切换到宽版
  • 16117阅读
  • 107回复

[江苏]建议设地级宜兴市(辖宜兴、溧阳、高淳) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2005-03-17
以下是引用sui_feng在2005-3-16 17:11:57的发言:

什么叫生造民意?我只是谈了一下我所见所闻的事实而已;至于你所说的某一个溧阳人,他怎么能有资格代表全体溧阳人呢?既然代表不了,他所说的怎么能算是“民意”呢?

你说溧阳人民意是什么就是什么?你是溧阳人吗?这儿一个现实的溧阳人说你的讲法是错误的,你却说不对,那么多少人出来说就有资格了呢?

我想,人家再怎么没资格,人家毕竟是一个溧阳人的民意,比你根本不是溧阳人却随便替溧阳表达思想要有资格得多吧?

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 51 发表于: 2005-03-17

你说溧阳人民意是什么就是什么?你是溧阳人吗?这儿一个现实的溧阳人说你的讲法是错误的,你却说不对,那么多少人出来说就有资格了呢?

我想,人家再怎么没资格,人家毕竟是一个溧阳人的民意,比你根本不是溧阳人却随便替溧阳表达思想要有资格得多吧?

首先我想问你懂什么是民意吗?我所说的是我所了解的实际情况,尽管无法反映整体的民意,但起码有一定的代表性。这与我是不是溧阳人有何关系,正如我是一个宜兴人,我所代表的只能是我自己的观点,怎么能是所有宜兴人的民意,因此某一个溧阳人又岂能代表所有溧阳人的民意。此外由于这个贴子涉及到了我们宜兴,我才谈谈我的观点,这比你这个既不是溧阳人又不是宜兴人的人有资格得多吧!!!

只看该作者 52 发表于: 2005-03-17
以下是引用sui_feng在2005-3-17 11:01:20的发言:

首先我想问你懂什么是民意吗?我所说的是我所了解的实际情况,尽管无法反映整体的民意,但起码有一定的代表性。这与我是不是溧阳人有何关系,正如我是一个宜兴人,我所代表的只能是我自己的观点,怎么能是所有宜兴人的民意,因此某一个溧阳人又岂能代表所有溧阳人的民意。此外由于这个贴子涉及到了我们宜兴,我才谈谈我的观点,这比你这个既不是溧阳人又不是宜兴人的人有资格得多吧!!!

我是不懂民意,最起码我只知道溧阳人才能代表溧阳人的民意.你一个宜兴人没资格动不动说溧阳人民的民意是什么?特别是溧阳人出来反驳你的话的时候.

我不是宜兴人,我也不是溧阳人,所以我不说宜兴人的民意如何如何.因为我懂得什么叫谦虚,什么不能乱说,什么叫胡说八道!不象你明明不是溧阳人偏偏要生造溧阳人的所谓民意来证明问题,结果人家溧阳人亲自出来否认你的说法,结果你就坐不住了~~

最后,你就算请我出来说人家的民意,我也不好意思兴口胡诌说宜兴人的民意如何,溧阳人的民意如何.这就是我和你的本质区别!

只看该作者 53 发表于: 2005-03-26
成立地级宜兴市,可以避免无锡`常州等沪宁沿线城市对宁杭沿线城市的盘剥,因此顶.
只看该作者 54 发表于: 2005-03-26
现在的主流趋势,貌似是取消地级市,而不是增加。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 55 发表于: 2005-03-26
湖西地区联合及相对独立,可能有利于该地区的发展、振新与腾飞。
只看该作者 56 发表于: 2005-03-28
以下是引用江南书生在2005-3-26 7:44:37的发言:
成立地级宜兴市,可以避免无锡`常州等沪宁沿线城市对宁杭沿线城市的盘剥,因此顶.

恐怕是去了一个盘剥的,又来一个盘剥的!所以只有省县直辖才是解决问题的真正方案,设立地级市就少不了盘剥!

只看该作者 57 发表于: 2005-03-28

"我是不懂民意,最起码我只知道溧阳人才能代表溧阳人的民意.你一个宜兴人没资格动不动说溧阳人民的民意是什么?特别是溧阳人出来反驳你的话的时候.

我不是宜兴人,我也不是溧阳人,所以我不说宜兴人的民意如何如何.因为我懂得什么叫谦虚,什么不能乱说,什么叫胡说八道!不象你明明不是溧阳人偏偏要生造溧阳人的所谓民意来证明问题,结果人家溧阳人亲自出来否认你的说法,结果你就坐不住了~~

最后,你就算请我出来说人家的民意,我也不好意思兴口胡诌说宜兴人的民意如何,溧阳人的民意如何.这就是我和你的本质区别!"

只要仔细看看你的回答,就可以看出是谁不知道什么叫谦虚,是谁在乱说,在胡说八道?本来我只是就事论事,谈谈自己的看法,但却没见过你这么差劲/死缠烂打的,你以为你是谁?你要懂得谦虚,也不会自称为"中华大帝"了.另外你既然承认自己不懂得什么叫民意,就请查查字典,弄清楚其准确含义吧

只看该作者 58 发表于: 2005-03-28
苏南的县级行政区中,为什么相对富裕的都在沪宁沿线城市,这些难道除了他们的确存在的地理优势外,就没有其他的后天因素吗?要知道,现在的非沪宁沿线城市的地理优势并不弱,可以说,正由于沪宁沿线地级城市对其他城市的榨取,作为其中一个重要方面,才造成现在苏南各个城市发展不平衡,甚至差距扩大的现象。
只看该作者 59 发表于: 2005-03-28
建议以溧阳为中心,宜兴,高淳为两翼,设立地级溧阳市,带动湖西地区进一步发展!
只看该作者 60 发表于: 2005-03-28
以下是引用一泓秋沙在2005-3-28 19:26:50的发言:
建议以溧阳为中心,宜兴,高淳为两翼,设立地级溧阳市,带动湖西地区进一步发展!

