恐怕过低。尤其是广东的镇都已经并的很大了,这个1.5万实在是比重太低。我以前曾经发过一个“全广东市名单(虚拟)”,那个虚拟标准是总人口10万,非农3万(本来想提到6万,但考虑到目前很多农民压根不种地,所以实际非农人口估计要比统计值高,就降到了3万)。
只看该作者 4 发表于: 2004-10-15
你这个方案真是够绝,佛山的三水高明就踢出来,好的南海顺德就抓过去,反而连三水高明都比不上的增城从化就可以保留,这是什么道理?佛山并入并不是代表就可以任意鱼肉的。
只看该作者 5 发表于: 2004-10-15
佛山和南海的桂洲(市区)早就已经连起来了.所以根本没有必要分两个政区.
增城绝对比三水,高明好.至于从化是由于它受广州的辐射较大.而三水高明实际是升格了,因为他们的地位与东莞,中山平级了.
只看该作者 6 发表于: 2004-10-16
以下是引用萧俊在2004-10-15 20:15:49的发言:
佛山和南海的桂洲(市区)早就已经连起来了.所以根本没有必要分两个政区.
增城绝对比三水,高明好.至于从化是由于它受广州的辐射较大.而三水高明实际是升格了,因为他们的地位与东莞,中山平级了.

北京市内各区都是连着的,是不是可以划成一个区呢?
只看该作者 7 发表于: 2004-10-16
如果按你这样说那中国设成一个市好了.
只看该作者 8 发表于: 2004-10-16
像连山、连南、连州只要设一县或市即可,为什么非要设三个呢?
连山、连南、连州——>连山瑶族自治州!
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 9 发表于: 2004-10-17
以下是引用萧俊在2004-10-15 20:15:49的发言:

不是桂洲,是桂城。
御风而行,风随我动……
只看该作者 10 发表于: 2004-10-18
没有我的广州直辖方案好
一个大家都喜欢的综合论坛http://www.hnbc123.com/
只看该作者 11 发表于: 2004-10-19

你别搞笑了,增城比三水好??请拿事实说话!比人均GDP比人均城乡居民存款比最新百强县排名增城都不够三水来,你以为我没去过增城?增城除了新唐和市区之外其他地区完全和非珠三角地区无任何分别,这点连高明都好过增城,起码没你城乡差别这么大。以上所说全有数据支持,如果你不信我可以找数据证明给你看。另外,我是佛山人(市区),我绝不同意佛山和什么城市合并,我们佛山有自己发展方向和政策,你们想要直辖就直你们自己的地方吧,我们从不稀罕也坚决反对任何伸向我们打我们主意的污手。
只看该作者 12 发表于: 2004-10-19
怀疑楼主是增城或从化人,因为那两地想并入广州想疯了,记得99年到外省读大学时,系里面有几个广东同乡,到互相介绍的时候,有个增城的同学说自己是广州来的,但是听他口音又不像(后来才知道是增城的)而一个三水的同学由头到尾都说自己是三水的,只是遇着没认识三水的才说是佛山地区。
只看该作者 13 发表于: 2004-10-21
以下是引用win04在2004-10-19 22:50:18的发言:
[quote]以下是引用萧俊在2004-10-15 20:15:49的发言:

你别搞笑了,增城比三水好??请拿事实说话!比人均GDP比人均城乡居民存款比最新百强县排名增城都不够三水来,你以为我没去过增城?增城除了新唐和市区之外其他地区完全和非珠三角地区无任何分别,这点连高明都好过增城,起码没你城乡差别这么大。以上所说全有数据支持,如果你不信我可以找数据证明给你看。另外,我是佛山人(市区),我绝不同意佛山和什么城市合并,我们佛山有自己发展方向和政策,你们想要直辖就直你们自己的地方吧,我们从不稀罕也坚决反对任何伸向我们打我们主意的污手。

[/quote]
我们顺德人也反对什么大佛山。我们顺德有自己发展方向和政策,为什么要同佛山会合并?佛山能有什么好处给我们顺德。宁做广卅人,不做佛山佬。[em05][em05]
只看该作者 14 发表于: 2004-10-21
以下是引用can-sd在2004-10-21 6:43:45的发言:
[quote]以下是引用win04在2004-10-19 22:50:18的发言:
[quote]以下是引用萧俊在2004-10-15 20:15:49的发言:

[/quote]
我们顺德人也反对什么大佛山。我们顺德有自己发展方向和政策,为什么要同佛山会合并?佛山能有什么好处给我们顺德。宁做广卅人,不做佛山佬。[em05][em05]
[/quote]
关你这个顺德人什么事,我以上文章有提到你顺德这两个只咩?你这么喜欢并广州就并够去,我禅城人是非常欢迎的,你以为我地好中意你顺德并过来?除了得个骂之外我们完全没实际上的得益。你估全世界剩系你们有钱?你唔顺你可以去民政部提议顺德从佛山分出来的,无这个胆就就证明你们只有给人并的份!
只看该作者 15 发表于: 2004-10-21
以下是引用win04在2004-10-19 22:50:18的发言:
[ 另外,我是佛山人(市区),我绝不同意佛山和什么城市合并,我们佛山有自己发展方向和政策,你们想要直辖就直你们自己的地方吧,我们从不稀罕也坚决反对任何伸向我们打我们主意的污手。
只准卅官放火,不准百姓点灯。顺德是你残城的殖民地吗?

