切换到宽版
  • 8387阅读
  • 36回复

[广东]我对广东行政区划分的一点个人看法 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-05-08
设府不切实际。把市改为县(不管级别有没有升降)会遭到大部分市民反对,特别是地级市的那些,90%以上的都反对。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 26 发表于: 2007-05-17
引用第11楼ccl110于2007-04-18 08:56发表的  :
府是虚级,乡镇是团体自治。。。。

非常好
只看该作者 27 发表于: 2007-06-10
引用第28楼选焱于2007-05-08 22:55发表的  :
设府不切实际。把市改为县(不管级别有没有升降)会遭到大部分市民反对,特别是地级市的那些,90%以上的都反对。

中国很多改革都是害怕得罪那些利益既得者,就拿禁烟来说吧,也是这样。。。石油行业。。电力。。。电信。。。等等。。。。。
只看该作者 28 发表于: 2007-06-11
无价值,浪费大家时间
只看该作者 29 发表于: 2007-06-13
需要完善。。。。现在暂时没时间,快考试了,要忙着复习啊。。。
弄那个东西要花很多时间,要去图书馆借历朝的资料来看。。而且各省的资料也要查找。。。。已经有了初步的方案了。。等待中
只看该作者 30 发表于: 2007-06-13
我不赞成府啊,道啊!那都是过去的地域通名。省直辖市县,什么都不要争了!
只看该作者 31 发表于: 2007-06-15
不同意,为什么把广州佛山分开,lj的想法!
只看该作者 32 发表于: 2007-06-19
引用第34楼4ybillychen于2007-06-15 02:24发表的  :
不同意,为什么把广州佛山分开,lj的想法!

晕,佛山与广州现在也是分来的啊。别人的想法就是LJ?
只看该作者 33 发表于: 2007-06-19
引用第33楼hufengwu于2007-06-13 14:19发表的  :
我不赞成府啊,道啊!那都是过去的地域通名。省直辖市县,什么都不要争了!

对于有些省是可以直接管辖县市(县市分离)的,但是对于大多数还不可以。。我不赞成大分省,我倾向大部分省保持原来的的样子,可以小范围微调。。。
只看该作者 34 发表于: 2007-06-19
引用第24楼akwong于2007-04-27 01:36发表的  :
我是陆丰人,虽然我的意向并不能代表三百多万海陆丰人民的意向,但我想绝大多数海陆丰人是不愿意将海陆丰划归汕头管辖的,当然陆丰与普宁惠来邻近的边缘地区可能会比较亲近潮汕,他们或先人是从潮汕移民过来,而不是像海陆丰的其它地方从闽南直接移民到海陆丰,所以这并不奇怪,就像现在惠东讲福佬话的几个镇与海丰人亲近那样。

.......

我只能说是你还是没理解清楚我的意思。并不是陆丰海丰让汕头管辖,汕头没权利管辖其他的县或者市。府下各县各市都是平衡的地位!!!没有哪个市可以管哪个县,反过来也是(县辖市除外,县辖市比府辖市人口少很多,面积也少,实质就是一个发达的市镇)
只看该作者 35 发表于: 2007-06-19
引用第6楼李清于2007-04-17 10:38发表的  :
高凉府,大家还以为是啥荒凉地方呢:)

只看该作者 36 发表于: 2007-06-20
引用第17楼ccl110于2007-04-20 19:00发表的  :
送你两个字---垃圾

真是这样。因为LZ做的是无用功。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个