切换到宽版
  • 16201阅读
  • 61回复

[海南][讨论]海南省重新“回归”广东省怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2006-09-03
以下是引用我想有个家在2006-9-3 17:48:29的发言:
>

蒙古人统治汉族,当初看来是外族入侵,汉族人反对蒙古人统治,朱元璋皇帝打着红巾军的旗号,宣布把蒙古人赶出去!可历史把它包括进了中华民族,成了大家庭成员

满族人统治汉族,当初看来也是外族入侵,反清复明的旗号打了不知道多少年!可历史又把它包括进了中华民族,成了大家庭成员

朝鲜人,西南少数民族,俄罗斯,哈萨克,新疆等地区的少数民族,也被包括进了中华民族大家庭

还有在台湾的GMD,蒋某人反X复国的旗号也打了不知道多少年,到现在和平统一,一国两制,云云,两岸兄弟一家亲,是中华民族大家庭成员

现在把日本 大和族看着是外来入侵,为什么不能让他们统治汉族人呢,等历史一长了,也就成了中华民族大家庭哈!

就这么简单!

为什么你们老是意淫????

强烈抗议中苏美英法在二战中阻碍地球民族大融合的反动行为!

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 26 发表于: 2006-09-04
嘿嘿,我声援一下!!!!!!支持!!!!!
只看该作者 27 发表于: 2006-09-25

已经算不错了,否则海口估计还不如现在呢.

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 28 发表于: 2006-09-25
海口怎么了,海南靠海又怎么样,还不是一个穷地方?
只看该作者 29 发表于: 2006-10-15
划进去一样的不发达啊!
jim
只看该作者 30 发表于: 2006-10-18
以下是引用liang21在2006-8-19 15:43:18的发言:

我提议把雷州半岛并入海南省.

赞成!多划一点更好!
只看该作者 31 发表于: 2006-10-19
海南建省前,有多少人听说过海口、三亚吗?那时海南的旅游业能与黄山、青岛比吗?海口、三亚机场还会是全国排名前列的国际机场吗?还会有海航这样全国最大的地方航空公司吗?
只看该作者 32 发表于: 2006-10-20
肯定是不可能的
只看该作者 33 发表于: 2006-10-20
海南自己发展,尚且只有这个样子,并入广东,可能更糟。
只看该作者 34 发表于: 2006-11-10

海南当初建省绝对不仅仅是因为经济因素,更重要的是战略因素——针对南海的南沙群岛和西沙群岛的,所以就凭这一点就不可能再把海南省撤掉

只看该作者 35 发表于: 2006-11-20

海南经济不好,是他先天弱。没办法快的,经济基础差,人口也不多。就如50年前还归广东省的钦州北海,如果50年前不划给广西,能肯定经济就比现在要好吗?

只看该作者 36 发表于: 2006-11-21
海南省更名廣南省。廣南省和廣東省以西江幹流為界。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 37 发表于: 2006-12-31
整个岛就叫海南岛,改省后自然就叫海南省了。你怎么来个广南省?那以后是不是还要来个广北省?简直是异想天开,不可取!
只看该作者 38 发表于: 2007-01-02
当初建省时,就想把雷州半岛一起成立海南省,广东不同意
只看该作者 39 发表于: 2007-01-18
可以性一般。
只看该作者 40 发表于: 2007-01-18
我能听懂一些海南话(属闽南语),有此种思想的海南人不在少数。
只看该作者 41 发表于: 2007-01-21
听不懂海南话
只看该作者 42 发表于: 2007-02-01
不能撤海南省,海南省的出路应该是南海。应该允许海南省开发南沙、西沙、中沙海域的石油和其他资源。
只看该作者 43 发表于: 2007-02-10
呵呵,如果我是广东人,我心里肯定嘀咕,而且一想到20年前脱我而去的事一定耿耿于怀,我这样想应该有一定道理吧?
只看该作者 44 发表于: 2007-02-15
海南的经济不行只是数字上的不行 人家资源丰富 民风纯朴 环境优雅 老百姓的日子指不定优哉游哉呢
中国的经济从来都是牺牲环境的掠夺性开发 要是海南也来这套 拉来几百万民工 挖煤造纸炼油 经济肯定上去 大家认为这么值得吗
只看该作者 45 发表于: 2007-02-15
穷省一个。给了20年好政策,才和广东一个山区市经济一样。
只看该作者 46 发表于: 2007-02-15
海南要是还跟着广东混,估计连穷山区都不如
只看该作者 47 发表于: 2007-02-18
即使回归广东,前景未必看好
广东也有穷地方
只看该作者 48 发表于: 2007-02-21
引用第41楼成舟2007-01-18 22:15发表的:
我能听懂一些海南话(属闽南语),有此种思想的海南人不在少数。

你的意思是说,海南人有回归广东省的想法?
我看不太可能
不求得到大家赞同,但求引起大家讨论
常去的论坛:新华网、人民网、南方网、大洋网
只看该作者 49 发表于: 2007-02-22
部门民众有什么想法都是可能的,象海南这样与广东有溯源的地区,民众想重新并入广东是很正常的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个