切换到宽版
  • 35223阅读
  • 169回复

[上海]湮没在大上海光辉下的城市——松江 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-06-18
我觉得上海市区和昆山市更象一家人,而上海市区和南上海的关系很疏远
只看该作者 101 发表于: 2008-06-18
引用第13楼lantianwoo于2007-08-28 21:42发表的  :
上海各镇的规模相对于江苏、浙江来说确实算小的了。松江这几年经历了历史性的大发展,城区建成面积才刚刚达到38平方公里,相对于其在历史上的辉煌地位来说确实小了些。

他的地理面积在历史上有什么辉煌地位呢?
只看该作者 102 发表于: 2008-06-18
首先上海得纠正叫法:上海不是一座城市,因为他还有广大的农村。
只看该作者 103 发表于: 2008-06-19
引用第106楼文艺委员于2008-06-18 10:22发表的  :
首先上海得纠正叫法:上海不是一座城市,因为他还有广大的农村。

直辖市是特殊的行政区域,不是单纯意义上的市
只看该作者 104 发表于: 2008-06-20
引用第108楼尧舜天下于2008-06-19 19:24发表的  :
直辖市是特殊的行政区域,不是单纯意义上的市

你再特殊你也得面对现实啊,说真话啊,
只看该作者 105 发表于: 2008-06-20
既然是特殊的行政区划,那么直辖市的"市中有市"应当被接受和考虑.现在只有上海市区这么一个大中心,权利和核心过于集中,应当允许接受郊区建立起小中心.
只看该作者 106 发表于: 2008-06-21
引用第110楼嘉定属于苏州于2008-06-20 23:55发表的  :
既然是特殊的行政区划,那么直辖市的"市中有市"应当被接受和考虑.现在只有上海市区这么一个大中心,权利和核心过于集中,应当允许接受郊区建立起小中心.

松江小中心已经很明显了呀
只看该作者 107 发表于: 2008-06-21
引用第111楼尧舜天下于2008-06-21 00:02发表的  :
松江小中心已经很明显了呀

他是什么地方的小中心呢?明显吗?我在松江边竟然不觉得
只看该作者 108 发表于: 2008-06-21
引用第112楼文艺委员于2008-06-21 08:50发表的  :

松江城确实是一定区域范围内的小中心。只不过这个“一定区域范围”有多大而已。

上面反复在讲上海不是“一个”城市,
而松江区、嘉定区是“一个”城市么?

松江历史上辉煌这一点没错儿,但是辉煌的这个松江到底是松江府、松江县、松江府城?
若是说是整个松江府,那么他的光辉并没有被谁淹盖,只不过换个名字继续存在
若是说松江府城,那么他的辉煌依然存在,也没有被谁淹盖,因为他依然是周边地域的制高点。
若是说松江县,其实它也是很亮的,只不过周边有几个比她更亮的地区
[ 此贴被東七區之夢在2008-06-21 10:13重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 109 发表于: 2008-06-21
何指松江,上海所辖的其它城市都不怎么听说.如金山,南汇等都不太听说.
只看该作者 110 发表于: 2008-06-21
引用第114楼风水师于2008-06-21 10:53发表的  :
何指松江,上海所辖的其它城市都不怎么听说.如金山,南汇等都不太听说.

历史上松江和南汇金山的地位并不一样
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 111 发表于: 2008-06-21
引用第115楼路有冻死骨于2008-06-21 12:14发表的  :

呵呵,不一样在哪呢?
只看该作者 112 发表于: 2008-06-21
引用第112楼文艺委员于2008-06-21 08:50发表的  :

你想明显到什么程度啊?把金茂装上轮子推你家去吗?
只看该作者 113 发表于: 2008-06-22
引用第115楼路有冻死骨于2008-06-21 12:14发表的  :

这个当然知道.但不论以前还是现在都确实不大听说,至于南汇金山等其它地方更是极少听到.可能与我不在上海有关,除去我们苏州的几个县级市以外,附近的无锡常州的县级市的大名倒是经常听说,而且是如数家珍.
可以问问除上海地方以外的人,上海下属地区有谁记得住,能听到多少.
只看该作者 114 发表于: 2008-06-22
引用第117楼尧舜天下于2008-06-21 23:11发表的  :
你想明显到什么程度啊?把金茂装上轮子推你家去吗?

没想到金茂,更不想推我家去.你这说法好火暴啊
只看该作者 115 发表于: 2008-06-22
曾经的松江府,早已经不存在,从人们的视野中消失了,现在人说起来,可能很多人不知道在什么地方?
或许还是在江苏吧!!!
只看该作者 116 发表于: 2008-06-22
引用第118楼文艺委员于2008-06-22 16:18发表的  :
没想到金茂,更不想推我家去.你这说法好火暴啊

我只是打个比方,松江曾经是本地区(现上海区域)的中心,可现在已经不是了,只是上海市松江区的中心而已,要使松江恢复以前的地位,办法只有像建设陆家嘴一样建设松江。
只看该作者 117 发表于: 2008-06-22
引用第120楼尧舜天下于2008-06-22 22:04发表的  :
我只是打个比方,松江曾经是本地区(现上海区域)的中心,可现在已经不是了,只是上海市松江区的中心而已,要使松江恢复以前的地位,办法只有像建设陆家嘴一样建设松江。

松江曾经是本地区(现上海区域)的中心,也不包括嘉定\宝山\崇明
只看该作者 118 发表于: 2008-06-22
引用第119楼fzy022022于2008-06-22 21:42发表的  :
曾经的松江府,早已经不存在,从人们的视野中消失了,现在人说起来,可能很多人不知道在什么地方?
或许还是在江苏吧!!!

或许还是在江苏吧?
只看该作者 119 发表于: 2008-06-22
引用第121楼文艺委员于2008-06-22 23:26发表的  :
松江曾经是本地区(现上海区域)的中心,也不包括嘉定宝山崇明

但松江府是现在上海的雏形,不是吗?太仓州的土地毕竟少
只看该作者 120 发表于: 2008-06-22
引用第123楼尧舜天下于2008-06-22 23:29发表的  :
但松江府是现在上海的雏形,不是吗?太仓州的土地毕竟少

不是的.你再学习下,至少我了解历史全程后,觉得不是的.
只看该作者 121 发表于: 2008-06-22
学习中。。。。
只看该作者 122 发表于: 2008-06-29
江蘇,又是誰這麼硬湊的?
我的未來不是夢
只看该作者 123 发表于: 2008-07-11
引用第3楼fc1111于2007-08-27 23:07发表的  :
上海南部可以以松江为中心,脱离出来加入江苏或浙江

在上海不好吗,要合到江浙有什么意思
只看该作者 124 发表于: 2008-07-12
有些留言只能说明某些人的偏执。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个