切换到宽版
  • 8637阅读
  • 118回复

[灌水]印象*广西城市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2006-06-05
以下是引用喜之郎11在2006-6-4 16:28:47的发言:

但是哪个省会也不像南宁原来那样弱,并且现在也没强起来,否则,区内的其他城市不会如此不服。

首先,我声明一下,我对南宁还是很有好感的,南宁是除了沈阳以外我最喜欢的城市.但是我对我喜欢的城市必须要客观评价.

咱们再来讨论一下广西各城市的工业和利润增长点,不管是中直,省直还是市属:柳州有柳钢、柳铁、柳工、五菱、柳糖、凤糖等,桂林有桂林大宇、佳利安、桂林集琦等,还有旅游王牌,贵港有贵糖等诸多糖厂,玉林有玉柴,白色有平果铝和一些型材厂。

请问南宁有几个在区内叫得响的企业呢?更不要说在全国了!

旧省会都比南宁强,新省会只有三个:南宁合肥石家庄,处境也不比南宁好到哪里去!

要客观评价一个城市,不仅仅是从几个企业的经济效益就可以的,而是要整体的综合考虑.

另外,各城市有各城市的特点.不是吗?

南宁只是强调其为自治区首府,广西政治.文化中心,难道不是吗?

假如要拗颈.偶亦可以说,南宁有自治区四大班子,N多中直区直单位.请问柳州有几个?
[em01][em01][em10][em10]

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 76 发表于: 2006-06-05
如果把省会设在桂西小县,那么那个县一样可以有那么多的班子和单位
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 77 发表于: 2006-06-05
以下是引用喜之郎11在2006-6-5 11:22:35的发言:
如果把省会设在桂西小县,那么那个县一样可以有那么多的班子和单位

如果国家把钱投在桂西小县,那么那个县一样可以有那么多叫得响的企业.

到此为止吧.否则不是日远长安近就是日近长安远了......

[em10][em10][em10]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 78 发表于: 2006-06-05
查过了,1985年区划简册,南宁人口56万,柳州50万,桂林31万。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 79 发表于: 2006-06-05

查过了,1985年区划简册,南宁人口56万,柳州50万,桂林31万。

怎么南宁人口增长这么快,而桂林如此缓慢?

桂林山水甲天下!
只看该作者 80 发表于: 2006-06-06
桂林的位置和南宁比相差太大了吧,再说南宁省会地位啊.
只看该作者 81 发表于: 2006-06-07

南宁人对环保有一种病态的认识:只要是工业,就会污染,只要有污染,我们就不要。于是乎,南宁就几乎没有像样的工业企业,旧企业也是倒的倒,拆的拆,迁的迁,就连制药厂的烟囱,也在市民的一片声讨中被爆破拆除了。而且绝大多数南宁人对此自我感觉挺好。

柳州人对省会南宁又有一种近乎病态的反对情绪,凡是南宁人拥护的,我们就反对,凡是南宁人反对的,我们就拥护。

桂林人不太介入南柳之争,似乎对失去省会地位已接受现实。整体感觉桂林人很自恋,哪都没桂林好。而且是本人见到过的省内最会见风使舵的群体。

其它就不值一提了。

只看该作者 82 发表于: 2006-06-07
不过从长相、性格、身材等方面,桂林毫无争议地在广西排第一
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 83 发表于: 2006-06-08

桂林知名度毫无争议地在广西排第一 .

1989年去上海,导游小姐说,我做导游几乎跑遍全中国,就差广西省会桂林没去过.下次可能要去.我说,我们都没去过省会桂林.

刚好遇见有人结婚,几部彩车耀武扬威地开过来.导游说,听说广西很落后,结婚还须坐轿子,我们上海现在时兴坐轿车.我们上海的桑塔纳很有名,也多.象他们那样,结婚租几部车,是很气派的.我说我们那里桑塔纳不多,进口车多,我们结婚不租车,用公车.

