切换到宽版
  • 26251阅读
  • 122回复

[上海]应缩小上海市范围 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-06-18
引用第78楼远东共和国于2008-05-29 15:25发表的  :
“苏北”的地域范围很奇怪,它并不是仅指江苏北部,就像“江北”也并不一定是长江以北。在老上海看来,高邮、盐城、徐州、扬州这些地方是铁板钉钉的苏北,其他一些边缘城市如南京、江阴等也很难说是苏北还是苏南……
解放前后一段时间,有大量苏北人来到上海,他们和更早之前就到上海的苏北人中有许多人有幸在中国实行户口制度的时候成为了“上海人”,有兴趣的人可以在网上找一下有关上海人来源籍贯方面的书籍资料,我记的是苏北>浙江>本地>苏南,苏北后代由于环境影响,基本上都说流利的上海话,已经被同化了,刘翔也有苏北血统,可我们把他当做上海人的榜样,所以还是不要歧视某些籍贯的人,好人不管什么籍贯我们都一样喜欢,坏人不管什么籍贯我们都一样讨厌

江阴在老上海看来是江南的边缘城市????你听谁说的?
只看该作者 76 发表于: 2008-06-18
引用第74楼451683071于2008-03-28 21:29发表的  :
  无污染的生态岛,说的比唱的都好听, 崇明要是能在江苏独立建地级市,比在上海当农业区会发展的好

留在上海没有前途,美名其曰的生态岛,真是说得比唱得好听,现实中发展的比启海差多了.崇明一定要回归江苏,启海兄弟等着你们的回归,合并成立新地极市呢
只看该作者 77 发表于: 2008-06-19
引用第83楼簇簇于2008-06-18 07:31发表的  :
留在上海没有前途,美名其曰的生态岛,真是说得比唱得好听,现实中发展的比启海差多了.崇明一定要回归江苏,启海兄弟等着你们的回归,合并成立新地极市呢

你先做个调查再说,不要太主观!小朋友
只看该作者 78 发表于: 2008-06-20
上海的头很轻,不知道自己是谁

一上来就说,上海啊,世界大城市,啊,中国领跑城市,但包围市区的那些郊区对市区没认同感,主要是二元社会,不是一个世界的人

上海市区越发展,郊区越落后

于其这样,一\分 二\真实的融合
只看该作者 79 发表于: 2008-06-20
引用第85楼文艺委员于2008-06-20 17:06发表的  :
上海的头很轻,不知道自己是谁
一上来就说,上海啊,世界大城市,啊,中国领跑城市,但包围市区的那些郊区对市区没认同感,主要是二元社会,不是一个世界的人
上海市区越发展,郊区越落后
.......

上海市区越发展,郊区越落后??你怎么会有这种思想??现在郊区的人很富啊!一个月借房子可赚最少5千多,记住是最少。你们那里落后是因为你们实在太远离市区,不过不要急,很快就会发展到你们那里的,到时你们可以自豪得说“伲房子大起大勒,伲钞票多起多勒。”
只看该作者 80 发表于: 2008-06-20
引用第86楼尧舜天下于2008-06-20 23:17发表的  :
上海市区越发展,郊区越落后??你怎么会有这种思想??现在郊区的人很富啊!一个月借房子可赚最少5千多,记住是最少。你们那里落后是因为你们实在太远离市区,不过不要急,很快就会发展到你们那里的,到时你们可以自豪得说“伲房子大起大勒,伲钞票多起多勒。”

以前这确实是部分事实不必否认,希望我们今后能够双赢
只看该作者 81 发表于: 2008-06-21
引用第86楼尧舜天下于2008-06-20 23:17发表的  :

郊区不一定落后于市区吧,很多郊区发展势头好于市区
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 82 发表于: 2008-06-21

你这个基调,我有时间可以好好驳辩下的,因为你根本没有郊区生活经历,更谈不上对郊区人的语言了解,还有意思的把小部分借房出租的郊区人当作全部郊区人,有空我给你讲个真实的故事
只看该作者 83 发表于: 2008-06-21

广域的比较,没有什么意义。
如图(只是简单的示例,并不来源于实际数据),能说城郊谁强呢?
[ 此贴被東七區之夢在2008-06-21 15:04重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 84 发表于: 2008-06-21
引用第90楼文艺委员于2008-06-21 08:45发表的  :
这和我听见过的全国形式一片大好,好的赶超英美一样有意思

