切换到宽版
  • 7069阅读
  • 18回复

[江西]讨论:安徽东至县突入江西的部分是否应该划入江西? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-11
看地图,安徽东至县的青山桥、昭潭、黎痕等地,突入江西,而且从流域上来看,也属于鄱阳湖水系,是否可以划入江西更加合理呢?
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 1 发表于: 2007-12-12
引用第0楼天地君亲师于2007-12-11 23:13发表的 讨论:安徽东至县突入江西的部分是否应该划入江西? :
看地图,安徽东至县的青山桥、昭潭、黎痕等地,突入江西,而且从流域上来看,也属于鄱阳湖水系,是否可以划入江西更加合理呢?

同意
只看该作者 2 发表于: 2007-12-12
怎么划?
只看该作者 3 发表于: 2007-12-17
注意素质.
我想知道的是,婺源真是江西抢的吗?江西这么牛啊.
占版面
只看该作者 4 发表于: 2007-12-17
婺源原本属于安徽,是徽州一府六县之一,1934年蒋介石以方便“剿共”为名,强行划给江西,随后,十几年,婺源和徽州人发起“婺源回皖”运动。1947年,当时的国民政府将婺源归还给安徽。1949年,解放时,解放皖南的是三野,而婺源是由赣北游击队配合二野解放的。从此,便又再次离开安徽。
只看该作者 5 发表于: 2008-01-04
行政区划上面的事,跟普通老百姓无关。我们江西还被湖北拿去了小池口呢,但我们不会骂湖北人。
[ 此贴被香江过客在2008-03-16 19:21重新编辑 ]
文章节义之邦,白鹤鱼米之国

复兴赣地!
只看该作者 6 发表于: 2008-01-04
引用第8楼huizhou于2007-12-17 19:21发表的  :
婺源原本属于安徽,是徽州一府六县之一,1934年蒋介石以方便“剿共”为名,强行划给江西,随后,十几年,婺源和徽州人发起“婺源回皖”运动。1947年,当时的国民政府将婺源归还给安徽。1949年,解放时,解放皖南的是三野,而婺源是由赣北游击队配合二野解放的。从此,便又再次离开安徽。

如果区划建制是一成不变的,那么这个网站就没有存在的意义。

复兴赣地!
只看该作者 7 发表于: 2008-01-13
用婺源交换吧。
federico
只看该作者 8 发表于: 2008-01-15
安徽tianchang县突入jiangsu是否应该划入jinagsu,也属于gaoyou湖水系,是否可以划入jiangsu更加合理呢?
只看该作者 9 发表于: 2008-01-15
都是中国的土地,划属哪里管辖应该是以哪里方便管理为原则。
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 10 发表于: 2008-01-15
真要换起来安徽人能答应吗?

安庆人很大一部分都是江西移民的后代,从地缘、风俗、语言都靠这边,安徽本身的凝聚力就不强。江西也没有什么理由反对,终于可以在丢掉池口之后跨过长江,对江西的发展肯定有利。

简单的说:真要换地,肯定是安徽人不答应!

复兴赣地!
只看该作者 11 发表于: 2008-01-23
东至县突入是因为婺源划入江西造成的,而现在因为这个结果,要分东至县,是不是要求过了点?
看看天长,这个就不该有什么疑问了
只看该作者 12 发表于: 2008-01-23
江苏突出安徽的部分(南京)应该划给安徽。
federico
只看该作者 13 发表于: 2008-03-16
划入江西当能更完整,不划也无所谓.
[ 此贴被香江过客在2008-03-16 19:22重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2008-03-16
引用第17楼乐乐于2008-01-23 11:35发表的  :
江苏突出安徽的部分(南京)应该划给安徽。

乐乐:想不想要香港划归安徽管辖.
只看该作者 15 发表于: 2008-03-16
将官港镇、石城乡、木塔乡、利安乡、泥溪乡、西湾乡、龙泉镇、青山乡、铁炉乡划给江西省,与鄱阳县的北部成立龙泉县
只看该作者 16 发表于: 2008-03-16
引用第17楼jxlb于2008-03-16 19:14发表的  :
  乐乐:想不想要香港划归安徽管辖.

jxlb:我觉得你应该去问问楼主想不想要澳门划归江西管辖
[ 此贴被xy4099在2008-03-17 00:23重新编辑 ]
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 17 发表于: 2008-03-19
引用第18楼南飞雁于2008-03-16 22:46发表的  :
将官港镇、石城乡、木塔乡、利安乡、泥溪乡、西湾乡、龙泉镇、青山乡、铁炉乡划给江西省,与鄱阳县的北部成立龙泉县

这个很不错,反正鄱阳县也那么大,分了更好
只看该作者 18 发表于: 2008-04-13
引用第18楼南飞雁于2008-03-16 22:46发表的 :

这样很好,应请禹贡来做安徽的工作.
移民南半球,造福全人类。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个