切换到宽版
  • 9712阅读
  • 27回复

[淮海]【讨论】划出苏北和皖北,作淮北省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-02-22
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2022-09-30) —
      寒假的时候我盯着地图看了会,有个想法。
      将宿迁,连云港,徐州,淮安,淮北,商丘,宿州,亳州,阜阳,淮南,蚌埠划为一省,称淮北省,简称淮。划出以上各市的省份剩余部分维持原称,简称亦不变(皖,苏)。这样,淮河治理更加方便,而且连云港作为该省唯一临海城市亦有了出头之日。按照我的认识,只有皖南才是真正意义上的“安徽”,几乎所有比较出名的关于安徽的文化概念都和皖南有关。这个新省文化上剥离出来并不困难,而且这些地区人口密度大,交通便利,大有可为!同时江苏剩下的部分也才是真正意义上的江苏......
      看看大家怎么看。
  (我较少上本坛,但愿没有很雷同的想法)
只看该作者 1 发表于: 2008-02-23
你如果有能力支持他们的财政支出的话可以考虑
只看该作者 2 发表于: 2008-02-24
大约6000到7000余万人.
只看该作者 3 发表于: 2008-02-24
这个省应加上合肥和六安,更好.
只看该作者 4 发表于: 2008-02-24
我把11市人口数据加了一下,总数为6062万.
只看该作者 5 发表于: 2008-02-24
我觉得人口多是好事。
合肥肯定不能产和进来,合肥是安徽的省会。
只看该作者 6 发表于: 2008-02-24
引用第10楼禹贡于2008-02-24 11:26发表的  :
合肥肯定得加进来,
安徽就是安庆和徽州,
.......

合肥作为安徽省的省会已经有70年历史,我个人认为合肥作为安徽省的省会是合理的。这与安徽省名字的由来无关。而且合肥在淮河南面,不宜加进改省,六安同理。
只看该作者 7 发表于: 2008-02-24
合肥在40年代就已经作为安徽首府了,就算我说错了,不是70年是60年,OK?但是区别很大吗?或许当初似乎奖安庆作首府更合理一些,但是我觉得就现在来看合肥继续作他的省会也是合理的。况且合肥本身也是个很有历史的城市。
如果合肥也划出那剩下的安徽省还有多少人口??再加上六安?六安据说也是百万人口的大城市啊!
我不想跟你争什么哪个城市更应该做省会,这与我无关,我只是想说该省必须综合多方面考虑,不是你在纸上随手划划,我也只是提出一个设想,但是如果把合肥和六安这两个大城划出安徽,这必然是行不通的。
至于你想着安庆要如何如何,那是另外回事。
只看该作者 8 发表于: 2008-02-25
引用第2楼sunearth于2008-02-23 12:31发表的  :
你如果有能力支持他们的财政支出的话可以考虑

这句话有点刺耳
只看该作者 9 发表于: 2008-02-25
安徽人一厢情愿
也问不问江苏苏北愿不愿意
只看该作者 10 发表于: 2008-02-25
我不是安徽人,我是湖南人。
苏北很多地区也是很穷的,本版上不是有个东部地区GDP简图嘛。
前楼有论述,我所述诸省总共人口约6000多万,若加上合肥六安则人口将过多而剩下的安徽省人口将过少。
只看该作者 11 发表于: 2008-02-25
错了,是诸市
只看该作者 12 发表于: 2008-02-25
"加上合肥和六安有多少万人?"

加上合肥六安为7178万人.

只看该作者 13 发表于: 2008-02-25
按照LZ的范围,折腾这么大动静,结果是6000多万人口,和现在的安徽人口相差不多,根本没起到丝毫分省的作用,那么这样的做法也就没意思了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 14 发表于: 2008-02-25
引用第24楼hl926815于2008-02-25 06:32发表的  :
不过我们还是可以设想一下,淮北六地市真的入淮,安徽剩余部分不变,则安徽最适宜的省会是?(纯属讨论)

最宜芜湖,其次安庆.
最不宜合肥!!!
只看该作者 15 发表于: 2008-02-26
引用第28楼北极星于2008-02-25 18:53发表的  :
按照LZ的范围,折腾这么大动静,结果是6000多万人口,和现在的安徽人口相差不多,根本没起到丝毫分省的作用,那么这样的做法也就没意思了。

有道理啊...那怎么办??有改进的办法吗?
只看该作者 16 发表于: 2008-02-28
引用第32楼禹贡于2008-02-28 11:17发表的  :
划出苏北和皖北,作淮北省,是对的!
但人口一定要减少!

但如果照你那样划人口能减少吗?
只看该作者 17 发表于: 2008-03-01
最简易的分法
将安徽一分为二:
皖南6市加安庆、巢湖和滁州东部的5个县(市、区),成立新的安徽省,省会芜湖,简称皖。
其它部分组成新的省份,省会合肥。
只看该作者 18 发表于: 2008-03-01
加上合肥的话满不错的,把它拉来做个地级市吧。省会徐州。呵呵。看来皖南人很讨厌合肥。

不过我想问下楼主,这个方案和所谓的淮海省有什么本质的不同呢。
http://www.xzqh.org/bbs/read.php?tid=38292

只看该作者 19 发表于: 2008-04-11
6000多万足够2个省了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 20 发表于: 2008-04-11
淮南蚌埠合肥跟你们说的淮海没有必然关系,不要拉郎配了
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 21 发表于: 2008-10-31
直接把安徽并给江苏得了,以后就还叫江南省,或是江安省,或是江淮省
只看该作者 22 发表于: 2008-11-19
其实我觉得淮海省本身就是一个伪命题,这样在中国的东部,平原之上,一个几乎是最穷的省份将诞生……
只看该作者 23 发表于: 2008-11-19
引用第38楼禹贡于2008-04-12 14:36发表的  :
合肥可以不算!
但淮南蚌埠必然属于淮海!

淮南其实和北方没关系……文化和南方其实更接近,方言不能说明一切
只看该作者 24 发表于: 2008-11-23
个人认为其实安徽,江苏没必要必须划为3省,4省之后在人口上会比较合理,所以4省也是可以考虑的。只不过这样最好拉入豫东,鲁南地区。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个