切换到宽版
  • 2958阅读
  • 10回复

有趣的关庙乡村名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-04-03
全鄉17個村,有7個與鄉鎮同名,由北而南分別是:
埤頭村→彰化縣埤頭鄉、新埔村→新竹縣新埔鎮、
關廟村→台南縣關廟鄉、東勢村→台中縣東勢鎮、雲林縣東勢鄉
深坑村→台北縣深坑鄉、布袋村→嘉義縣布袋鎮、
田中村→彰化縣田中鎮。

只看该作者 1 发表于: 2008-04-03
開始了?

辛苦啦‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2008-04-03
厲害厲害!這麼細的資料也找的到。

睡搞搞,我想要的就是這樣的村里圖,請問你有嗎?
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 3 发表于: 2008-04-03
引用第2楼minimal于2008-04-03 09:24发表的  :

依蛛絲馬跡來判斷

他已經開始畫了

(而且他這兩天都沒有叮我,應該是正在〝專心作畫〞哩
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 4 发表于: 2008-04-03
太好了。我有空就把關廟鄉的藍綠分佈做出來看看吧。

不過我對顏色的調配比較沒經驗。

有的沒的你都怎麼選顏色的。
只看该作者 5 发表于: 2008-04-03
引用第4楼minimal于2008-04-03 15:27发表的  :

選不出的就自訂啊

自己設定同色系的顏色
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 6 发表于: 2008-04-03
引用第2楼minimal于2008-04-03 09:24发表的  :

這就是上次跟你說的「內政部台灣行政區域圖」裡面的圖畫出來的啊,
我在製作台南縣市村里空白圖的時候發現的,先上來跟大家分享一下這有趣的小發現,
不過有件事情要請二位體諒的是,這張畫完我要先收手了,

我知道有的沒的有跟你提過我在畫村里圖,
可是變數太多,所以我之前已經放棄了,
因為你有需要,所以我才另外在獨立畫出這張台南縣市的,
畫得很草率,但是用作主題圖來說我想措措有餘了,
至於台北縣的我不會另外去畫了,台北市的我這邊有,
等都畫好,我把台北市的尺寸調整過,再一併PO上來。

可能你們會奇怪,既然我會畫為什麼不全部畫完,
其他的不說,就說我不畫台北縣這點,
城鄉差距太大,比例尺大,可能很多城市的里都要看不見了,
比例尺小,就需要有很大的圖幅,繪製過程很佔記憶體,
我的電腦等級又低,畫起來就相對很吃力。

另外目前進度很慢,手臂有點超過負荷了,
所以要完成台南還要許多天,請再稍等。
只看该作者 7 发表于: 2008-04-03
引用第4楼minimal于2008-04-03 15:27发表的  :

配色不容易,所以把握一個原則 — 可以清晰的區分出你想表達的重點 — ,應該就好了。
只看该作者 8 发表于: 2008-04-03

嗯....不如你趁這段時間先把台南縣市的得票數據找齊吧,
等我底圖全部完成再一次作圖。
只看该作者 9 发表于: 2008-04-04
呵呵

真是辛苦搞兄了

等我摸懂了

我接手啦‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 10 发表于: 2008-04-04
關廟的畫好了,多謝睡搞搞的底圖,讓大家看看。

2008總統大選台南縣關廟鄉藍綠分佈圖(底圖,睡搞搞,色階,Richter.)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个