切换到宽版
  • 5452阅读
  • 33回复

[省直管县]省县直辖真的可行吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-11
[    post][/post]山东省、山西省、河北省、河南省就是一个最大的困惑
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 1 发表于: 2007-06-11
非常必要,一个地级市就管那么几个县,成本太高。一个省真的管不了100个县吗?!
莫愁前路无知己,天涯何人不识君!
只看该作者 2 发表于: 2007-06-11
以河北为例:税收中企业所得税中央60%,省20%,县20%
营业税中一般营业税省10%市20%县70%,金融业营业税省100%
个人所得税中央60%,省10%市10%县20%,
省从县瓜分的钱比市瓜分的多得多,
还是撤省吧,千万不要偏信什么缩省扩县的诡话!!!!!!
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 3 发表于: 2007-06-11
引用第0楼玉宇清澄于2007-06-11 20:58发表的 省县直辖真的可行吗? :
山东省、山西省、河北省、河南省就是一个最大的困惑

四川,新疆,西藏,内蒙也是问题

所以,整天在地图上分60.70.90省的,基本上是没了解过具体工作难处的,要不就是想为家乡谋点利益的
只看该作者 4 发表于: 2007-06-12
为什么不可行呢?
只看该作者 5 发表于: 2007-06-12
据重庆情况看,可行。
只看该作者 6 发表于: 2007-06-12
要省县直辖,要么分省,要么并县,不然一省管上百县实在不适宜。
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 7 发表于: 2007-06-12
非常可行,较小的县合并.
只看该作者 8 发表于: 2007-06-12
河北可以考虑分省。本来它的南北就被京津弄得脱节了。

只看该作者 9 发表于: 2007-06-12
“一个省真的管不了100个县吗?!”
一个县管二三十个乡镇,还合并乡镇呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 10 发表于: 2007-06-12
省,最好只管30~50个县为好
只看该作者 11 发表于: 2007-06-12
靠近大中城市的县由市管,四边不靠的偏远县由省直辖.
只看该作者 12 发表于: 2007-06-12
若真想实现省直辖县,省必须划小。比如新建淮海省(省会徐州),平原省(省会邯郸),渤海省(省会北京兼),也许可以缓解一下压力。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 13 发表于: 2007-06-12
引用第5楼ccqwzq于2007-06-12 09:07发表的  :
据重庆情况看,可行。

直辖市还是市,只是级别是省,根本不是省县直辖,要实现直辖市样的市县直辖,还是撤销省或虚化省
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 14 发表于: 2007-06-12
引用第12楼伯阳于2007-06-12 17:56发表的  :
靠近大中城市的县由市管,四边不靠的偏远县由省直辖.

点子不错
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 15 发表于: 2007-06-12
新中国省直辖过县,最终改为地区、地级市辖县
即使现在恢复省直辖县,结果??????????、
只看该作者 16 发表于: 2007-06-13
鲁、晋、豫、冀四省各划一片新成立一个省,然后2-3个县合并成一个县,省县直辖就可行了
分省并县
省——县/市——乡/镇/街道办
只看该作者 17 发表于: 2007-06-20
美国辖50个州;俄罗斯辖89个联邦主体;重庆辖40个区县;重庆万州辖16个街道、33个镇、43个乡。这些都可行,变成省县直辖怎么就不行了呢?
只看该作者 18 发表于: 2007-06-20
引用第18楼ccqwzq于2007-06-20 11:05发表的  :
美国辖50个州;俄罗斯辖89个联邦主体;重庆辖40个区县;重庆万州辖16个街道、33个镇、43个乡。这些都可行,变成省县直辖怎么就不行了呢?

俄罗斯辖7个联邦区;重庆万州辖11个街道、28个镇、12个乡、1个民族乡。
拿美国、俄罗斯来比,中国也要实行联邦制吗?

只看该作者 19 发表于: 2007-06-20
渤海省(省会北京兼),也许可以缓解一下压力

会添乱
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 20 发表于: 2007-06-20
引用第18楼ccqwzq于2007-06-20 11:05发表的  :

“万州区辖11个街道、28个镇、12个乡、1个民族乡”
只看该作者 21 发表于: 2007-06-20
引用第16楼qy123于2007-06-12 21:35发表的  :
新中国省直辖过县,最终改为地区、地级市辖县
即使现在恢复省直辖县,结果??????????、

那是为了所谓的支持城市发展!!想想三农问题吧!!为什么会出现三农问题????牺牲农业成就工业,牺牲农村成就城市!!!!
只看该作者 22 发表于: 2007-06-20
缩省并县,省县直辖。
又不时目前的省直辖目前的县!!!不知道一些人士为什么不注意这个前提呢???
只看该作者 23 发表于: 2007-06-21
现在的省县直辖不可行,因为县太多。但要简单并县也很难,所以,应该并县升市,象陕西省,原有10个地级市,现在可以并县变成30个左右市,市下为乡镇。就可以实行省市直辖。
只看该作者 24 发表于: 2007-06-21
并县之后,大的可以为地级市,小的可以为县级市,但都为市,都直接受省管。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个