是不是可以建议:建立以苏州为中心,上海、无锡为两翼的直辖市?

只看该作者 61 发表于: 2005-03-29

溧阳工厂排污殃及宜兴鱼

江南晚报2005-03-29

本报讯 记者何小兵通讯员钱叶平报道 溧阳市某新材料有限公司排放污水,致使处于河道下游、在南溪河围栏养殖的宜兴11个养鱼户所养的鱼大面积死亡。

只看该作者 62 发表于: 2005-03-29
以下是引用sui_feng在2005-3-28 15:51:47的发言:

只要仔细看看你的回答,就可以看出是谁不知道什么叫谦虚,是谁在乱说,在胡说八道?本来我只是就事论事,谈谈自己的看法,但却没见过你这么差劲/死缠烂打的,你以为你是谁?你要懂得谦虚,也不会自称为"中华大帝"了.另外你既然承认自己不懂得什么叫民意,就请查查字典,弄清楚其准确含义吧

又跳出来一个攻击我网络名字的小丑!呵呵~~

一般攻击这个的时候就说明某些人开始说不出道理,因为本来就没道理,只好开始抓狂了~

对的,你宜兴人讲溧阳人民意是什么就是什么,人家溧阳人出来反驳你说不是,人家是胡说八道,行了吧?满足了没有?呵呵

只看该作者 63 发表于: 2005-03-29
早日省县直辖是根本。江苏完全具备省县直辖的条件,不要要拖啦。真不知道要拖到何年何月。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 64 发表于: 2005-03-29
为了建设一个欣欣向荣的新宜兴,让我们衷心祝福他越来越好
只看该作者 65 发表于: 2005-03-30
以下是引用江南书生在2005-3-26 7:44:37的发言:

同意。将溧阳、金坛划归宜兴管辖,常州区、武进区划归无锡市管辖,调整惠山区、江阴市的辖区。这样,平面图也好看多了。[em01]
只看该作者 66 发表于: 2005-03-30

坚决反对高淳脱离南京,历史上高淳属于南京已有千年,谁说时间不长。

宜兴升格倒是可以考虑

只看该作者 67 发表于: 2005-03-30

建议宜兴把自己建设好,想摆脱无锡的话自己单干好了,别带上溧阳呀!

宜溧两地有渊源,人文相亲,不假!可那是因为宜兴历史上也属常州管辖,

两地地缘相近的原因。

溧阳要发展当然要靠自己的努力,这几年溧阳的发展速度及前景也不比谁差啊?

只看该作者 68 发表于: 2005-03-30
以下是引用南京人在2005-3-30 12:54:58的发言:

历史上高淳属于南京已有千年,谁说时间不长。

愿闻其详?

只看该作者 69 发表于: 2005-03-31
以下是引用一泓秋沙在2005-3-30 19:09:56的发言:

建议宜兴把自己建设好,想摆脱无锡的话自己单干好了,别带上溧阳呀!

宜溧两地有渊源,人文相亲,不假!可那是因为宜兴历史上也属常州管辖,

两地地缘相近的原因。

溧阳要发展当然要靠自己的努力,这几年溧阳的发展速度及前景也不比谁差啊?

估计这条在某人眼睛里面又不算民意.

只看该作者 70 发表于: 2005-03-31
我完全赞同楼上的说法!
只看该作者 71 发表于: 2005-05-15

主张采取中山模式,地级市不一定要大,新设立宜兴地级市,不辖其它县,做强做大本市,以便以后省直辖市县。

只看该作者 72 发表于: 2005-06-05

应该设立地级溧阳市.

虽然宜兴的经济比溧阳要好,但就地理位置,溧阳正处于宁杭锡常宣中心点,宜兴离无锡和湖州太近。

建议将宜兴、溧水、高淳、溧阳组成一个地级市,市政府驻溧阳,命为溧阳市!

只看该作者 73 发表于: 2005-06-05
以下是引用维克在2005-3-16 8:12:22的发言:

查宜城镇政府网站:江苏名镇宜城镇, 现辖 3 个街道办事处, 25 个社区居委会, 35 个行政村。镇域面积 90.51 平方公里,人口 18.82 万。http://www.yxyc.cn/11.htm

查丁蜀镇政府网站:宜兴市丁蜀镇面积73平方公里,人口14万,属宜兴市市区。

-------18.82 万+14万=32.82万人,因此,城市人口36.3万人应该含丁蜀镇

溧城镇的人口面积都比宜城镇大,以下是江南名镇---溧城镇的介绍:::

溧城镇位于江苏南部,气候宜人,年降水量1149.7毫米,年平均气温17.5 ℃,

属长江三角洲经济开发带。全镇总面积100平方公里,总人口20万人。辖31个行政村、26个社区居委会。是溧阳市政治、经济、科技、文化的中心。

所以合并后市区应设在溧阳市

只看该作者 74 发表于: 2005-06-06

溧阳城区比宜兴远小

林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个