切换到宽版
  • 4756阅读
  • 18回复

[安徽]安徽  省直管县方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-05-18
安徽  省直管县方案
省辖县市方案:
省辖市:
合肥市(庐阳区 瑶海区 蜀山区 包河区)
芜湖市(镜湖区 弋江区 鸠江区 三山区)
蚌埠市(蚌山区 龙子湖 禹会区 淮上区) 
淮南市(田家庵 大通区 谢家集 八公山)
马鞍山市(雨山区 金家庄 花山区) 
淮北市(相山区 杜集区 烈山区 )
铜陵市(不辖区)
安庆市(迎江区 大观区 宜秀区 )
徽州市(屯溪区 新安区 歙城区)  
阜阳市(三区建城区) 

准地级(风景区):
黄山市(原黄山区)--黄山
皖  县(怀潜岳)--皖山
铜陵县(铜陵+枞东老陈周+铜市郊区+青阳县)--九华
合肥县(肥东肥西长丰南) --皖省首县
界首县级市
叶集县级市

县:
和县(和含)
阜阳县(今阜阳三区之郊镇)
临泉县
太和县
当涂县(芜湖县,当涂县)
桐城县(桐+枞东部老陈周以外地区)
太湖县(太湖宿松)
望江县(望江东至) 
天长县(天长来安)
无为县
濉溪县
凤台县(凤台潘集) 
怀远县(怀远固镇) 
泗 县(泗县五河)
南繁县(繁昌南陵)
寿春县(寿县长丰中北)
广德县(郎溪县广德县) 
泾川县(泾 县绩溪旌德县) 
蒙城县(蒙城县 利辛县)
霍邱县 
霍山县(霍山县金寨县)
庐江县(舒城县庐江县)
砀山县(砀山县萧 县)
宿县
灵璧县 
休宁县(休黟祁)  
滁县(滁州全椒县)
定远县
凤阳县
颍上县
阜南县
巢县 
六安县
亳县(亳涡)
贵池县(石台贵池)
宣城县
只看该作者 1 发表于: 2007-05-19
省管县好像地级市管乡镇,着不了边。浙江在94年部分实行过市区合署办公,不想市区的乡镇、街道好像是没娘的儿子,在这期间乡镇发展在倒车,几年后纠正了,才得以发展。这是一个历史教训啊。
只看该作者 2 发表于: 2007-05-19
东莞中山都倒了吗?
海南倒了吗?????
只看该作者 3 发表于: 2007-05-19
引用第2楼zxcvbnm于2007-05-19 00:21发表的  :
省管县好像地级市管乡镇,着不了边。浙江在94年部分实行过市区合署办公,不想市区的乡镇、街道好像是没娘的儿子,在这期间乡镇发展在倒车,几年后纠正了,才得以发展。这是一个历史教训啊。

地级不管乡镇。
只管市区与城围地区
是真正意义的城市。
只看该作者 4 发表于: 2007-05-19
中国的市大多原来都是县下的镇。县都不是.
只看该作者 5 发表于: 2007-05-20
引用第7楼大同小异于2007-05-19 11:50发表的  :
更多的是府城吧

好像“城”是非行政建制。
只是治所一个概念区域而已。
只看该作者 6 发表于: 2007-05-20
就算是府城,比如安庆。
安庆府城在民国时期是怀宁县属三镇。
只看该作者 7 发表于: 2007-05-20
真的假的?安徽全面省县直辖了?有谁拿出证据来?
缩省并县 省县直辖

只看该作者 8 发表于: 2007-05-20
引用第10楼cheechan于2007-05-20 18:23发表的  :
真的假的?安徽全面省县直辖了?有谁拿出证据来?

看清楚:楼主是提出他自己的方案而已。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 9 发表于: 2007-05-21
皖  县(怀潜岳)
铜陵县(铜陵+枞东老陈周+铜市郊区+青阳县)

这两个,尤其是铜陵县凭什么准地级?
临泉县(临泉200+太和150+界首75)有近430万人口,而滁州郊区的全椒县仍然是孤零零的40几万人口。
federico
只看该作者 10 发表于: 2007-05-21
楼主的方案照顾了安庆及周边。
federico
只看该作者 11 发表于: 2007-06-26
省县直管方案可行
只看该作者 12 发表于: 2007-06-26
潘集可不和凤台合并,而且凤台不久可能也要改区的
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 13 发表于: 2007-06-27
不要以为改区就变成城里人了,有时候美丽的外衣也只是遮风挡雨而已。
只看该作者 14 发表于: 2007-06-27
本来就是农村人,而且从成为区划编制几十年来一直都是区,又不是现在赶时髦撤县设区的,凤台是因为现在县域已经很小了(辖境数乡镇已经成为一个社会发展实验区,处级),而且企业较多,城市化也在慢慢的起来,就算改区也比那些原先的行署治所整县改区靠谱些
[ 此贴被xy4099在2007-06-27 19:31重新编辑 ]
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 15 发表于: 2007-06-29
来安那个穷地方,千万别并到天长来。并过来只会拖天长的后腿。
只看该作者 16 发表于: 2007-06-29
安徽是不是再一次改革给全国做示范.    
只看该作者 17 发表于: 2007-06-29
安徽的省管县改革,到明年可能就又要改什么了。
只看该作者 18 发表于: 2007-07-21
引用第18楼心比天高于2007-06-29 18:59发表的  :
来安那个穷地方,千万别并到天长来。并过来只会拖天长的后腿。

呵呵 来安和天长是两个世界,来安并给天长?是天长人都不会接受,楼主真搞笑
快速回复
限100 字节

上一个 下一个