切换到宽版
  • 12185阅读
  • 39回复

[上海]大胆设想 调整上海行政区划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-02-13
本人觉得 如果当时上海把静安区和黄浦区合并,把卢湾区和南市区合并,不知结果会怎样 也许不太合理 保留黄浦区 把卢湾区改名为卢浦区
只看该作者 1 发表于: 2008-02-13
随着上海新市区逐步实化我建议上海外六区应该逐步缩小。
改浦东新区为川沙区,析出陆(家)嘴区、周(家)渡区、庆宁(寺)区、花木区、张江区、金桥区、高桥区;
析长宁区为长宁区、虹桥区;
析徐汇区为徐汇区、龙华区;
析杨浦区为杨浦区、江湾区;
析虹口区为虹口区、大柏(树)区;
析闸北区为闸北区、彭浦区;
析普陀区为真如区、桃浦区;
[ 此贴被david在2008-02-13 20:43重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2008-02-13
引用第4楼david于2008-02-13 20:34发表的  :
改浦东新区为川沙区,析出陆(家)嘴区、周(家)渡区、庆宁(寺)区、花木区、张江区、金桥区、高桥区;
.......

除浦东外,那些区都小的一塌糊涂  难道你还要拆?
只看该作者 3 发表于: 2008-02-13
引用第5楼奶嘴清清于2008-02-13 20:52发表的  :
除浦东外,那些区都小的一塌糊涂  难道你还要拆?

杨浦区人口100万+还小吗?
只看该作者 4 发表于: 2008-02-13
上海浦西中心区只有9个区,确实应该增加一倍,然后单独成立市政府,市政府直接管到街道,区只作为咨询机构和市政府机关派出机构。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 5 发表于: 2008-02-13
把黄浦、卢湾、静安合并为一个中心城区,把浦东新区拆分为三个区就比较合理了
只看该作者 6 发表于: 2008-02-14
劃區應該以人口,經濟實力來劃分,例如浦東新區太大了...
只看该作者 7 发表于: 2008-02-14
引用第4楼david于2008-02-13 20:55发表的  :
杨浦区人口100万+还小吗?

我说的是面积又不是人口  难道你不能理解?
zcc
只看该作者 8 发表于: 2008-02-15
把黄浦卢湾静安合并为市中心区或浦西新区 与浦东新区对应
只看该作者 9 发表于: 2008-02-15
引用第11楼doraemon于2008-02-15 18:47发表的  :
应该把上海作为江苏省会

做梦去吧
只看该作者 10 发表于: 2008-02-15
引用第10楼zcc于2008-02-15 18:45发表的  :
把黄浦卢湾静安合并为市中心区或浦西新区 与浦东新区对应

这样的区名不如不改
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 11 发表于: 2008-02-15
引用第8楼西林闲翁于2008-02-14 14:51发表的  :
我认为浦东新区(只指原属1927年上海县的浦东部分)和闵行区(去除1927年市县分治时从松江,青浦划入的七宝大部分,颛桥大部分,莘庄大部分等地区!

脱离实际情况的所谓的学问派
只看该作者 12 发表于: 2008-02-15
引用第11楼doraemon于2008-02-15 18:47发表的  :
应该把上海作为江苏省会

问题是浙江不会同意的,而且苏北同上海工资福利相差太大,会拖跨上海的
zcc
只看该作者 13 发表于: 2008-02-16
不管怎么说 现在9个市区 9个郊区 1个县的划分确实感觉有点过时了
像浦东、闵行、宝山、松江等大区可以进行划分 而市中心区进行合并 不然不利于上海市的发展
只看该作者 14 发表于: 2008-02-17
引用第2楼david于2008-02-13 20:34发表的  :
.......
这要多养多少厅级\处级官员啊?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 15 发表于: 2008-02-18
引用第17楼suzhou于2008-02-16 12:34发表的  :
主张现在拆分浦东
都是思考不细致的人

为什么呢?
只看该作者 16 发表于: 2008-02-19
分那么多区做什么,增加人民负担!
只看该作者 17 发表于: 2008-02-23
宝山区不含宝山
杨思区不含杨思
基本是为了分区而分,没有多大的意义,更没有考虑地区的发展水平和历史区划,纯属YY
只看该作者 18 发表于: 2008-02-24
割裂的每个地区还叫一体化?纯属拼凑
只看该作者 19 发表于: 2008-02-24
建议多看看现实和规划,否则总是纸上谈兵
比如金山区的区政府被划入了漕泾区
另外图和东7区自己的想法出入
只看该作者 20 发表于: 2008-03-03
上海7个郊区的(嘉定,青浦,松江,南汇,金山,奉贤,宝山外环外地区)行政区域不要再变动了,几百年来形成的内部凝聚力不应该再受到破坏,反对一切形式的拆分!
只看该作者 21 发表于: 2008-06-16
引用第25楼嘉定属于苏州于2008-03-03 14:56发表的  :
上海7个郊区的(嘉定,青浦,松江,南汇,金山,奉贤,宝山外环外地区)行政区域不要再变动了,几百年来形成的内部凝聚力不应该再受到破坏,反对一切形式的拆分!

内部凝聚力??我看只有你这么想。
只看该作者 22 发表于: 2008-06-21
引用第26楼尧舜天下于2008-06-16 22:33发表的  :
内部凝聚力??我看只有你这么想。

这个麻烦你做个调查,不要信口开河.即使本版上那些反对我的那些嘉定人,松江人,也没有人会否认嘉定,松江有着很强的内部凝聚力.非常看不惯我的路有冻死骨也反对割裂历史文化,随意划分郊区.我想这一点这里的大多数人意见都是一致的
只看该作者 23 发表于: 2008-06-21
引用第27楼嘉定属于苏州于2008-06-21 00:19发表的  :
这个麻烦你做个调查,不要信口开河.即使本版上那些反对我的那些嘉定人,松江人,也没有人会否认嘉定,松江有着很强的内部凝聚力.非常看不惯我的路有冻死骨也反对割裂历史文化,随意划分郊区.我想这一点这里的大多数人意见都是一致的

可是,作为苏南浙北后裔的我们,历史和文化和上海本地人都是一脉相承的呀!上海市区本来就是苏南浙北(东)为主体居民的城市啊
只看该作者 24 发表于: 2008-06-21
引用第2楼david于2008-02-13 20:34发表的  :
.......

长宁区本分只普陀区一半大还分?从中山公园轻轨站到北翟路.吴漕路口开车10分钟搞定(含红灯.堵车)这差不多是长宁两个端点
很2
快速回复
限100 字节

上一个 下一个