切换到宽版
  • 6798阅读
  • 65回复

[县制]县的历史最稳定也是“伪命题” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-05-24
引用第56楼suzhou于2007-05-24 23:49发表的  :
随便举一个,昆山好了

你倒到是继续随便啊?我看你随便出大部分来吗?这些---金坛县治\句容县治\丹阳县治\武进县治\宜兴县治,江阴县治\丹徒县治\溧水县治你都来给我随便一下啊.
[ 此贴被中华大帝在2007-05-25 00:02重新编辑 ]
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 51 发表于: 2007-05-24
引用第57楼suzhou于2007-05-24 23:51发表的  :
从汉代算起,大多数我们讨论的地区都有了县,然后这些先分分合合撤撤复复,
真正的一脉相传,其实不多

要完诡辩回家去玩.
只看该作者 52 发表于: 2007-05-25
引用第61楼suzhou于2007-05-25 00:00发表的  :
金坛县?唐代县
句容县?改过名,没变治所
丹阳县?是中唐县
.......

你除了诡辩你还会什么啊?我说汉唐以来,就是每个县都要汉唐?你举一个不是,县就都是清代之后有的了?你看看从你开始发言到现在,有一个不是诡辩吗?

如果你分不清1个10的关系,建议你回去上幼稚园,学会了分辨多和少,大和小,再出来说话不迟.
只看该作者 53 发表于: 2007-05-25
引用第63楼suzhou于2007-05-25 00:04发表的  :
常熟
武进
江宁

.......

武进,哪里迁哪里?江宁又是哪里迁哪里?你别在这里活丑了.
只看该作者 54 发表于: 2007-05-25
引用第61楼suzhou于2007-05-25 00:00发表的  :
..金坛县?唐代县
句容县?改过名,没变治所
丹阳县?是中唐县
武进县?早期的呆过东丹徒镇与万绥
宜兴县?宋代县
.....

金坛难道不是唐代以来没变动过,也没迁过县治?
句容不是没变过,这里和你讨论改名了?又玩诡辩?

武进县?早期的呆过东丹徒镇与万绥.别放屁,早期多少年?稳定了多少年?

丹阳县?是中唐县    宜兴县?宋代县  你笑话闹大了吧!
只看该作者 55 发表于: 2007-05-25
引用第67楼suzhou于2007-05-25 00:07发表的  :
太多了,继续
丹徒县

继续你个头,你举的对吗?错的也能叫继续?
只看该作者 56 发表于: 2007-05-25
引用第72楼suzhou于2007-05-25 00:12发表的  :
武进?说过了,镇江东丹徒镇,武进万绥
江宁?你没听说过江宁镇??:)

我说了,你除了诡辩,你还会什么?你把迁徙的时间贴出来,看看和稳定所在地的比例是多少?你倒是贴啊?你是不是出国一年就不算是在中国出生成长的了?不过也不要紧,你讲话反正不需要逻辑.
只看该作者 57 发表于: 2007-05-25
你倒是给我贴贴武进县治在万绥的时间和持续时间,你快贴.
只看该作者 58 发表于: 2007-05-25
引用第76楼suzhou于2007-05-25 00:18发表的  :
你以为你是谁啊
我这么客气教了你那么多,还不知足?
自己查去 [表情]

我没有以为我是谁,倒是你以为你是谁,胡话连篇加诡辩,你以为你胡说八道了一通就论证了?早说了,玩弄诡辩回家去玩,你要能论证,你就来论证一下1年和10年那个多,哪个少,哪个叫时间长,那个叫更稳定?
只看该作者 59 发表于: 2007-05-25
引用第73楼suzhou于2007-05-25 00:15发表的  :
丹阳742年
宜兴976年

除非你属于白痴系列,认为丹阳742年宜兴976年,才立县,换了个名字就不是丹阳了?就不是宜兴了?汉\唐\明再你眼睛里不是一脉相成的王朝?关系类同中国和美国?

你换了个名字就不是你了?就是你爸了?就类同猩猩了?

