切换到宽版
  • 15088阅读
  • 60回复

[云南][求助]云南昭通地区的归属 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-09-30
楼上的解释一下,没看懂哦!
男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 26 发表于: 2006-11-07
我认为应与凉山、楚雄、攀枝花、丽江、中甸组成一省,省会西昌或者攀枝花。[em05][em05][em05]
aa
只看该作者 27 发表于: 2006-11-12
设立中央直辖市的方案是完全可行的

只看该作者 28 发表于: 2006-11-19

昭通都直辖,全国还有哪里不能直辖的??

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 29 发表于: 2006-12-08
大家理性讨论!!!昭通成为凉山、攀枝花、丽江等地区组成的彝族自治区我认为不好,但是有可能会是未来政治发展的一个方向!![em05][em05][em05]
只看该作者 30 发表于: 2007-01-04
引用第2楼温涛2005-09-20 01:19发表的:
整个昭通是文化上都是属于云贵高原的,所以它要保留在云南省内,只是它北面的一些地方可以划入四川,而贵州威宁的部分乡镇可划入昭通,以免现在昭通到昆明要经过贵州的地界。

他妈的我们贵州没有人说话呀,别人都欺到要划地界了,那昭通为什么不入贵州?还想要我们威宁,把毕节全给你,你要得下吗?
只看该作者 31 发表于: 2007-01-04
进Re:[求助]云南昭通地区的归属
引用第22楼随机地图2006-06-07 13:36发表的:
哎,人家昆明人说昭通人是洋溢皮皮,鄙视我们呢!

入黔吧,我们贵州欢迎你!我们遵义现在还不是过得很好,如果在四川,绝对比西川好不到哪里去,现在在贵州还不是有头有脸当老二
只看该作者 32 发表于: 2007-01-04
进Re:[求助]云南昭通地区的归属
引用第22楼随机地图2006-06-07 13:36发表的:

入黔吧,我们贵州欢迎你!我们遵义现在还不是过得很好,如果在四川,绝对比西川好不到哪里去,现在在贵州还不是有头有脸当老二
只看该作者 33 发表于: 2007-04-11
引用第4楼环球旅客2005-09-20 17:26发表的:
不如不现在的四川省叫做“名酒省”。五粮液、剑南春、泸州老窖、郎酒、全兴、沱牌这“六朵金花”,任何一个拿到其他省都算是很厉害的。还有现在的水井坊,发展势头也相当迅猛,是实实在在的名酒省。云南的烟草也很有名,干脆把整个西南地区叫做“烟酒地区”吧。呵呵

简直不把贵州的茅台放在眼里.
只看该作者 34 发表于: 2007-04-11
还是与贵州毕节合并好了,这样之一地区的彝族同胞们都团聚了,而且以后贵州到彝族到大凉山去就不用过云南了.
只看该作者 35 发表于: 2007-04-27
昭通现在是地级市,一个对行政区划有兴趣的人不应该犯这种错误
只看该作者 36 发表于: 2007-04-27
这个跟汉中划给陕西是一个道理```
只看该作者 37 发表于: 2007-04-27
引用第22楼随机地图于2006-06-07 13:36发表的  :

哈哈 谁叫你们那洋芋多呢

只看该作者 38 发表于: 2007-04-27
金沙省,省会宜宾,包括宜宾、内江、自贡、泸州、乐山、凉山、攀枝花、昭通,总面积13.9万平方公里,总人口3076万,规模106.2。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 39 发表于: 2007-04-29
对,肢解四川,在把川西分了,巴蜀中间在划一省,呵呵,六朵金花,哈哈。
只看该作者 40 发表于: 2007-05-02
感觉西南的交通线好像都不喜欢走贵州,好多城市不是在中心就是省界附近,一点也不均匀
只看该作者 41 发表于: 2007-05-15
不管承不承认,昭通地区自古以来就是四川文化的范围,就像汉中一样。
只看该作者 42 发表于: 2007-05-15
昭通文化上北部属于四川,南部(昭阳\鲁甸)却更偏向云南.所以称"三川半".
博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。
“上善若水,厚德载物”是做人的根本。
只看该作者 43 发表于: 2007-05-16
建议川南、黔西、滇东北成立新的省!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 44 发表于: 2007-05-18
引用第0楼天地君亲师于2005-09-19 19:13发表的 [求助]云南昭通地区的归属 :
<P>云南昭通地区,是一块偏僻的地区,它是应该并入川南呢,还是应该并入黔西,或者保留现状。</P>
<P>希望听到高见。</P>

楼主,兄弟在您们昭通自己的论坛上发有论文,您各人去看看!
只看该作者 45 发表于: 2007-05-20
假如面积,人口均达到一定的规模,标准,那么为什么不能建立新的省级区划?砖家在哪?下班了吗?
只看该作者 46 发表于: 2007-05-25
宜宾当省会???宜宾都可以当省会的话,内江都可以当首都了。省会应该是内江和自贡的结合体。
只看该作者 47 发表于: 2007-06-01
昭通是云南的东北门户,请其他省的同学不要打主意。
只看该作者 48 发表于: 2007-06-29
但是昭通的民族结构属于云南,据我所知,昭通有很多人都是回人.所以我还是比较赞成保持现状.因为随着重庆到昆明的高速公路的完工,昭通的经济也会得到相当大的改善.你没看到,我去了两次昭通,真是一年比一年的变化大啊.昭通虽然发展较晚,但是它的发展速度可比川内的有些城市大得多.
只看该作者 49 发表于: 2007-06-29
引用第51楼loowe123于2007-06-01 08:50发表的  :
昭通是云南的东北门户,请其他省的同学不要打主意。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个