切换到宽版
  • 6499阅读
  • 32回复

[湖南][原创]关于常德的一个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-06-03
引用第10楼phanlileo于2008-12-13 22:15发表的  :
据说是1988年申报时候弄反了。
常德县那么大个,应该叫武陵区——以前武陵县。
而鼎州则是现在常德市区。

真是什么事都能发生啊。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 26 发表于: 2009-06-03
引用第8楼李清于2006-01-17 13:44发表的  :
不就是想增设一个区吗

还是你看的透彻啊。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 27 发表于: 2009-06-05
引用第26楼gaozhelun于2009-06-03 02:42发表的  :
常德目前的武陵、鼎城两区应该改成三区一县:武陵区、鼎城区、德山区、常德县。
其中常德县驻地可寄驻在武陵区北站OR鼎城区南站一带 将鼎城的广大农村剥离出来~

说的轻巧啊,分成四个区县,谁来养?这年头吃皇粮的越来越多,老百姓都外出打工,收的这个税那个费是越来越多,路却是越来越乱了......想想古时候一个县才一个县老爷加几十个差役,管的地方是现在几个县,现在多少,一个县少说都有几万吃皇粮的,以前的一个县一般都分成现在几个县了,生产力发展了这么多,可是老百姓和以前一样苦,为什么,生产力发展的速度赶不上吃皇粮增加的速度啊

再说现在人家深圳改革取消区一级政府,一个城市有市一级政府就够了...........
只看该作者 28 发表于: 2009-06-05
我觉得倒无所谓
只看该作者 29 发表于: 2009-06-09
引用第29楼浪漫你我于2009-06-05 15:16发表的  :
说的轻巧啊,分成四个区县,谁来养?这年头吃皇粮的越来越多,老百姓都外出打工,收的这个税那个费是越来越多,路却是越来越乱了......想想古时候一个县才一个县老爷加几十个差役,管的地方是现在几个县,现在多少,一个县少说都有几万吃皇粮的,以前的一个县一般都分成现在几个县了,生产力发展了这么多,可是老百姓和以前一样苦,为什么,生产力发展的速度赶不上吃皇粮增加的速度啊
再说现在人家深圳改革取消区一级政府,一个城市有市一级政府就够了...........

我觉得,武陵区扩容,把现在的鼎城区的武陵镇等地方吞并,再把原来的鼎城区北部改成一个县,就是西洞庭管理区。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 30 发表于: 2009-06-10
引用第10楼phanlileo于2008-12-13 22:15发表的 :
据说是1988年申报时候弄反了。
常德县那么大个,应该叫武陵区——以前武陵县。
而鼎州则是现在常德市区。

这也行啊?晕了!文件错了不会改吗,居然将错就错!这官场文化也变态了。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 31 发表于: 2009-06-10
引用第17楼天山客于2008-12-21 13:18发表的  :
澧县津市合并。
用节出的一套县级机构就可以实现第二方案了

搞不好又会弄出一个洪江来
只看该作者 32 发表于: 2009-06-10
引用第33楼我是谁于2009-06-10 02:41发表的  :

搞不好又会弄出一个洪江来

不会。澧县津市本来就是一个,认同感有的。合并后保留县级市,叫澧州市。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个