我早说了,玩弄诡辩,无论文字诡辩和逻辑诡辩,都是自取其辱!
[ 此贴被中华大帝在2007-05-25 00:45重新编辑 ]
只看该作者 60 发表于: 2007-05-25
引用第73楼suzhou于2007-05-25 00:15发表的  :
宜兴县?宋代县  976年

秦始皇二十五年(前222)荆邑司会稽郡,次年改荆邑为阳羡县。隋文帝开皇九年(589),废义兴郡,改称义兴县.

阳羡县不是现在宜兴县?义兴县不是现在的宜兴县?三者是无继承关系?还是地域不同,还是分属两个省区?还大言不惭的说是宜兴宋代才建县?亏你还在区划论坛混.

你睁大眼睛看清楚了:论题是现代宜兴县从哪年有县建制沿革,秦朝以来立县至今不叫历史悠久且稳定?而不是你说的哪年宜兴县改用现名,

看看你篡改论题到了什么样的程度?难道你已经空虚到每句话都需要靠玩弄逻辑诡辩篡改话题才能继续的地步?
[ 此贴被中华大帝在2007-05-25 00:47重新编辑 ]
只看该作者 61 发表于: 2007-05-25
丹阳县?是中唐县
.......

丹阳是现今江苏地域在公元前221年秦朝设置的15个县份之一,当时称曲阿,后改名云阳,再后因当时境内生长着众多的“赤杨树”,“赤”与“丹”同义,“杨”与“阳”谐音,故名“丹阳”,后取“丹凤朝阳”之意,定名丹阳。

随便查查吧,人家是怎么解说的,suzhou诡辩同学,不要以为历史是靠你来歪曲的.
只看该作者 62 发表于: 2007-05-25
引用第80楼suzhou于2007-05-25 00:46发表的  :
省区都出来的,对于省这个非经济单位的低效率单位情节还挺深的嘛

你说省非经济单位的和低效率单位就是了?你还真当你是谁,国家主席,省这么没用,你到是费了啊?

你以为你呆个苏州就不得了了?算经济单位你有江苏省大?省想废了你划点去无锡不可能?一个地有什么资格和省叫板?算个什么东西?
[ 此贴被中华大帝在2007-05-25 13:11重新编辑 ]
只看该作者 63 发表于: 2007-05-25
胡说八道。
利益即得者的论调
从秦汉到明清民国,县作为地方行政一直没变过,而州,郡,府,路,道,省出现的时间都没县的一半,连封建王朝的帝王都明白县这一级是动不得,改变的只是县的辖区范围,不是并县,就是分县,从来就没提出要废除县的建制。
只看该作者 64 发表于: 2007-05-25
引用第83楼ccl110于2007-05-25 13:05发表的  :
胡说八道。
利益即得者的论调
从秦汉到明清民国,县作为地方行政一直没变过,而州,郡,府,路,道,省出现的时间都没县的一半,连封建王朝的帝王都明白县这一级是动不得,改变的只是县的辖区范围,不是并县,就是分县,从来就没提出要废除县的建制。

我没说要废除县啊?不然我打引号干什么?
只看该作者 65 发表于: 2007-05-26
一户居民----几户居民----村----小镇----县城、小城市----地区性大城市----全国性大城市-----首都,这是居民聚集地的普遍发展规律。当然不是所有城市都能熬到当首都。所以国家领导大城市,大城市领导中城市,中城市领导小城市,小城市领导乡镇,乡镇领导村,村领导人民。所以撤谁(省地县乡)不是关键。关键是发展好经济,政局稳定,自然管理层级就可以少了。大家实际上是反对官民比太高。社会发展了之后,别说纵向的层级,横向的机构设置也会少的。大家思想统一到共产主义思想,民主党派、政协、工商联就没了。人民富裕后像欧洲人一样自觉不生孩子了,计生委、计生干部就没了。台湾统一了,台办就没了。城市建设好了,拆迁办就没了。城乡交通各种交通工具一体化了,交通部、铁道部、民航总局、国家海事局就合并了。食品造假少了,食品安全委员会、食品药品局,就把卫生部的食品卫生监督、质检局、工商局的食品监管(兼管)职能和人员吞并了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个