切换到宽版
  • 10049阅读
  • 22回复

[上海]07版本的闵行区地图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-17
其他区县的地图基本每年都会更新,04年闵行出了地图以后再也没有消息了,不仅不能和同样是人口导入超级大区的浦东新区比,甚至比发展相对慢的崇明更新还慢。
今年终于再次出版。和其他区县图比,差距还是很大的。首先过度突出了整个上海市地图,本来就是区县图,却让一张上海市全图占却了二分之个版面,里面虽然是中英文标识,但是根本不实用,里面的道路是很略的。其次在地理信息的取舍上也是有问题。全区地图上面的小区标识不全,小的小区标的很大范围,规模很大的著名小区,竟然没有标识上去。同样是商业设施,更著名的例如巴黎春天等也全部缺席。最严重的一点,竟然把道路名称标错,合川一支路,合川二支路变成了谷川一支路,谷川二支路。不能不说是很大的遗憾。
该图为中华地图出版社出版和发行
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 1 发表于: 2007-06-18
不会是买了盗版地图吧。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 2 发表于: 2007-06-18
官方地图经常有这种现象。

荥变荣、郧变勋、宜变宣等已经是见怪不怪了。现在的地图很多具有商业性质,我一个朋友2000年在长沙县那边当部门秘书,就碰过出版社上门的事,说什么星沙要制第一套城区地图,给些赞助,可以在地图上把他们公司标出来。后来他把珍藏的一份拿给我们看,被我们笑得要死,他们公司居然被标错了3个街区。当时星沙那鸟大的地方,算是错了半个城区了。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 3 发表于: 2007-06-18
引用第2楼papa于2007-06-18 13:14发表的  :
不会是买了盗版地图吧。

上海书城购买的
只看该作者 4 发表于: 2007-06-18
厥倒,编地图的人都有点敬业精神嘛
只看该作者 5 发表于: 2007-06-18
引用第6楼zw333444于2007-06-18 18:32发表的  :
最近江苏电台有个女播音员居然念成"MIN^XING^QU"(闵行区)

这个“行”是多音字,如果不关心或者见识少的话,的确可能念错,不过作为播音员不应该了
只看该作者 6 发表于: 2007-06-19
图呢?传上来看看
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 7 发表于: 2007-08-13
要看图
只看该作者 8 发表于: 2007-08-13
可以自行购买
版权归上海测绘院
只看该作者 9 发表于: 2007-08-14
确实如此,质量很差。
只看该作者 10 发表于: 2007-08-14
等虹桥枢纽建设好以后 ,华漕地区也会出现在城区图上
现在城区图范围南到莘庄工业区
只看该作者 11 发表于: 2007-08-15
你可能买的是盗版地图。没有“中华地图出版社”,只有中国地图出版社和中华地图学社。
只看该作者 12 发表于: 2007-08-15
嗯,是中华地图学社出版的,上海测绘院编制的,在武宁路419号其门市买的
只看该作者 13 发表于: 2007-08-16
图呢?传上来看看
只看该作者 14 发表于: 2007-08-18
我有01年4月版的闵行区地图,是第一版闵行区地图。当然,错误也不少
只看该作者 15 发表于: 2007-08-18
今天去上海书展转悠了下,在中图的展区没发现什么好书,都是8折,工作人员也不专业,问了些情况也不了解
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 16 发表于: 2007-08-18
不会吧,长白今天也去上海书展了啊,是娄山关路那里的吗?我去看了觉得现在不少地图书脊的位置都是用胶封的,每张图中间都被挡掉一部分,就买了本安徽公里里程地图册和江苏公里里程地图册
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 17 发表于: 2007-08-18
引用第20楼xy4099于2007-08-18 21:33发表的  :
不会吧,长白今天也去上海书展了啊,是娄山关路那里的吗?我去看了觉得现在不少地图书脊的位置都是用胶封的,每张图中间都被挡掉一部分,就买了本安徽公里里程地图册和江苏公里里程地图册 [表情]

是,我是上午去的,下午2点出来的,买了几本上海区县的地图,问工作人员有没有以前出版过的30元一本的参考地图册,都不知道,郁闷啊.另外3楼的一家地图打6折,只是没有好的
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 18 发表于: 2007-08-18
引用第21楼长白游侠于2007-08-18 21:36发表的  :
是,我是上午去的,下午2点出来的,买了几本上海区县的地图,问工作人员有没有以前出版过的30元一本的参考地图册,都不知道,郁闷啊.另外3楼的一家地图打6折,只是没有好的

我几个楼层都逛了的,不过我买的少,看的多,主要是想先看,看好了去淘宝上买,哈哈,打折多
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 19 发表于: 2007-08-27
闵行区的前身就是上海县啊
只看该作者 20 发表于: 2007-08-27
引用第22楼blueleaf于2007-08-27 21:31发表的  :
闵行区的前身就是上海县啊

并不完全正确
只看该作者 21 发表于: 2007-12-03
我有07版的闵行地图,不知道怎么传上来!
只看该作者 22 发表于: 2008-01-10
网上所谓的07版的闵行地图都是假冒的,最显著的一点是5号线春申路站标成了“莘城站”。楼上的地图哪儿搞到的?奉献一下吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个