切换到宽版
  • 11188阅读
  • 46回复

[陕西]这样的县存在有什么意义吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-12-07
面积小于960万平方公里,人口小于13亿的国家应该撤销。
只看该作者 26 发表于: 2007-12-07
引用第23楼我等天子于2007-11-26 22:34发表的  :
时下点击率最高的镇坪县才5W人口.

据说镇坪有12万人口啊。5万人口设县在陕西应该通不过。
神农架才8万人口,可人家是副地级呢,归省直管,这是多少强县梦寐以求的啊。
这不叫人比人,气死人。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 27 发表于: 2007-12-07
引用第25楼xbdzsmc于2007-11-27 13:33发表的  :
我们县7000多平方千米,只有16万人.咋办啊!

你们什么县啊,这么大?人口还好吧,不少了
只看该作者 28 发表于: 2007-12-09
县无大小一律平等,绝不能一刀切,搞什么按面积或人口来区划
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 29 发表于: 2007-12-09
中国行政区划最烂
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 30 发表于: 2007-12-09
引用第5楼jf700123于2007-07-26 23:06发表的  :
我认为:面积小于600平方KM,人口少于30万的县应当撤消合并

云南半数以上的县人口都在30万以下,但是面积都不小
只看该作者 31 发表于: 2007-12-09
德钦县位于东经98°3’56"—99°32’20",北纬27°33’44"—29°15’2"之间,地处云南省西北部横断山脉地段,青藏高原南缘滇、川、藏三省(区)结合部,北靠西藏芒康县,西连西藏左贡县、察隅县及我省怒江州的贡山县,南接维西县,东临四川巴塘县、德荣县。总面积为7273平方公里,人口密度每平方公里8人,县城升平镇,海拔3400米,距州府中甸182公里,距省会昆明889公里。

德钦县总面积7596平方千米。总人口6万人(2004年)。
只看该作者 32 发表于: 2007-12-09
贡山独龙族怒族自治县位于云南省西北部,怒江中游。总面积4506平方千米。总人口3万人(2004年)。
只看该作者 33 发表于: 2007-12-10
引用第27楼假平凹于2007-12-07 18:58发表的  :
据说镇坪有12万人口啊。5万人口设县在陕西应该通不过。
神农架才8万人口,可人家是副地级呢,归省直管,这是多少强县梦寐以求的啊。
这不叫人比人,气死人。

陕西还有更小的县里!
佛坪:面积1279平方公里,人口3.4万。辖2镇7乡59个行政村1个居委会。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 34 发表于: 2007-12-10
镇坪:面积1503平方公里,人口5.7万。辖4镇6乡94个行政村1个居委会。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 35 发表于: 2007-12-11
镇坪,如果交通好,可设为4个镇乡。交通不好,只有增加建制。
只看该作者 36 发表于: 2007-12-11
不能单独以面积\人口为标准评价一个县的设置
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 37 发表于: 2007-12-12
还有几万人的小县,挺身新设立的三 沙市,恐怕只有几百人。
只看该作者 38 发表于: 2007-12-12
最大的问题恐怕是没什么标准,而不是标准好不好的问题
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 39 发表于: 2008-01-06
引用第0楼jf700123于2007-07-21 16:16发表的 这样的县存在有什么意义吗? :
高陵县:人口,238300.面积,290平方KM,辖4镇4乡

只要存在 就有它的意义!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 40 发表于: 2008-01-07
四川省仁寿县 2606平方公里 人口160万
只看该作者 41 发表于: 2017-09-12
撤销一个县是非常非常困难的
汉阳鬼柳先生
只看该作者 42 发表于: 2017-09-12
小县华北大把
只看该作者 43 发表于: 2017-09-12
回 husong 的帖子
husong:还有几万人的小县,挺身新设立的三 沙市,恐怕只有几百人。 (2007-12-12 11:49) 

先知~
2012年6月21日,民政部公告宣布,国务院正式批准,撤销西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,建立地级三沙市,政府驻西沙永兴岛。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 44 发表于: 2017-09-28
谁挖的坟,如今早就改区了
只看该作者 45 发表于: 2017-09-28
高陵其实可以作为西安机场的所在地。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2017-09-28
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:平原50万人
丘陵地区40万人
山地沙漠30万人 (2007-11-14 23:44) 

西藏药丸、、、
快速回复
限100 字节

上一个 下一个