切换到宽版
  • 8586阅读
  • 53回复

[设计更名]北京门头沟区怎么改名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-11-09
北京的各个区县名字,看来看去,就属门头沟最土了,改成一个什么样子的名字才又雅致又合适呢
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 1 发表于: 2006-11-09

最简单的方法,把沟字去了,就叫门头区

或者以驻地命名,大峪区

只看该作者 2 发表于: 2006-11-09
叫京西区如何?
只看该作者 3 发表于: 2006-11-09
赶个时髦吧!叫京西新区好了!
只看该作者 4 发表于: 2006-11-09
门头沟区的驻地叫门城
什么都没有

只看该作者 5 发表于: 2006-11-09

“门头沟区的驻地叫门城 ”

大峪吧?

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2006-11-09
叫馒头新区
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2006-11-09
门头沟区可以结合历史改为渔阳区或者是上谷区

只看该作者 8 发表于: 2006-11-09
以下是引用长白游侠在2006-11-9 19:36:30的发言:
叫馒头新区

我晕,一个馒头引发的血案

只看该作者 9 发表于: 2006-11-10

中国有几个叫得响的门头沟?

很有特色啊!!

非要改什么啊?

越改越通俗

越改越俗气

只看该作者 10 发表于: 2006-11-10
为什么要改名?
只看该作者 11 发表于: 2006-11-10
永定河流过门头沟区,交永定区如何?
只看该作者 12 发表于: 2006-11-11

楼上那位,那你把张家界的永定区放在哪儿呢?

jim
只看该作者 13 发表于: 2006-11-11
沾沾老舍先生的光-----龙须沟区

只看该作者 14 发表于: 2006-11-11

我晕,龙须面味道还不错

只看该作者 15 发表于: 2006-11-11
以下是引用上官羽鸣在2006-11-9 19:44:25的发言:
门头沟区可以结合历史改为渔阳区或者是上谷区

古渔阳似乎在密云及平谷一带,平谷区已经用渔阳来做它的街道办事处的名称了
只看该作者 16 发表于: 2006-11-14
以下是引用李清在2006-11-9 17:31:00的发言:

“门头沟区的驻地叫门城 ”

大峪吧?

门城地区行政区域(包括大峪、东辛房、城子街道和龙泉镇行政区域)

只看该作者 17 发表于: 2006-11-14
以下是引用anrye在2006-11-14 15:20:11的发言:
>

门城地区行政区域(包括大峪、东辛房、城子街道和龙泉镇行政区域)

对,"门城"是对门头沟城区的泛称,不是一个行政区划概念

现在除了上述的几个街道和镇外,还包括南边的永定镇,永定镇是门头沟区重点开发的新城区,也是门头沟区唯一的一块可开发的平原地块,其他地方都是山区

只看该作者 18 发表于: 2006-11-14

挖历史的话,门头沟还真没单独设置过像样的县级以上行政区,也就是上谷,虽然驻地从来没在如今的门头沟区,不过不过门头沟却是大部分属于上谷的,而且上谷的“谷”和门头沟的“沟”也可以算意思一样,所以改为上谷区似乎是可以的。

不过上谷这名字确实太古老了点。清朝、民国以来北京以出自这里的西山煤为皇家供应,而且西山也还在如今的门头沟区,所以改称为西山区似乎也不错。

只看该作者 19 发表于: 2006-11-14
以下是引用风翔在2006-11-10 7:11:41的发言:

中国有几个叫得响的门头沟?

很有特色啊!!

非要改什么啊?

越改越通俗

越改越俗气

以下是引用五分之三在2006-11-10 16:45:40的发言:
为什么要改名?
同意二位的看法
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 20 发表于: 2006-11-14
以下是引用北极星在2006-11-14 18:32:46的发言:

不过上谷这名字确实太古老了点。清朝、民国以来北京以出自这里的西山煤为皇家供应,而且西山也还在如今的门头沟区,所以改称为西山区似乎也不错。

上谷确实太"上古"了,而且和"平谷"容易混淆,不可能被大众接受

西山所指的范围很广,北到昌平,南到房山,北京西面的山可以统称为"西山",而且目前已经确定的"西山国家森林公园"主要在海淀区境内

只看该作者 21 发表于: 2006-11-14
名字土就得改吗?怎么这么多人媚外??

只看该作者 22 发表于: 2006-11-14
以下是引用haitao110在2006-11-14 22:30:12的发言:
名字土就得改吗?怎么这么多人媚外??

莫名其妙,这和媚外有什么关系??八竿子搭不上嘛

只看该作者 23 发表于: 2006-11-16
上谷虽然古老,可是这样才有历史的韵味,现在复古很流行的
只看该作者 24 发表于: 2007-01-23
可以叫宛平区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个