切换到宽版
  • 18583阅读
  • 62回复

[山东]山东省潍坊市新一轮区划调整完成 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-10-20

只看该作者 51 发表于: 2008-10-21

只看该作者 52 发表于: 2008-10-21
潍坊作为连接胶东三市和鲁中的枢纽城市,扩大行政区划是正常和可行的。不应该一味唱反调。决策此事的人对区划和政经的理解只怕要比我们这些爱好者深得多。再者,我们如何知道大家洼、峡山水库划归潍坊,当地百姓不为此欢欣鼓舞呢?也许,当地百姓认为这是一件好事呢!
只看该作者 53 发表于: 2008-10-21
历史上,潍县、昌邑、高密都是属于莱州府,而不是青州府
只看该作者 54 发表于: 2008-10-22
我们如何知道大家洼、峡山水库划归潍坊,当地百姓不为此欢欣鼓舞呢?也许,当地百姓认为这是一件好事呢!
--------------------------

只看该作者 55 发表于: 2009-01-21
引用第54楼扬歌海上于2008-10-21 11:45发表的  :
潍坊作为连接胶东三市和鲁中的枢纽城市,扩大行政区划是正常和可行的。不应该一味唱反调。决策此事的人对区划和政经的理解只怕要比我们这些爱好者深得多。再者,我们如何知道大家洼、峡山水库划归潍坊,当地百姓不为此欢欣鼓舞呢?也许,当地百姓认为这是一件好事呢! [表情]

当地居民已经开始怨声载道了,粉饰太平是没有用的。yy更是没有意思
只看该作者 56 发表于: 2009-01-21
引用第57楼seasue于2009-01-21 07:03发表的  :
当地居民已经开始怨声载道了,粉饰太平是没有用的。yy更是没有意思

有什么凭据吗?一般说来,人人都热爱自己的家乡,也都喜欢自己的家乡强盛。一个县或县级市归属强市,往往心甘情愿或不得不愿,而归属弱市,就会有所谓市刮县的流言了。比如滕州之于枣庄,还得到了不少爱好者的支持。峡山水库是山东第一大水库,划归潍坊市区
比归属安丘、高密、昌邑要强势一些,因此当地人一般说来应该是高兴的。地方政府及原属县市的其它地方就不好说了。
只看该作者 57 发表于: 2009-01-27
引用第58楼扬歌海上于2009-01-21 10:45发表的  :
有什么凭据吗?一般说来,人人都热爱自己的家乡,也都喜欢自己的家乡强盛。一个县或县级市归属强市,往往心甘情愿或不得不愿,而归属弱市,就会有所谓市刮县的流言了。比如滕州之于枣庄,还得到了不少爱好者的支持。峡山水库是山东第一大水库,划归潍坊市区
比归属安丘、高密、昌邑要强势一些,因此当地人一般说来应该是高兴的。地方政府及原属县市的其它地方就不好说了。

我只能说您是杜撰。高密诸城划过去的人都想回家,诸城的教师划过去,工资立刻下降。因为诸城工资财政统一发,一般老教师公务员能发2000-4000, 而枋子少至少1000。而且医疗教育等方面都跟不上。潍县说是为了发展经济,其实根本不顾当地发展,只是为了霸占水源。当地人都很想回归。您不是潍县人,不懂就不要乱发表评论了。
“所谓市刮县的流言”,我可以说,那不是流言,我举过例子,您不看就瞎杜撰,实在是制造“流言”
只看该作者 58 发表于: 2009-01-27
引用第59楼seasue于2009-01-27 03:47发表的  :
我只能说您是杜撰。高密诸城划过去的人都想回家,诸城的教师划过去,工资立刻下降。因为诸城工资财政统一发,一般老教师公务员能发2000-4000, 而枋子少至少1000。而且医疗教育等方面都跟不上。潍县说是为了发展经济,其实根本不顾当地发展,只是为了霸占水源。当地人都很想回归。您不是潍县人,不懂就不要乱发表评论了。
“所谓市刮县的流言”,我可以说,那不是流言,我举过例子,您不看就瞎杜撰,实在是制造“流言”

这不能怨我啊!42楼haowan不是就在那里唱赞歌吗?
只看该作者 59 发表于: 2009-01-29
引用第60楼扬歌海上于2009-01-27 17:44发表的  :
这不能怨我啊!42楼haowan不是就在那里唱赞歌吗?[表情]

我也可以注册个马甲昧良心说话。
昌邑的工资不如潍县高,但是诸城的工资仅仅比奎文低,地区发展水平不一样
只看该作者 60 发表于: 2009-01-29
引用第35楼ayuer于2007-12-11 18:44发表的  :
现在的潍坊市,基本等于明清时代的青州府,除了五莲、沂水和临淄。

错!!!
潍坊明清时属于莱州府(府城在现莱州市),辖掖、潍、昌邑、高密、即墨五县、平度州、胶州两州,1905年,胶州改为直隶州脱离莱州,管辖高密、即墨两县。也就是说潍县、昌邑、高密都不属青州。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 61 发表于: 2009-01-29
只有元朝明初(1279-1368年)属益都路、青州府,也就是说明朝属青州府管辖只有明初的不到九年时间。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 62 发表于: 2009-01-30
引用第63楼茅山道士于2009-01-29 16:48发表的  :
只有元朝明初(1279-1368年)属益都路、青州府,也就是说明朝属青州府管辖只有明初的不到九年时间。

更说明潍县跟青州安丘诸城没有多大关系。不希罕之
快速回复
限100 字节

上一个 下一个