切换到宽版
  • 9556阅读
  • 48回复

[广东]请问:请问汕尾算不算潮汕地区啊??? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2005-07-18

也有“潮汕三市”“潮汕五市”说法

汕尾可以算是潮汕地区的尾嘛

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 26 发表于: 2005-07-18
以下是引用李清在2005-7-18 13:02:09的发言:

也有“潮汕三市”“潮汕五市”说法

汕尾可以算是潮汕地区的尾嘛

那是 潮汕三市,粤东五市

★..°☆╮萧公子 QQ: 138003331╭☆ °..★

只看该作者 27 发表于: 2005-07-18
就像“苏北”,也并无准确界限
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 28 发表于: 2005-07-18
以下是引用我等天子在2005-7-17 9:22:05的发言:

海陆丰市是怎么一回事?

是曾经存在过的呀!

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2005-07-18
以下是引用我等天子在2005-7-18 19:33:18的发言:
>

是曾经存在过的呀!

历史上没有存在过海陆丰市,因为"海陆丰"具有一定的历史意义,因此多数海陆丰地区人民希望将现在的"汕尾市"改为海陆丰市,这是海陆丰人民的愿望,我们说的海陆丰地区指的就是现在"汕尾市"的行政区域,包含海丰县,陆丰市,陆河县及汕尾城区.

★..°☆╮萧公子 QQ: 138003331╭☆ °..★
只看该作者 30 发表于: 2005-07-18

福佬怎么都那么喜欢“正名”啊?!呵呵,现在听到这个词就起鸡皮疙瘩
只看该作者 31 发表于: 2005-07-18
以下是引用akwong在2005-7-18 21:35:58的发言:
>

历史上没有存在过海陆丰市,因为"海陆丰"具有一定的历史意义,因此多数海陆丰地区人民希望将现在的"汕尾市"改为海陆丰市,这是海陆丰人民的愿望,我们说的海陆丰地区指的就是现在"汕尾市"的行政区域,包含海丰县,陆丰市,陆河县及汕尾城区.

确实存在过海陆丰市!

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 32 发表于: 2005-07-25
应该不算,只是叨光而已。
只看该作者 33 发表于: 2005-07-25
楼上的应该不算,是否指曾经设立过?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 34 发表于: 2007-06-23
汕尾人看到潮汕已绝望了、穷了,就不认是潮汕人了,他们想着去离家出走,改嫁到珠三角去,或做珠三角的子孙,或想自创门户,做个什么海陆丰人和福佬人,难道潮汕人的名气还比不上海陆丰和福佬?他们到底是不是潮汕人该由外人来说,俗话说众目如柴秤,当局者迷。就由一些外省人来评说吧,采访结果是100个外省人有99人说海陆丰是潮汕人。在此我对一些自认不是潮汕人的海陆丰人说一声:你们的行为是势利眼,是小人,臭仔!潮汕就是减少你们这些臭仔也是照样响名的!!就去做你们美梦自创门户去;另外我对那些一直说是潮汕人的海陆丰人表示佩服,所有潮汕人要向你们学习,你们的行为表示有认识,不会因为潮汕穷而不相认,潮汕有你们这样的人感到光荣!!
只看该作者 35 发表于: 2007-06-23
潮汕有狭义和广义,狭义的潮汕不包含汕尾,但广义的包括。
都是莲花山以东,一个是头,一个是尾,你说不是一家人吗?

历史上属于哪里并不重要,因为历史不一定是合理的,比如汉中历史以来属于陕西,已经800多年了,可是他依然属于四川大区,从文化上,从地域上。属于陕西是历史的不合理,这种不合理本来就是今天要纠正的,是不能作为理由和依据来说事的。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 36 发表于: 2007-06-23
所以,在本人的分省方案中,潮梅汕(含汕头汕尾)是合组一省的,地域上自成一体,相对独立,规模上也有建省空间,加上外来人口,人口超2千万了。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 37 发表于: 2007-07-10
引用第0楼小子于2005-07-11 12:14发表的 请问:请问汕尾算不算潮汕地区啊??? :
请问:请问汕尾算不算潮汕地区啊???

当然不算,不信你可以取问汕尾人。他们是海陆丰。
只看该作者 38 发表于: 2007-07-10
引用第2楼李清于2005-07-11 15:37发表的  :
汕尾人兼具潮客特征

需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 39 发表于: 2007-07-13
引用第29楼akwong于2005-07-18 21:35发表的  :

海陆丰市是什么时候的?
只看该作者 40 发表于: 2007-07-14
引用第3楼放眼世界于2005-07-11 16:50发表的  :
只能说他们的语系算是潮汕语系,从历史源来看,他们更都是惠州地区更紧密。

建议惠州、汕尾、东莞与深圳合并,组建深圳直辖市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 41 发表于: 2007-08-03
就是嘛!汕尾人一直想将他们的懒蛤蟆变成金凤凰。从潮汕分裂到珠三角去!哈!我还是建议将汕尾割到香港去更好,改称汕香直辖市!
只看该作者 42 发表于: 2008-03-15
把海陆丰分给惠州或是独立是肢解潮汕地区的做法,现在已经略有奏效了!文化和移民历史海陆丰当属潮汕,
只看该作者 43 发表于: 2008-03-16
    肯定属于潮汕地区.
只看该作者 44 发表于: 2008-03-16
这是个一直没有结果的争论
只看该作者 45 发表于: 2008-12-13
引用第4楼zhoupc于2005-07-11 19:02发表的 :
楼上这句话用句更明白的话简单来说就是:汕尾地区曾经隶属于惠州(惠阳)地区(直到汕尾设立地级市以前)。汕尾地区有客家方言分布,这一点揭阳和潮州地区也都一样。这些地区的很多县都是兼有潮、客两种方言分布的,不独汕尾的县市。潮汕人主要分布在沿海的一条狭长地带,稍微深入内陆一点,往往便是客家人的地盘了。从他们的分布可以看出,他们的祖先不是从内陆迁徙而来,而是从海上一路漂泊过来的。亦可知他们的渔民祖先当前谋生的艰难。

汕尾政府网说是闽南语?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 46 发表于: 2008-12-27
当然算,都讲潮汕话的。
只看该作者 47 发表于: 2008-12-30
我希望不要凭空想象就说是或不是。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 48 发表于: 2008-12-31
引用第47楼选焱于2008-12-30 16:27发表的  :
我希望不要凭空想象就说是或不是。

最好问问汕尾的人看法吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个