切换到宽版
  • 8879阅读
  • 41回复

[北京]各位觉得北京市顺义区怎么样??? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-08-21
很好呀
只看该作者 26 发表于: 2009-08-21
是市辖县的恶果,是城乡两元结构的恶果!
打倒市辖县,打倒城乡两元结构,再踏上一万只脚,叫丫的永世不得翻身!哦耶!!
只看该作者 27 发表于: 2009-08-21
顺义富裕啊!生活不错!小时候经过顺义县城,看到漂亮的体育场和医院,说,长大后到顺义工作生活得了……后来没去成……呵呵
只看该作者 28 发表于: 2009-08-21
顺义区有个太阳村吧,记得以前在网站工作的时候去看过那里的小朋友,印象很好,我宁愿到那里做个村民啊
只看该作者 29 发表于: 2009-08-22
引用第9楼小小狼于2008-03-18 18:35发表的  :
楼主应该是顺义本地人,不知道是不是住县城里,也在顺义工作么。为什么县城不叫顺义镇而是仁和镇呢?

门头沟区——龙泉镇
房山区——良乡镇(新城),城关镇(旧城)
大兴区——黄村镇(这个最经典)
通州区——永顺镇(现在没有通州镇了)
只看该作者 30 发表于: 2009-08-22
引用第24楼wygcy于2009-03-22 10:36发表的  :
我觉得顺义落后在了人上,最讨厌的就是机场附近的顺义农民,机场拆迁占地了给个100多万就不知道怎么花了,天天去吃喝嫖赌。让人看不起。顺义县城现在离国道和高速公路好几公里远。
黄村,通州,良乡,昌平,这些郊区的中心城区交通比顺义县城好
顺义也有一点好,gdp高,但是收入都进了顺义领导兜里了,顺义人民没有一点好处。
机场给顺义人的噪音补偿费都进了顺义领导兜里,所以顺义是政府有钱老百姓穷
我自己的感受,可能不对

京顺路那叫那个堵啊
只看该作者 31 发表于: 2009-08-23
引用第29楼subsilence于2009-08-22 18:50发表的  :
门头沟区——龙泉镇
房山区——良乡镇(新城),城关镇(旧城)
.......

门头沟区是49年拆分宛平县剩下的,自然没有老县城.
房山区是良乡县和房山县合并的,又把房山县城迁到良乡.
大兴因为是北京付郭县,没有独立的县城.
通州以前有通州镇的,现在改成几个街道了
只有顺义比较怪,县城一直没变,却改名了
只看该作者 32 发表于: 2009-08-23
引用第21楼wygcy于2008-11-23 21:38发表的  :
顺义比朝阳区落后好多年,主要是人口素质,人均收入。而不是GDP。
朝阳区的好多工厂都搬到了顺义,这是下游产业转移,结果是朝阳区从东郊的工业区变身为北京东部的中国中央商务区了
首都机场是顺义的眼中钉肉中刺,明明是自己的土地,但是被国家征地了,来了好多城里的人在机场工作,拿着朝阳区的户口。所以总是想着要回机场
机场人可不喜欢顺义啊,朝阳区的国贸附近什么感觉?繁华、发达、效率...,你可以把形容东京、香港的词汇都放在这里。
顺义县城里最繁华的地方就是国泰附近了吧?感觉还是个郊区的城区。
.......

不是说顺义和朝阳的区别,根本原因是农村和城市的区别.

朝阳就没农村了么?朝阳区农民的素质就比顺义农民素质高吗??
只看该作者 33 发表于: 2009-08-23
顺义还可以
只看该作者 34 发表于: 2009-08-24
顺义事实上还是县,我认识个顺义人,他在北京上学,对大兴都不了解。顺义、怀柔,是否对偶地名?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 35 发表于: 2009-08-24
引用第34楼phanlileo于2009-08-24 09:59发表的  :
顺义事实上还是县,我认识个顺义人,他在北京上学,对大兴都不了解。顺义、怀柔,是否对偶地名?

顺义人为什么要了解大兴?
其实北京人都未必个个了解北京
只看该作者 36 发表于: 2009-08-24
引用第34楼phanlileo于2009-08-24 09:59发表的  :
顺义、怀柔,是否对偶地名?

顺义和怀柔怎么对偶了??

顺义和遵化是对偶的.
只看该作者 37 发表于: 2009-08-24
引用第36楼tigerto2001于2009-08-24 17:16发表的  :
顺义和怀柔怎么对偶了??
顺义和遵化是对偶的.
依照平仄来说,顺义仄仄,怀柔平平。
遵化不算对偶!化对义?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 38 发表于: 2009-08-28
机场应该回归顺义,那样顺义将腾飞的更的高!
只看该作者 39 发表于: 2009-08-31
顺义现在实际上已经算是近郊了,但是可能受机场的制约,没有通州,大兴,房山发展的好
河北--希望之地!
只看该作者 40 发表于: 2009-08-31
顺义是北京的郊区,。呵呵随时来就好了。呵呵别说等有钱了,惭愧!
首都机场是顺义的不错那的员工都是朝阳区(市里户口)
北京我爱你
只看该作者 41 发表于: 2010-04-02
我等P民不要再谈机场了,这是历史遗留问题,也是体制问题。

即使现在,农业户口和非农业户口还同工不同酬呢。你敢说啥!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个