只看该作者 16 发表于: 2004-10-21
[
除了得个骂之外我们完全没实际上的得益。你估全世界剩系你们有钱?你唔顺你可以去民政部提议顺德从佛山分出来的,无这个胆就就证明你们只有给人并的份!
[/quote]白痴!残城的物业升值了,顺德新城区的物业因为价所谓的合并而贬值了。看!准得益了?
只看该作者 17 发表于: 2004-10-22
以下是引用can-sd在2004-10-21 20:44:30的发言:
[
除了得个骂之外我们完全没实际上的得益。你估全世界剩系你们有钱?你唔顺你可以去民政部提议顺德从佛山分出来的,无这个胆就就证明你们只有给人并的份!
白痴!残城的物业升值了,顺德新城区的物业因为价所谓的合并而贬值了。看!准得益了?
[/quote]
你这说法根本是公讲婆讲都有理,争个一年半载都争不清。总之我是从不稀罕和什么德合并,总之都是这句“你唔顺你可以去民政部提议顺德从佛山分出来的,无这个胆就证明你们只有给人并的份!”拿出勇气给我看吧!互联网上整天找我们禅城人晦气是根本改变不了你们现在的事实的。
只看该作者 18 发表于: 2004-10-23
點解呢度變左佛山公同順德佬系度嘈架﹖禪城區政府有甘大本事吞并順德市咩?如果靠禪城自己﹐最多吞并到石灣區之嘛﹖順德原來就系半個地級市﹐呢點原來的佛山市政府都承認﹐之后點解并入佛山﹐can_sd你覺得無上頭既意思佛山搞得掂順德咩﹖你要嘈就同民政部嘈啦﹐系度找禪城區人晦氣有意義嗎﹖
只看该作者 19 发表于: 2004-10-23
以下是引用win04在2004-10-22 23:23:16的发言:
[quote]以下是引用can-sd在2004-10-21 20:44:30的发言:
[
白痴!残城的物业升值了,顺德新城区的物业因为价所谓的合并而贬值了。看!准得益了?
[/quote]
你这说法根本是公讲婆讲都有理,争个一年半载都争不清。总之我是从不稀罕和什么德合并,总之都是这句“你唔顺你可以去民政部提议顺德从佛山分出来的,无这个胆就证明你们只有给人并的份!”拿出勇气给我看吧!互联网上整天找我们禅城人晦气是根本改变不了你们现在的事实的。

[/quote]他们的心态就象小偷强盗,偷了抢了别人的东西,总是怕别人拿回去[em05]
只看该作者 20 发表于: 2004-10-24
就我所知,顺德现在地价比以前低了很多.连大楼盘也个过30多万了.可见那真的是衰弱了.比起广州差了一截了
只看该作者 21 发表于: 2004-10-25
個人觀點:东莞市的区划最有特色,我个人认识最具有现代化的区划!有点结合于西方城市的中国式区划!----城镇化城市!每个镇有每个镇的风格,当然每个镇都很繁荣!有的镇区建设可比北方的有些大城市!也许还要繁华些!比如虎门镇,长安镇,厚街镇等等,如果按某些同仁的思路,它们都应该升级为市,至少是个县(区),东莞应该升级为像重庆这样的直辖市;可人家从来不去讨论这些幻想家讨论的问题,而是不断去探索发展经济,我说些只是想对]那些整天想着把县改为区,县级市升为地级市同仁们说,不要以为区划就可使之繁荣区划只是一种适用本地的行政管理方法而已

只看该作者 22 发表于: 2004-10-31
东莞好,因为地平,离港九进,人嘛,珠江三角洲的人,其实都很懒.包括韶关.街市9点才开.不过夜生活倒是全国一流.
只看该作者 23 发表于: 2009-11-08
引用第11楼win04于2004-10-19 22:50发表的  :

佛山是百强县的杀手!!!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 24 发表于: 2009-11-08
引用第12楼win04于2004-10-19 23:12发表的  :
怀疑楼主是增城或从化人,因为那两地想并入广州想疯了,记得99年到外省读大学时,系里面有几个广东同乡,到互相介绍的时候,有个增城的同学说自己是广州来的,但是听他口音又不像(后来才知道是增城的)而一个三水的同学由头到尾都说自己是三水的,只是遇着没认识三水的才说是佛山地区。

增城话和广州差不多吧……如果市区,几乎一样,农村肯定有差别,就连广州的农村都和市区有差别!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个