切换到宽版
  • 8841阅读
  • 18回复

[台湾地图]分乡镇空白小样张 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-30
用一個晚上完成的,提供給需要製作各類主題圖的壇友使用,請笑納~

修改高雄市旗津區,比例尺太小了,覺得沒必要凸顯旗津島跟本島的區隔。
只看该作者 1 发表于: 2008-03-30
不用客氣。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 2 发表于: 2008-03-30
太好了,謝謝睡搞搞貢獻的底圖。

那請問有村里的嗎?

例如台北都會區村里圖,或者台南都會區村里圖這類的圖。

多謝。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 3 发表于: 2008-03-30
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 4 发表于: 2008-03-30
引用第2楼minimal于2008-03-30 09:41发表的  :
那請問有村里的嗎?
.......

村里.....................
夢靨....

只看该作者 5 发表于: 2008-03-30
弄一套户外的全览就可以有村里的资料了
喜欢收集地图
只看该作者 6 发表于: 2008-03-30
睡搞搞啊,睡觉就会搞,是这个意思啊。
行政院大陆联合服务中心主任,兼台湾省、福建省主席,蒙古将军,江心坡、图瓦、外新疆、外东北和钓鱼区长官
只看该作者 7 发表于: 2008-03-30
善良的人
只看该作者 8 发表于: 2008-03-30
引用第6楼zdsrj于2008-03-30 18:57发表的  :
睡搞搞啊,睡觉就会搞,是这个意思啊。

其實是睡著以後隨人搞........ 

事實是,哄小孩的時候會說睡覺囉,衍生成睡覺覺囉。
又覺字型跟攪相近,而攪又有「腳」跟「搞」的發音,
所以又被衍生成睡攪攪,讀成睡搞搞囉.......

取個名字都這麼複雜嗎~
只看该作者 9 发表于: 2008-03-30
引用第2楼minimal于2008-03-30 09:41发表的  :
那請問有村里的嗎?
例如台北都會區村里圖,或者台南都會區村里圖這類的圖。

得先問你,你想要的市區里界空白圖,還是你想要有里界的地圖?

前者的話得等,畫村里很煩..... ˊˋ

後者的話,之前hqq在「圖形天下」版,曾有提供一個「內政部台灣行政區域圖」網站。
網址:http://taiwanarmap.moi.gov.tw/moi/

裡面除了基隆市沒有里界外,其他所有鄉鎮市區的村里界都有的,
只是好像大陸的朋友是無法連結的,而上面有300多幅圖,
一幅小的也有2、3Mb,要傳上來也幾乎是不可能的事,
所以...就是這樣囉..........
只看该作者 10 发表于: 2008-03-30
引用第9楼睡搞搞于2008-03-30 22:47发表的  :
得先問你,你想要的市區里界空白圖,還是你想要有里界的地圖?
前者的話得等,畫村里很煩..... ˊˋ
.......

他是要前者的

用途是繪製總統大選台南縣市分村里的藍綠比率

因為之前聽說你在畫台灣分村里界的底圖

所以我本來想問問你

不過這兩天你即時通都沒上線‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 11 发表于: 2008-03-30
台南「縣」「市」.......... 我暈~
只看该作者 12 发表于: 2008-03-30
引用第11楼睡搞搞于2008-03-30 23:10发表的  :
台南「縣」「市」.......... 我暈~ [表情]

是啊

台南〝縣〞、〝市〞啊

你之前不是說沒東西畫?

現在有東西了‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 13 发表于: 2008-03-30
不行不行,我還沒從之前畫村里的恐懼感跳脫出來,改天再說改天再說!!!
只看该作者 14 发表于: 2008-03-31
引用第13楼睡搞搞于2008-03-30 23:20发表的  :
不行不行,我還沒從之前畫村里的恐懼感跳脫出來,改天再說改天再說!!! [表情]

哈哈

那麼恐懼‧‧‧

叫你教我又不教‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 15 发表于: 2008-03-31
不過你之前不是已經畫好一部分了?

有到台南縣市了嗎?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 16 发表于: 2008-03-31
最好能把比例尺扩大一倍,变成1:10万。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 17 发表于: 2008-04-03
引用第16楼Franc.She于2008-03-31 10:26发表的  :
最好能把比例尺扩大一倍,变成1:10万。

呃...... @@

這張是1:200萬的,所以我猜想你的意思應該是調到1:100萬吧!

我個人比較有點比較主觀的看法,就是主題圖也算是一種示意圖,
示意圖該把握的是讓人能夠一目了然,降低它的比例尺,就是得要把圖幅加大,
那會變成一次只能看到一個小部份,所以我傾向用大比例尺的圖來作示意圖,
一個畫面就能看清楚全貌,相對的更能瞭解主題的差異性何在。
只看该作者 18 发表于: 2008-04-08
引用第8楼睡搞搞于2008-03-30 22:33发表的  :
其實是睡著以後隨人搞........  [表情]
事實是,哄小孩的時候會說睡覺囉,衍生成睡覺覺囉。
.......

我们湖南桃源的方言说成是“歇搞”,觉发音为搞,不过这个搞的发音为阴去,而不是上声,呵呵!
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
快速回复
限100 字节

上一个 下一个