切换到宽版
  • 3886阅读
  • 22回复

[游记]狮子在国内扫荡过的地方一览表 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-04
首先和很多久未谋面的老朋友问候一下啊,毕竟自05年6月初到现在由于家事和工作隐匿了2年零9个月,也hello一下光临本坛尤其是本版的新朋友。

这近3年来也没少跑地方,就国内而言,基本除了西藏都涉足了,这个帖子是涉足过的地方列表,给新老朋友汇报一下。帖子名为“扫荡”,实乃“扫”加“荡”之意,扫就是指会对很多周边省市多在一次出行中连贯途经,长则一两周,短则一两日,这类一扫而过的地方是多数;荡就是虽然多数都不是专门旅游所去,只是扫到而已,但都会忙里偷闲游荡一下。所以不比其他几位兄弟专门旅游或者考察城建而去的,叫扫荡还是比较合适的,:)。

列表规则:
1. 基本内地省份和自治区都以地级单位罗列了,港澳台就按大致区域或县市列表
2. 有些地方去了下面的县级单位,这里仅列至地级市,这不代表认同地级市代管,仅是便于列表而已
3.某些仅仅在火车或长途汽车站台上或者机场转机呆过的地方不罗列
4. 按省级或以上单位按行政区顺序排列

北京(作为现籍所在地,特别补充一下:除平谷以外的十七区县去过了)
天津
河北(石家庄、保定、廊坊、秦皇岛、承德、邯郸、沧州)
山西(太原、大同、忻州、阳泉、晋中、长治)
内蒙(呼和浩特、通辽)
辽宁(沈阳、大连、锦州)
吉林(长春、吉林、辽源)
黑龙江(哈尔滨)
上海
江苏(南京、苏州、无锡、徐州)
浙江(杭州、宁波、台州、金华、湖州、嘉兴)
安徽(合肥、芜湖、马鞍山)
福建(福州、泉州、厦门、宁德、龙岩、莆田)
江西(南昌、吉安)
山东(济南、青岛、德州、聊城、烟台、潍坊)
河南(郑州、洛阳、开封、焦作、新乡、濮阳、安阳、许昌)
湖北(武汉)
湖南(长沙)
广东(广州、深圳、佛山、东莞、珠海、清远、中山)
广西(南宁、桂林)
海南(海口)
重庆
四川(成都、南充、绵阳)
贵州(贵阳)
云南(昆明、玉溪、楚雄、丽江)
——西藏(没去过任何一个地级单位,汗)
陕西(西安、延安)
甘肃(兰州)
青海(西宁)
宁夏(银川、中卫、石嘴山)
新疆(乌鲁木齐)
香港(港岛、九龙)
澳门(半岛、路氹)
台湾(北市、北县、竹市)

以上是截止于08年02月底到过的地方,省数还可以,但地级单位不算多。
午饭时吃饱了后总结的,:),估计没有什么太大疏漏。改日画路线图,现在先留空。
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 1 发表于: 2008-03-04
读万卷书,行万里路,不错。
federico

只看该作者 2 发表于: 2008-03-04
呵呵!车旅费花了不少吧?!
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!

只看该作者 3 发表于: 2008-03-04
现在最重要的是去体验青藏高原的天高云远。
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!
只看该作者 4 发表于: 2008-03-04
引用第0楼河东狮于2008-03-04 13:47发表的 狮子在国内扫荡过的地方一览表 :
台湾(北市、北县、竹市)..

你來過台灣啊?

是因為學術交流嗎?

對台灣的印象怎麼樣?

如果下次有空

也歡迎你到中南部走走喔^_^
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 5 发表于: 2008-03-04
是啊,几年前还在做学术时候,去了淡江和清华两校进行学术交流,期间游荡过北市。感觉最深的就是台湾比大陆更传统更中国一些:),不过经过这么几年去中国化可能已经不同了。

引用第4楼有的沒的于2008-03-04 17:53发表的  :

你來過台灣啊?
.......
只看该作者 6 发表于: 2008-03-05
去过地地方真不少
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 7 发表于: 2008-03-05
江苏去过的地方不如我多
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 8 发表于: 2008-03-05
湖南去的地方就更少了……
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 9 发表于: 2008-03-05
除了北京安徽我们打平外,其余各省去的地方都比我多。
federico

只看该作者 10 发表于: 2008-03-05
龙岩我都没去过!
想听听对福建的感受!
只看该作者 11 发表于: 2008-03-05
狮兄真是山西人吗?
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 12 发表于: 2008-03-05
不错不错!

只看该作者 13 发表于: 2008-03-05
偶只在湖北和陕西超过狮子
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 14 发表于: 2008-03-05
引用第13楼北极星于2008-03-05 19:08发表的  :
偶只在湖北和陕西超过狮子 [表情]

俺在广西江苏浙江辽宁超过狮子,嘿嘿
感谢蛋炒饭.
只看该作者 15 发表于: 2008-03-05
我在台灣超過‧‧‧

(不過實在不值得得意‧‧‧)
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 16 发表于: 2008-03-05
我只去过五个地级市市区!郑州-许昌-漯河-驻马店-信阳
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 17 发表于: 2008-03-05
我在湖北超过狮子。。。。。。。
只看该作者 18 发表于: 2008-03-06
福建挺好的,福建去的次数太频,都谈不到什么感觉了。
如果说几年前第一次去的时候,最大的感受就是福建mm比我一开始想象的要pp多了,:)。
引用第10楼liujy于2008-03-05 12:39发表的  :
龙岩我都没去过!
想听听对福建的感受!
只看该作者 19 发表于: 2008-03-06
引用第18楼河东狮于2008-03-06 00:56发表的  :
福建挺好的,福建去的次数太频,都谈不到什么感觉了。
如果说几年前第一次去的时候,最大的感受就是福建mm比我一开始想象的要pp多了,:)。

pp‧‧‧

啥?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 20 发表于: 2008-03-06
PP
就是漂亮的意思
漂==piao==P
只看该作者 21 发表于: 2008-03-06
我觉得应该算吧,不过因为祖上变化,所以省籍变更比较多。
祖籍河北、血统中最大份额是河南、出生于上海。山西虽不似前边三省有血统所在,但是我主要成长地和原籍,还是比较认同的。北京是我现籍和最久时间居住地,也比较认同了。

引用第11楼清虚子于2008-03-05 12:56发表的  :
狮兄真是山西人吗?

只看该作者 22 发表于: 2008-03-06
偶和狮子同类
狮子是晋人却无晋血统,偶是辽人却无辽血统
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个