浦东不是狭义的市区,闵行也不是
不过发展潜力比起中心城区要好吧
超英赶美,在现在看来也不算太浮夸
只看该作者 85 发表于: 2008-06-21
引用第89楼文艺委员于2008-06-21 08:44发表的  :
你这个基调,我有时间可以好好驳辩下的,因为你根本没有郊区生活经历,更谈不上对郊区人的语言了解,还有意思的把小部分借房出租的郊区人当作全部郊区人,有空我给你讲个真实的故事

不好意思,卖弄了一下本地话,呵呵~!请多指教。
啊哥什么时候有空把那些真实的故事讲来听听,让我们也长长见识,讨论讨论。
只看该作者 86 发表于: 2008-06-21

——从两个帖子综合看来,你的所谓郊区就浦东和闵行了,有点意思
只看该作者 87 发表于: 2008-06-21
反展总要一步步来吧!浦东和闵行就是郊区发展的代表和得益者难道不是吗?九号线把松江沿线地区与市区连成一片,将来不输给闵行浦东的。
只看该作者 88 发表于: 2008-08-01
引用第83楼簇簇于2008-06-18 07:31发表的  :

那是永远不可能的事~
否则怎么劳师动众的把九号线通到长横和崇明?
想把崇明划到江苏,江苏省有点“小困难”咯~
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改
只看该作者 89 发表于: 2008-08-01
引用第94楼文艺委员于2008-06-21 20:47发表的  :
.......

举例子而已,相信智商正常的都看得懂,很多不是全部的意思

只看该作者 90 发表于: 2008-08-01
引用第75楼尧舜天下于2008-05-26 22:51发表的  :
  你在开玩笑吧?去崇明买?我看是去昆山花桥买房的更多吧!很多昆山人在上海自称本地人,看来还是有认同感的。

在上海自称“本地人”并不被理解为“上海人”
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
zcc
只看该作者 91 发表于: 2008-08-02
即使崇明的人有私家车的也不少
根本没有市区人比郊区人有钱多少的说法
最多市区人口集中些
而且在郊区买住房还便宜
除了崇明以外,你们以为郊区的第一产业比率有多少啊
只看该作者 92 发表于: 2008-08-02
引用第97楼尹人于2008-08-01 21:36发表的  :

你在上海自称什么人呀??
请正面回答问题
zcc
只看该作者 93 发表于: 2008-08-02
松江区的第一产业比率1.1%,和昆山市一样,最多城区面积小点。
而且从地图上看松江城区的面积和太仓是差不多的。松江和太仓以前地位差不多的吧。
昆山像个新区一样,有浦东发展得好?
如果说南汇奉贤金山,那些地方有什么基础啊。。现在第一产业比率也不过4%左右而已。
如果说崇明发展不好,那也只能怪国家政策,第一产业要指标,不是上海不想发展,是政策限制了它的发展。
而且同样作为一个岛,发展也不比舟山差吧。
另外拿以前计划经济时代落后的事来说事也不妥啊,要知道那时候很多市区人也是没饭吃的~~
只看该作者 94 发表于: 2008-08-03
引用第99楼尧舜天下于2008-08-02 23:29发表的  :
你在上海自称什么人呀??
请正面回答问题

市区人只说自己是“上海人”的,“本地人”这个词意味着是“乡下人”,“本地闲话”是乡下话,要受市区或多或少的歧视的。。。
只看该作者 95 发表于: 2008-08-03
引用第101楼simaxiudi于2008-08-03 01:05发表的  :
市区人只说自己是“上海人”的,“本地人”这个词意味着是“乡下人”,“本地闲话”是乡下话,要受市区或多或少的歧视的。。。

我这个问题没有问你啊
我只是好奇97楼是哪里人,好像他从来就是刻意隐瞒籍贯。
只看该作者 96 发表于: 2008-08-04
以人口密度3000以上为区,以下设为县。现在叫上海市省。
只看该作者 97 发表于: 2008-09-21
无需缩小,只需改革体制即可,如设上海都松山县,县政府驻于松山市.松山县大部分的财政收入无需上交上海都政府,但使用时需都政府批准.这样能避免直辖市刮县,也能保持卫星城与中心城市发展上的一致性.
只看该作者 98 发表于: 2008-09-21
引用第97楼尹人于2008-08-01 21:36发表的  :

在上海的本地人是指乡下人。。
只看该作者 99 发表于: 2008-09-22
现在缩小很不流行,估计支持者越来越少。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个