切换到宽版
  • 35239阅读
  • 169回复

[上海]湮没在大上海光辉下的城市——松江 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 150 发表于: 2008-10-12
引用第153楼路有冻死骨于2008-10-12 11:07发表的  :
离上海近不一定能够发展起来,好比嘉兴的地理位置

嘉兴属于浙江,浙江发展思路和江苏不一样的,而松江专区不解散的话肯定属于江苏省而不是浙江省。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 151 发表于: 2008-10-12
上海直辖市范围太大了
只看该作者 152 发表于: 2008-10-12
引用第154楼尹人于2008-10-12 11:10发表的  :
嘉兴属于浙江,浙江发展思路和江苏不一样的,而松江专区不解散的话肯定属于江苏省而不是浙江省。

太仓和昆山都紧邻上海,发展的速度一样?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 153 发表于: 2008-10-12
引用第155楼欧冶子于2008-10-12 12:35发表的  :
上海直辖市范围太大了

北京、天津、上海、重庆这四个直辖市中,上海是面积最小的一个。
只看该作者 154 发表于: 2008-10-12
引用第150楼路有冻死骨于2008-10-12 07:44发表的  :
松江新城房子造的很多,但是没有什么人气,窗户上多贴着电话号码

现在人气已经好多了,再说人气这个玩意儿也是慢慢来的,总不能一造好房子人就全过来吧
只看该作者 155 发表于: 2008-10-13
昔日松江上海,今日上海松江,呵呵,历史的玩笑
只看该作者 156 发表于: 2008-10-13
只看该作者 157 发表于: 2008-10-13
松江的乐都路,刚好是偶县的名字----青海省乐都县!
持之以恒,信守承诺!

只看该作者 158 发表于: 2008-10-13
引用第156楼路有冻死骨于2008-10-12 13:02发表的  :
太仓和昆山都紧邻上海,发展的速度一样?

都比松江快
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 159 发表于: 2008-10-14
引用第159楼天下大同于2008-10-13 08:35发表的  :
昔日松江上海,今日上海松江,呵呵,历史的玩笑

奇怪了
干吗光盯着上海
你不看看天津、大连、青岛,厦门哪个几百年前牛逼过了
更不要说昔日常山赵子龙,今天是石家庄正定县

上海开埠前就是全国第13大城市“东南要津,江海都会”了,上海道台直接管着上海的事情,没松江知府啥事情。
真奇怪为啥这麽多人今天还以为英国人真的会看中一片小渔村,人家是来赚钱的,又不是来扶贫的。。。。。。

苏州看不上上海么就算了,别的地方,呵呵,还真没这个底气!
只看该作者 160 发表于: 2008-10-15
没什么两样,只是松江府的衙门从华亭县搬到了上海县!
只看该作者 161 发表于: 2008-10-16
引用第163楼双侠于2008-10-14 16:47发表的  :
奇怪了
干吗光盯着上海
你不看看天津、大连、青岛,厦门哪个几百年前牛逼过了
.......

老兄不必如此激愤,我只讲了历史事实而已,中国这种例子还有很多,并没有只针对上海,只是这个帖子是说上海和松江的,才有感于此,说其他的城市就跑题了。呵呵。

至于上海的发展我更没有说是外国人发展起来的,我只是有感于历史而已,历史上上海却为松江府属县,此必定是史实呀。
只看该作者 162 发表于: 2008-10-16
163楼的“苏州看不上上海么就算了,别的地方,呵呵,还真没这个底气!”

对此无语,只能再次感慨我国素质教育任重道远,国家真正复兴强盛,还是整体民族素质的提高。
zcc
只看该作者 163 发表于: 2008-10-16
太仓的GDP比松江差了多少?
建议先查一下吧。
只看该作者 164 发表于: 2008-10-18
GDP太虚,地方财政收入才是真金白银。
只看该作者 165 发表于: 2008-10-19
是的啊……

樓上數據0幾年的?
我的未來不是夢
只看该作者 166 发表于: 2008-10-19
2007年的数据
只看该作者 167 发表于: 2008-11-30
引用第164楼zasn520于2008-10-15 10:40发表的  :
没什么两样,只是松江府的衙门从华亭县搬到了上海县!

那麻烦上海把不是松江府的地方吐出来,可以吗?
只看该作者 168 发表于: 2008-12-26
松江估计最终是要被上海吞掉的
只看该作者 169 发表于: 2008-12-30
强烈支持上海升格为州,下设松江市 嘉定市.。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个