当年全国流行这样的话:不到海南不知道自己的身子不好,不到广西不知道自己的车子不好[em01][em01][em01] [em01]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 84 发表于: 2006-06-08
这个导游不称职
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 85 发表于: 2006-06-08

许多普通老百姓都不如这个导游呢!

提到桂林,谁都知道!但是许多人都想不到桂林是在广西。

而作为喜欢研究地理和文化的人,可能总会感觉桂林不是真正的广西!

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 86 发表于: 2006-06-09
我也觉得桂林和广西格格不入,可能是它与岭北文化太接近的原故吧,说实在的两广人对桂林确实很陌生,不知何故?

中国省区区划,其实一点都不省.
只看该作者 87 发表于: 2006-06-09
偶也觉得桂林是个世外桃源.曾在榕湖饭店住一段时间,最喜欢的菜是酸豆角干鱼仔.[em01][em01][em01]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 88 发表于: 2006-06-09
酸豆角干鱼仔有没有加黄豆一起焖的,有是再添几两52度桂林三花下酒多棒!耶![em08]

中国省区区划,其实一点都不省.
只看该作者 89 发表于: 2006-06-09
以下是引用岭南天皇在2006-6-9 10:07:48的发言:
酸豆角干鱼仔有没有加黄豆一起焖的,有是再添几两52度桂林三花下酒多棒!耶![em08]

不知道还有加黄豆这一吃法.该死的大厨,也不介绍介绍,白跟他套近乎了!桂林三花酒是7两装的磨沙瓶那种,三杯下去,更觉得桂林象个文化孤岛.

[em01][em01][em01][em10][em10][em02]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 90 发表于: 2006-06-11
虽然广西的三大城市差别明显,凡是我却都喜欢
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 91 发表于: 2006-06-11
以下是引用喜之郎11在2006-6-8 19:48:11的发言:

许多普通老百姓都不如这个导游呢!

提到桂林,谁都知道!但是许多人都想不到桂林是在广西。

而作为喜欢研究地理和文化的人,可能总会感觉桂林不是真正的广西!

如果普通老百姓都如导游,那导游那我.....[em06][em06][em06]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 92 发表于: 2006-06-13

我要表达的主要意思在后面两句

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 93 发表于: 2006-06-14
考虑到民族政治的因素,广西应该撤消民族区改为广西省
只看该作者 94 发表于: 2006-06-18
以下是引用我想有个家在2006-6-14 0:58:58的发言:
考虑到民族政治的因素,广西应该撤消民族区改为广西省

偶觉得民族自治改为地方自治好.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 95 发表于: 2006-07-10
桂林,一直是楚越交融的前哨。而除岭南其他百越地区,一直保存着自己大致相似独特的文化,尤其是广府人眼里,桂林是一个异类,非我族类。
只看该作者 96 发表于: 2006-07-10
以下是引用五千岁在2006-7-10 10:00:01的发言:
桂林,一直是楚越交融的前哨。而除岭南其他百越地区,一直保存着自己大致相似独特的文化,尤其是广府人眼里,桂林是一个异类,非我族类。

有这么严重吗?地域文化歧视吧?经济歧视?民族歧视不太可能吧?

只看该作者 97 发表于: 2006-07-21

在红豆论坛常看到不服南宁的帖子
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 98 发表于: 2006-07-21
以下是引用niayea在2006-5-25 12:16:58的发言:
贺州历史上有1000多年的州府郡的历史,现在建设中的桂(林)梧(州),广(州)贺(州)高速公路洛湛铁路广西区段站设于贺州,再加上筹建中的永(州)贺(州)高速公路,国铁干线广州经贺州至贵阳. 贺州将成为重要交通枢纽城市,带东桂东北,湘南,粤西北发展

你不会是贺州的吧
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 99 发表于: 2006-08-01
楼上的有什么意见?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个