切换到宽版
  • 16070阅读
  • 60回复

[淮海]连云港和临沂入不入淮海省? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-06-23
引用第58楼海歌18727于2009-06-23 10:49发表的  :
从历史角度来看,两城市也比较合适,都有比较厚重的文化积淀,都是历史文化名城。
徐州,自古就是兵家必争之地,现在的交通枢纽
临沂,做过山东省省会,名人辈出,战略要地

什么山东省省会?就是那个八路军的司令部吗?莒南县大店镇?那里是省会???
革命战争时期,延安能说是中国的国都吗??顶多是党临时所在地而已。
你的思维很奇怪。
只看该作者 51 发表于: 2009-06-23
引用第57楼海歌18727于2009-06-23 10:43发表的  :
日照、-连云港都不宜做省会
1---城市规模不大
2---沿海,不能起到广泛的带动作用
3---不是地理中心
---------------可以考虑临沂、徐州
.......

徐州155万是真的,你临沂的160万就是吹嘘的。看看统计公报再出来说话。谢谢。
只看该作者 52 发表于: 2009-06-23
徐州还是不够强,否则也不会争议重重,
如果临沂做省会,可以同时带动日照---连云港两个港口发展,但是,如果徐州做省会,只能带动连云港,原因之一,徐州不够强,距离有太远,没有那么大的辐射带动能力!!
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 53 发表于: 2011-09-19
引用第37楼shi65于2009-03-10 20:41发表的  :
什么啊。竟然这么多回复的。我看不好。
连云港和临沂关系不大。不是一个省的,以前不是,以后更不是

连云港原属临沂知道不
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...

只看该作者 54 发表于: 2011-09-19
我的方案是:
1、日照的莒县、五莲划归临沂;
2、临沂的莒南、临沭划归日照;
3、临沂的郯城、仓山划归枣庄;
4、枣庄的滕州划归济宁;
5、济宁的微山划归枣庄。
以上调整完成之后,新的日照、枣庄整体加入淮海省,新的临沂、济宁留在山东省。

另日照、连云港争议的三岛可以在淮海省设立后组建三岛县(暂名),省县直管。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 55 发表于: 2011-09-19
引用第46楼尹人于2009-05-16 15:21发表的  :
我主张连云港整体入淮海,临沂部分入淮海。

临沂除了郯城,别的似乎没必要进
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 56 发表于: 2011-09-19
在淮海周边建省的范围这个问题上,我是流域派,主张以沂沭泗河流域为基本的边界(沂蒙山以南,废黄河以北,东至海),适当进行局部调整。

只看该作者 57 发表于: 2011-10-02
引用第15楼北极星于2007-12-23 18:27发表的 :
36。淮东省,来源于古淮南东路。简称淮,并以淮安府。省会淮安。范围包括淮安市、扬州市、泰州市、盐城市、连云港市、宿迁市、徐州市的新沂县。
面积53310平方公里,人口3376万,规模106.61。

全文见《北极星版全国50省方案》http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=34981

淮北鲁南皖北豫东最具历史沉淀的是徐和宋的历史,淮安只处在该地区边缘的一个区域,让淮安做省会合适吗?
只看该作者 58 发表于: 2011-10-02
引用第57楼js8088于2011-10-02 15:15发表的  :
淮北鲁南皖北豫东最具历史沉淀的是徐和宋的历史,淮安只处在该地区边缘的一个区域,让淮安做省会合适吗?

古时候,江淮地区空旷,故而许多闽越蛮夷都被迁徙至此
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 59 发表于: 2011-10-02
俺们还是和江苏过最好。
只看该作者 60 发表于: 2011-10-02
引用第59楼江苏连云港于2011-10-02 20:36发表的  :
俺们还是和江苏过最好。

说实话,江苏真的不亏待你们连云港了,我们徐州这边外迁的化工厂一律要搬迁到连云港,说不定以后我爸也要随他们厂去连云港工作了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个