切换到宽版
  • 3062阅读
  • 14回复

[个人区划理念]我的行政区划方案是分省、撤地、并县、并乡 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-04-29
我的行政区划方案是分省、撤地、并县、并乡!请大家支持我!!设38省1000个县10000个乡就够了!!
只看该作者 1 发表于: 2007-04-29
1万个乡就够了?平均每个面积几百平方公里,人口10万,那干脆叫县好了。
现在的乡镇已经根本就没有再合并的可能性,去实地了解一下就知道了。除非在乡和村之间再设一级管理层(自治机构还是值得考虑)。
[ 此贴被hnhb在2007-04-29 11:42重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2007-04-29
  拿起地图,在地图上划一划就行了。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 3 发表于: 2007-04-30
引用第1楼hnhb于2007-04-29 11:34发表的  :
1万个乡就够了?平均每个面积几百平方公里,人口10万,那干脆叫县好了。
现在的乡镇已经根本就没有再合并的可能性,去实地了解一下就知道了。除非在乡和村之间再设一级管理层(自治机构还是值得考虑)。

我们这一个乡7000人口,17个乡镇,人口不上万的有5个.。1万个乡就够了?平均每个面积几百平方公里,人口10万?算的也太简单了吧?要知道中国还有城市的!!!而且占人口总数的40%!!!
只看该作者 4 发表于: 2007-05-03
引用第0楼fllyfj于2007-04-29 08:40发表的 我的行政区划方案是分省、撤地、并县、并乡 :
我的行政区划方案是分省、撤地、并县、并乡!请大家支持我!!设38省1000个县10000个乡就够了!!

省域相多少了些,管理层级多了些,县乡还是多了些!县乡多,老百姓减负的隐患就还在!!!
只看该作者 5 发表于: 2007-05-04
我认为应该正好相反,是并乡(镇)->并县->撤地->分省!!
只看该作者 6 发表于: 2007-05-04
引用第5楼sslnbqsr于2007-05-04 13:47发表的  :
我认为应该正好相反,是并乡(镇)->并县->撤地->分省!!

这是操作步骤的问题,目标是一至的就行!!
只看该作者 7 发表于: 2007-05-08
没必要去管先并乡镇还是先分省或是并县撤地!!
只看该作者 8 发表于: 2007-05-10
你意思是搞垂直行政?估计中央人员编制得扩张最起码两倍....
只看该作者 9 发表于: 2007-05-10
引用第8楼小富贵于2007-05-10 04:03发表的  :
你意思是搞垂直行政?估计中央人员编制得扩张最起码两倍....

我没这个意思呀!!!分几个省,管理难度会大点!有些机构还可撤尽快撤掉
只看该作者 10 发表于: 2007-05-10
引用第3楼fllyfj于2007-04-30 09:46发表的  :
我们这一个乡7000人口,17个乡镇,人口不上万的有5个.。1万个乡就够了?平均每个面积几百平方公里,人口10万?算的也太简单了吧?要知道中国还有城市的!!!而且占人口总数的40%!!!

不明白你提到你们那里的乡的人口数据想说明什么,你说那里一个乡人口是7千,那按你设想的标准,乡的人口应该可以达到7万,就是说要把你们那10个乡并为1个乡,你说可能吗?搞大跃进吗?还是我说的,干脆叫县好了。你的数据恰恰说明你的设想不合理!
全国99%的面积应该是乡镇(包括所谓市辖区的乡镇),如果只设1万个乡镇,平均每个几百平方公里没有算错吧?
所谓城市人口占总人口40%绝对是个虚假的数据,它指的是所谓“市区”的人口,明显大于真正的城区人口。中国至少有9亿农村人口,这是公认的!如果只设一万个乡镇,乡镇平均人口就是差不多有10万!的确,现在也有一些乡镇人口达到了10万,但那基本都是人口密集区,而其它多数人口分散的地区是做不到的。要普遍按这个标准设置乡镇是天方夜谈,那样西藏的县都要改成乡了,因为人口一般才几万。
别只在纸上谈兵,要是多了解一下农村的现状,就知道所谓一万个乡的设想太不现实了。要这样也可以啊,那就再在下面设一个管理层吧,那你的乡镇到底是乡还是县啊?
只看该作者 11 发表于: 2007-05-10
引用第10楼hnhb于2007-05-10 11:23发表的  :
不明白你提到你们那里的乡的人口数据想说明什么,你说那里一个乡人口是7千,那按你设想的标准,乡的人口应该可以达到7万,就是说要把你们那10个乡并为1个乡,你说可能吗?搞大跃进吗?还是我说的,干脆叫县好了。你的数据恰恰说明你的设想不合理!
全国99%的面积应该是乡镇(包括所谓市辖区的乡镇),如果只设1万个乡镇,平均每个几百平方公里没有算错吧?
所谓城市人口占总人口40%绝对是个虚假的数据,它指的是所谓“市区”的人口,明显大于真正的城区人口。中国至少有9亿农村人口,这是公认的!如果只设一万个乡镇,乡镇平均人口就是差不多有10万!的确,现在也有一些乡镇人口达到了10万,但那基本都是人口密集区,而其它多数人口分散的地区是做不到的。要普遍按这个标准设置乡镇是天方夜谈,那样西藏的县都要改成乡了,因为人口一般才几万。
别只在纸上谈兵,要是多了解一下农村的现状,就知道所谓一万个乡的设想太不现实了。要这样也可以啊,那就再在下面设一个管理层吧,那你的乡镇到底是乡还是县啊?

你不要乱扣帽子!!我说过10个乡并为一个乡吗?全国设一万个乡,只是3个并成一个!现在城市化水平是40%,折算,目前农村人口为8亿,而且还在减少!!!而且现在还有名目繁多的开发区!与乡镇相近的街道办事处,设一万个乡镇都多了!!要知道现在很多城关镇人口都在二、三十万!平均每个几百平方公里是没错,不过现在的西部有些乡镇是几千平方公里!!!
只看该作者 12 发表于: 2007-05-10
引用第0楼fllyfj于2007-04-29 08:40发表的 我的行政区划方案是分省、撤地、并县、并乡 :

我跟你差不多,我是省地合一,也就是分省撤地;
不过我不并县,并乡是为了撤销乡镇。
我的方案80省,若干市县(由于有市县合并,会比目前数目少些许)。
你把34分成38个也算分省?少量调整而已。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 13 发表于: 2007-05-11
引用第12楼无形于2007-05-10 15:17发表的  :
我跟你差不多,我是省地合一,也就是分省撤地;
不过我不并县,并乡是为了撤销乡镇。
我的方案80省,若干市县(由于有市县合并,会比目前数目少些许)。
你把34分成38个也算分省?少量调整而已。

现在的社会正是动荡不安时期,经不起大波浪!!!!!!原本我也主张乡镇自治的,想在想来,国家风险太大,还是合并一些,走规模化发展,减少资源浪费!!!分成80省会增加中央部门的管理难度!!可能会引发机构澎涨!!
只看该作者 14 发表于: 2007-05-21
引用第5楼sslnbqsr于2007-05-04 13:47发表的  :

与我殊途同归!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个