切换到宽版
  • 17593阅读
  • 71回复

[河北]将德州划归河北,把邯郸划给山东如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-02-28
德州自古就是山东的~边城
莫愁前路无知己,天涯何人不识君!
只看该作者 51 发表于: 2007-02-28
邯郸还是留河北比较好
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 52 发表于: 2007-03-08
Re:b不能
引用第38楼tao3152005-01-13 21:49发表的:
邯郸是河北省比较大比较有名的城市,而德州在山东却没有这样的地位,所以这样交换不公平。

德州:九达天衢、神京门户,如果再建一条直通河间、霸州到北京的高速公路或者铁路就完美了

无论是战略经济地位一点儿不次于邯郸

邯郸市因为有个邯郸钢铁厂吧
You don't believe in heaven cause we're livin in hell----Raekwon,1995
只看该作者 53 发表于: 2007-03-08
是想山东山西连起来吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 54 发表于: 2007-04-02
引用第5楼tigerto20012004-10-22 22:49发表的:
安阳我去过,那里的语言文化风俗习惯完全是河南的,袁世凯就是安阳人,北京唯一的一家河南风味老字号餐厅“厚德福酒楼”就是当年袁大总统最喜欢的餐馆,因为是他的家乡菜。

看来袁项城可以改为袁安阳了,呵呵.
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 55 发表于: 2007-04-12
引用第1楼tigerto20012004-10-21 22:50发表的:
完全割断历史,没道理
赵国故都邯郸怎能划给齐鲁?
国庆我去了趟邯郸,发现那里有河南河北两种口音,并且似乎河南口音还占优势,公园里老人们唱的也多是河南豫剧。
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 56 发表于: 2009-06-17
等邯济铁路修通了以后再说吧
地理-————我的最爱
只看该作者 57 发表于: 2009-06-17
楼主为何如此划分?不要无事生非。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 58 发表于: 2009-06-17
真是不怕做不到,就怕想不到!!!楼主的胆子真不小!!!!!!!!!
只看该作者 59 发表于: 2009-06-17
纯粹从经济、交通等角度,邯郸归鲁则山东东西距离过长,没什么意义,德州入冀则济南成为中国第一个省界上的省会
只看该作者 60 发表于: 2009-06-17
回 61楼(shengdekun) 的帖子
南京被华丽的无视了!
只看该作者 61 发表于: 2009-06-18
痴人说梦,胡说八道。
只看该作者 62 发表于: 2009-06-18
我同意了
只看该作者 63 发表于: 2009-06-18
德州人民不答应,邯郸人民也不答应。楼主完全无视两地的文化和历史传统。
只看该作者 64 发表于: 2009-06-19
行不通
只看该作者 65 发表于: 2009-06-20
个人认为应该以邯郸为中心组建一个新的中原省,北扩邢台,西并长治、晋城,东襄山东西部几个地区,南联河南北部一些地市,原因很简单一是临近,而是这一地区处于中国行政管理的空白,需要设立一个中心城市,三者这些地方的经济水平基本上都处于周围地域的低谷
轻轻的我来了,轻轻地欣赏每一度雨雪风霜
只看该作者 66 发表于: 2009-06-20
引用第61楼shengdekun于2009-06-17 21:53发表的  :
纯粹从经济、交通等角度,邯郸归鲁则山东东西距离过长,没什么意义,德州入冀则济南成为中国第一个省界上的省会

即使德州真入冀,靠近黄河的几个县也会留在鲁的。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 67 发表于: 2009-06-21
哪个混蛋提出来的建议,脑子进水了吧
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 68 发表于: 2009-06-21
无聊透顶,
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 69 发表于: 2009-06-22
把临近德州市德城区的几个乡镇划入山东就可以了。
只看该作者 70 发表于: 2009-09-16
引用楼主dzwcw于2004-10-21 22:18发表的 将德州划归河北,把邯郸划给山东如何? :
[face=黑体]将德州划归河北,把邯郸划给山东如何[/face]?[em06]
不如何
只看该作者 71 发表于: 2009-09-17
估计山东多少还考虑,河北肯定不答应。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个